2016-08-24T02:38:41+03:00
Комсомольская правда
80

Хроника украинской смуты: Не был ли Кафка украинцем?

Каждый день приносит новые известия из соседней страныКаждый день приносит новые известия из соседней страныФото: REUTERS

Каждый день приносит новые известия из соседней страны. Одни смешные, другие трагические, третьи - вообще не пойми о чем [видео]

РАКЕТА «НЕМОСКАЛЬ»

3 сентября в Ютубе появился короткий ролик о пуске ракеты зенитно-ракетного комплекса ОСА-М (М - значит, морской) корветом «Тернополь» ВМС Украины. Ракета пролетела после пуска метров 100, потом нырнула в «бездну вод», тут же вынырнула, в этот момент кто-то рядом с автором съемки совсем не тихо сказал «...!» И его можно было понять, ведь никто не дал бы гарантии, что ракета не прилетит себе же в борт. Но она пролетела еще метров 150 и опять нырнула, и опять... Съемка прервалась, но она точно выныривала, словно бы решив породить собой новый класс «корабль-воздух-море-воздух-море». И большинством голосом рунета было решено считать ракету по-настоящему свидомой, потому что она действовала в соответствии с заветом майдана «кто не скаче, тот москаль», то есть доказывала немоскальское происхождение.

Некоторые уже поспешили сообщить, что украинцы чуть было не потопили на совместных учениях канадский фрегат «Торонто», и без того натерпевшийся от российского самолета-транспортника Ан-26, но по датам события не совпадают. И все же на месте канадцев (и американцев тоже) я бы не расслаблялся.

«МОЯ ТВОЙ БАНК ШАТАЛЬ»

Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева заявила, что банковскую систему страны раскачивают 200 агентов ФСБ, поэтому так плохи дела у украинских банков. В своем заявлении она сослалась на главу СБУ Наливайченко, который привел именно эту цифру диверсантов в банковской сфере Украины. Ох и любят в Незалежной круглые цифры, убивают по 500 «террористов» и «сепаров» в день, в плен берут по 100, «русские танки» уничтожают не меньше 30, А теперь еще и 200 агентов ФСБ в своих банках нашли. Как сказал по этому поводу украинский журналист Шарий, живущий за пределами страны: «Раньше у Украины было два врага - Путин и Путин. Теперь появился третий - ФСБ».

СКАЖИ МНЕ, КТО ТВОЙ ВРАГ

Премьер-министр Яценюк на расширенном заседании правительства назвал двух главных врагов Украины. Ими оказались Россия и коррупция. А также бардак и разгильдяйство. Арсений Петрович, это ведь уже вроде как четыре. Вот с такими навыками в арифметике премьер Яценюк сверстал бюджет Украины на будущий год, который внесет в распущенный парламент, и, как он надеется, распущенная Верховная Рада его примет. Воистину, Украина - страна неограниченных возможностей.

SS НА ВАШИ ГОЛОВЫ

Громкий скандал приключился в Германии после показа в новостях бойцов батальона «АЗОВ» с символикой СС на касках а также рунами на знаменах, которые использовались в символике отборных эсэсовских частей Третьего рейха. Телевидение обвинили в пропаганде нацизма, а по немецким законам за это можно схлопотать тюремное заключение или весьма внушительный штраф.

КАРАТЕЛЯМ «ДЕЛО ШЬЮТ»

Правозащитная организация «Международная амнистия» (Amnesty International) опубликовала доклад, в котором обвинила бойцов и командование добровольческого батальона «Айдар» в военных преступлениях - похищениях людей, незаконных арестах, избиениях, вымогательстве, в том числе требовании выкупа за освобождение захваченных украинцев, грабежах мирного населения. Обоснованность претензий правозащитников к карателям подтвердил и Генпрокурор Украины Виталий Ярема.

- У нас есть факты и уголовное производство, где представители добровольческих батальонов совершали уголовные правонарушения в отношении местного населения — это разбойные нападения, грабежи,— заявил он журналистам. Неужто даже пожурят?

А может, Кафка был все же украинцем?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ КОЛОНКУ АВТОРА:

На Украине решили строить свою «линию Маннергейма»

Петр Порошенко помечтал на расширенном заседании правительства и подписал закон о санкциях против России

Вряд ли нынешний киевский мэр Виталий Кличко, когда призывал жителей украинской столицы готовиться «к земле» (он-то хотел сказать «к зиме», но что получилось, то уж получилось), думал, что его призыв и поддержан так буквально в высших эшелонах власти в Киеве. Тяга к земле превратилась в Незалежной в патологическую страсть - то днепропетровский губернатор-олигарх Коломойский призывает строить стену и копать канаву, то премьер Яценюк подхватывает его идею, то Юрий Луценко мечтает огородить заборами и рвами Донбасс. Наконец вирус «ямоканавокопания» дошел и до Петра Порошенко, усевшегося после выборов в кресло президента Украины. (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24