68

Американский боец Монсон-«Снеговик» решил принять российское гражданство

Известный американский боец смешанных единоборств Джефф МонсонИзвестный американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон

Это тот самый спортсмен, который на днях вышел на ринг под гимн Донбасса, а до этого использовал гимн Советского союза

Известный американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон решил стать россиянином. Чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу уже несколько лет встречается с русской девушкой, и последние три года практически не уезжает из нашей страны.

А на днях спортсмен вышел на ринг в Саранске под гимн Донбасса. Он заявил, что жители юго-востока Украины вправе выбирать свой собственный путь, а они хотят быть с Россией.

Более того, боец сейчас собирает деньги, которые намерен направить в помощь Донецку и Луганску.

- Я хочу собрать деньги, которые пойдут людям Донбасса, - сказал спортсмен. - В городах региона разрушены дома, школы. Это ужасное зрелище, - посетовал он.

Вообще, Монсон неоднократно признавался в любви к России. Весной этого года он поддержал акцию «Георгиевская ленточка», а еще ранее выходил на ринг под гимн Советского союза. По его словам, он «является русским даже больше, чем многие другие русские», передает «Девятый канал».

На теле же у бойца набиты татуировки с символами России, а также со словами «свобода» и «солидарность».

СПРАВКА "КП"

Американец является многократным чемпионом мира по грэпплингу и победителем мирового первенства по джиу-джитсу. В смешанных единоборствах Монсон принимает участие с 1997 года, за это время он провел на ринге 66 боев, одержав 49 побед и потерпев 17 поражений.

Американец также является магистром психологии и несколько лет проработал по профессии, специализируясь на семейных и детских проблемах.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
68
 

Читайте также

Новости 24