Новости 24

216

Порошенко предложил Донбассу три года «особой» жизни

Петр Порошенко внес в украинский парламент законопроект о введении на три года особого статуса и порядка управления в Донецкой и Луганской областяхПетр Порошенко внес в украинский парламент законопроект о введении на три года особого статуса и порядка управления в Донецкой и Луганской областяхФото: REUTERS

В Верховную Раду внесен законопроект о статусе ДНР и ЛНР в составе Украины

Занимающий пост президента Украины Петр Порошенко внес в украинский парламент законопроект о введении на три года особого статуса и порядка управления в Донецкой и Луганской областях.

Что предлагается ополчению Новороссии взамен на отказ от вооруженной борьбы за свою независимость?

Первое: «Особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, к которым относятся районы, города, поселки, села, расположенные по состоянию на день вступления в силу этим Законом в пределах района проведения АТО».

Второе: «Недопущение уголовного преследования, привлечения к уголовной, административной ответственности и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой, Луганской областей». В частности, предлагается ввести запрет на «дискриминацию, преследование и привлечение к ответственности лиц по поводу событий, которые имели место в Донецкой, Луганской областях».

В качестве третьего «пряника» предлагается гарантировать право использовать русский или любой другой язык «в общественной и частной жизни, изучение и поддержку русского и любого другого языка, их свободное развитие и равноправие».

Кроме того, в регионе предполагается провести внеочередные выборы в местные органы власти, не позднее 9 ноября нынешнего года, причем «полномочия депутатов местных советов и должностных лиц, избранных на внеочередных выборах, назначенных Верховной Радой Украины этим Законом, не могут быть досрочно прекращены». И, кстати, именно местным органам власти предложено организовывать местные отряды народной милиции, которые «образуются на добровольных началах из числа граждан Украины, постоянно проживающих в соответствующих населенных пунктах» и руководить ими.

Полгода назад такая программа вполне могла удовлетворить жителей Донбасса и Луганщины, но после того, как в ходе войны появились тысячи жертв среди мирного населения, вероятность принятия предложений Порошенко является величиной, как говорят математики, стремящейся к нулю.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Украина шантажирует НАТО и США ядерным оружием, которого нет

Обозреватель "КП" Александр Гришин удивляется новостям из незалежной

Не раз и не два многие наши читатели уже задавались вопросом, что курят в Киеве или какие вещества там потребляют, делая свои очередные заявления. Ведь такое можно говорить только в результате потребления каких-то веществ, меняющих сознание. Но еще больше многих интересует, кто им эти вещества поставляет. Потому что просто необходимо воззвать к этому дилеру, чтобы он прекратил свои опыты на украинском руководстве. А то несет такое... Вот, например. (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ КОЛОНКУ АВТОРА

Сказки «лучшего» премьера

Арсений Яценюк пообещал украинцам, что они переживут зиму

Нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк, который, по результатам опросов жителей страны, является лучшим главой правительства за все время независимости Киева, решил успокоить население относительно перспектив и возможности перезимовать без российского газа. (читайте далее)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
216

Читайте также