Новости 24

80

Американская разведка: «Боинг» под Донецком был сбит украинским истребителем

Борт MH17 «Малайзийских авиалиний», упавший под Донецком в июле, был сбит ракетой класса «воздух-воздух», и ответственность за трагедию лежит на украинском правительствеБорт MH17 «Малайзийских авиалиний», упавший под Донецком в июле, был сбит ракетой класса «воздух-воздух», и ответственность за трагедию лежит на украинском правительствеФото: REUTERS

Ответственность за трагедию лежит на ВВС Украины, к такому выводу пришли военные аналитики в США

Борт MH17 «Малайзийских авиалиний», упавший под Донецком в июле, был сбит ракетой класса «воздух-воздух», и ответственность за трагедию лежит на украинском правительстве.

Как пишет газета New Straits Times, в обнародованном «убийственном докладе» от 3 августа говорилось, что «некоторые источники американской разведки пришли к выводу, что повстанцы и Россия, скорее всего, непричастны к крушению «Боинга», а виноваты в гибели самолета правительственные войска Украины».

Таким образом, американские исследователи подтвердили версию российских коллег о том, что лайнер был сбит истребителем украинских ВВС.

Напомним, пассажирский Боинг-777, 17 июля летевший из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), рухнул на территории Украины в 60 километрах от российской границы. На борту находились 298 человек, все погибли.

ЕЩЕ ВЕРСИЯ

«Боинг», сбитый над Украиной, являет все больше загадок

Гробовое молчание комиссии, расследующей катастрофу «Боинга», вызывает у нас множество подозрений. До сих пор почему-то не обнародованы даже переговоры украинских диспетчеров с пилотами погибшего лайнера, хотя никаких секретов они содержать не могли, если то был обычный полет обычного пассажирского самолета. Не обнародованы и разговоры в кабине пилотов. С чего бы такая тайна? Посему мы снова предоставляем слово нашему уважаемому эксперту, ведущему открытое расследование (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Катастрофа рейса MH17: странное молчание следователей

Немецкий журнал «Der Spiegel» опубликовал материал, в котором пытается оценить ход расследования причин гибели малайзийского «Боинга» в небе Украины 17 июля этого года. Журнал признает, что работа связана с объективными трудностями из-за того, что обломки самолета упали на территории, где ведутся боевые действия. Однако с учетом того, что США и другие западные правительства в первые же часы после катастрофы возложили вину на «сепаратистов, поддерживаемых Россией», тот факт, что до сих пор не было опубликовано никаких доказательств этому обвинению, вызывает недоумение и плодит теории заговора (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самолет как разменная карта

Продолжают кипеть страсти вокруг сбитого в украинском небе малайзийского «Боинга». Определить причины его гибели, виновных может лишь официальное расследование под эгидой ИKAO (Международная организация гражданской авиации). Но уже в первые дни, да что там дни - часы, когда еще «черные ящики» не нашли, Вашингтон назначил виновников трагедии. В этой связи вспоминается одна воздушная провокация, на долгие годы заморозившая едва зарождавшуюся в суровых международных отношениях разрядку (читайте далее)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
80

Читайте также