2016-08-24T02:39:11+03:00
Комсомольская правда
163

ДНР, ЛНР и Киев договорились о прекращении огня

Митинг в Мариуполе. Местным жителям возвращение войны в город не нужно...Митинг в Мариуполе. Местным жителям возвращение войны в город не нужно...Фото: REUTERS

Стороны останавливают боевые действия с 18.00 пятницы

Власти Украины и представители Донецкой и Луганской народных республик договорились о прекращении огня. Протокол был подписан сегодня с участием Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Огонь будет прекращен е с 18.00 пятницы.

Как сообщает Твиттер ДНР Новороссии, протокол состоит из 14 пунктов, которые включают в себя все аспекты контроля, обмена пленными и другие вопросы.

СРОЧНО: В Минске представители Украины и ДНР и ЛНР подписали протокол о прекращении огня с 18.00 пятницы

— ДНР Новороссия (@press_dnr) 5 сентября 2014

В то же время, глава ЛНР Игорь Плотницкий отметил, что договор о прекращении огня не означает смены курса самопровозглашенных республик.

«Это вынужденная мера, чтобы остановить гибель людей. ДНР и ЛНР по-прежнему намерены отсоединиться от Украины», - подчеркнул он,

Как сообщил пресс-секретарь вице-премьера ДНР Андрея Пургина, минская договоренность о прекращении огня будет соблюдаться, но ее аннулируют, если прозвучит хоть один выстрел со стороны Киева, передает РИА Новости

«Если первые лица государства приняли решение о прекращении огня, значит, оно будет соблюдаться, но если будет хотя бы один провокационный выстрел со стороны украинской армии, то прекращение будет сразу же аннулировано, потому что соглашение подразумевает двустороннее прекращение огня», — сказал собеседник агентства.

Ранее стороны уже договаривались о прекращении огня. Ополченцы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик 23 июня заявили, что обязуются до 27 июня прекратить огонь. Решение было принято по результатам переговоров об урегулировании конфликта на юго-востоке Украины, в которых принимали участие также представители Москвы, Киева, ОБСЕ.

Напомним, ранее Порошенко представил мирный план по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, состоящий из 15 пунктов. Российский лидер Владимир Путин поддержал решение президента Украины о прекращении огня на юго-востоке страны. Вместе с тем глава России обратил внимание на то, что предложенный план без практических действий, направленных на начало переговорного процесса, не будет жизнеспособным и реалистичным.

Во вторник, 2 сентября неправительственная международная правозащитная организация Human Rights Watch, штаб-квартира которой находится в США заявила, что ответственность за гибель мирного гражданского населения в Луганске несут украинские военные.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Петр Порошенко дал приказ о прекращении огня Обстреливать Донбасс перестанут в 18.00 по местному времени Ура! На новость, о которой сейчас рассказывают все, без исключения, средства массовой информации, никак по-другому, и реагировать нельзя. Президент Украины Петр Порошенко все-таки выполнил свое обещание. (читайте далее) ВЗГЛЯД С 6-ГО ЭТАЖА Очередное перемирие или долгожданный мир? Андрей БАРАНОВ На заседании Контактной группы в Минске украинские силовики и ополченцы Новороссии договорились о прекращении огня Мало кто верил, что очередная встреча в белорусской столице с участием украинских властей и представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (при посредничестве России и ОБСЕ) закончится мирными договоренностями. Все прежние переговоры в этом формате прерывались очередными боестолкновениями. И вот - сенсация. На этот раз в Минске удалось выйти на компромисс, и противоборствующие стороны подписали протокол о прекращении огня на Донбассе 5 сентября с 18.00 по местному времени (19.00 мск). «Я отдаю приказ начальнику Генерального штаба Вооруженных сил Украины прекратить огонь начиная с 18.00 5 сентября», - говорится в заявлении на сайте президента Украины Петра Порошенко. (читайте далее)

Обстреливать Донбасс перестанут в 18.00 по местному времени

Ура! На новость, о которой сейчас рассказывают все, без исключения, средства массовой информации, никак по-другому, и реагировать нельзя. Президент Украины Петр Порошенко все-таки выполнил свое обещание. (читайте далее)

ВЗГЛЯД С 6-ГО ЭТАЖА

Очередное перемирие или долгожданный мир?

Андрей БАРАНОВ

На заседании Контактной группы в Минске украинские силовики и ополченцы Новороссии договорились о прекращении огня

И вот - сенсация. На этот раз в Минске удалось выйти на компромисс, и противоборствующие стороны подписали протокол о прекращении огня на Донбассе 5 сентября с 18.00 по местному времени (19.00 мск). «Я отдаю приказ начальнику Генерального штаба Вооруженных сил Украины прекратить огонь начиная с 18.00 5 сентября», - говорится в заявлении на сайте президента Украины Петра Порошенко. (читайте далее)

ЧИТАТЙТЕ ТАКЖЕ

Аэропорт Донецка заперт в двойное кольцо, но не взят Аэропорт Донецка был выбран киевским командованием не случайно. Это стратегическая точка, которая практически ниоткуда не просматривается, даже с крыш ближайших высоток. Лишь взлетно-посадочную полосу, находящуюся на небольшом возвышении, можно рассмотреть в бинокль километров с трех. Именно здесь генералитет АТО долго и планомерно создавал плацдарм для штурма Донецка. В конце мая украинские ВВС авиаударами выбили отсюда силы ополчения и началась массовая переброска войск, техники, артиллерии. Именно с территории аэропорта до последнего времени наносились основные удары по мирным кварталам столицы Донбасса. (читать далее) КСТАТИ Путин назвал семь шагов к миру на Юго-востоке Украины В конце своего визита в Монголию Владимир Путин подошел к журналистам, чтобы подвести итоги поездки, но не меньший интерес вызвал его утренний телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко. В нем главы государств обсудили варианты выхода из вооруженного конфликта на Юго-Востоке (читать далее) РЕПОРТАЖ НАШИХ СПЕЦКОРОВ С ЮГО-ВОСТОКА УКРАИНЫ Александр Коц, Дмитрий Стешин Киев готовится к своему Хасавюрту Жаркие политические споры в очереди на единственную работающую кассу в супермаркете. Немногочисленные жители Донецка, решившие остаться в городе, несмотря на ежедневные бомбардировки, живо реагируют на все последние новости. Запустившийся в Минске переговорный процесс с участием представителей ДНР и ЛНР породил массу слухов и толкований. В информполе намеренно вбрасывались взаимоисключающие «сенсации», которые сначала опровергались, затем подтверждались, после чего вновь опровергались (читайте далее)

Аэропорт Донецка заперт в двойное кольцо, но не взят

Аэропорт Донецка был выбран киевским командованием не случайно. Это стратегическая точка, которая практически ниоткуда не просматривается, даже с крыш ближайших высоток. Лишь взлетно-посадочную полосу, находящуюся на небольшом возвышении, можно рассмотреть в бинокль километров с трех. Именно здесь генералитет АТО долго и планомерно создавал плацдарм для штурма Донецка. В конце мая украинские ВВС авиаударами выбили отсюда силы ополчения и началась массовая переброска войск, техники, артиллерии. Именно с территории аэропорта до последнего времени наносились основные удары по мирным кварталам столицы Донбасса. (читать далее)

КСТАТИ

Путин назвал семь шагов к миру на Юго-востоке Украины

В конце своего визита в Монголию Владимир Путин подошел к журналистам, чтобы подвести итоги поездки, но не меньший интерес вызвал его утренний телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко. В нем главы государств обсудили варианты выхода из вооруженного конфликта на Юго-Востоке (читать далее)

РЕПОРТАЖ НАШИХ СПЕЦКОРОВ С ЮГО-ВОСТОКА УКРАИНЫ

Александр Коц, Дмитрий Стешин

Киев готовится к своему Хасавюрту

Жаркие политические споры в очереди на единственную работающую кассу в супермаркете. Немногочисленные жители Донецка, решившие остаться в городе, несмотря на ежедневные бомбардировки, живо реагируют на все последние новости. Запустившийся в Минске переговорный процесс с участием представителей ДНР и ЛНР породил массу слухов и толкований. В информполе намеренно вбрасывались взаимоисключающие «сенсации», которые сначала опровергались, затем подтверждались, после чего вновь опровергались (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24