Новости 24

958
Александр ГРИШИНАлександр ГРИШИНОбозреватель

Парадоксы «Марша мира»

По московским бульварам прошло не менее 15, а то и все 20 тысяч человекПо московским бульварам прошло не менее 15, а то и все 20 тысяч человекФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Наш колумнист понаблюдал за шествием оппозиции и убедился в его нелогичности [видео]

Еще накануне многие говорили, что оппозиция не наберет народ на так называемый «Марш мира». Но на самом деле, это шествие стало одним из самых масштабных, по крайней мере, за последний год. По московским бульварам прошло не менее 15, а то и все 20 тысяч человек. Не удивлюсь, если организаторы будут говорить про 100 тысяч. Но это и не удивительно. Мы ведь помним, что на киевском майдане одновременно скакали «миллионы» .

Для организаторов марша многое сошлось, что называется, тютелька в тютельку: подфартило с погодой, пришли деньги на рекламу в метро, в социальных сетях и на популярных сайтах. Новый американский посол встретился с лидерами оппозиции буквально накануне. И, наконец, Михаил Ходорковский точно в день марша объявил, что готов стать президентом России. Поэтому вышли все, соскребли, что называется, по самому донышку.

Может быть, по этой причине, а может, по другой «Марш мира» был наполнен сплошными парадоксами. Во всяком случае, в моем восприятии ничего более нелогичного в предыдущей жизни не встречалось. Представьте себе, стоит интеллигенция (у них так на плакате и написано «интеллигенция») с маленькими детьми, и все они поют песню про Путина, столь любимую на Украине. Знаете, вот эту «ла-ла-ла», с откровенным матом. При детях...

Идут русские националисты с флагами Российской империи и скандируют: «Украина понад усе». Эту речевку радостно подхватывают шагающие рядом потомки тех, кто семь десятилетий назад сгинул в холокосте. Наверное, у них очень короткая историческая память, и они забыли, как это «Украина понад усе» звучало в другой стране в те времена. Могу напомнить: «Дойчланд юбер аллес».

И у меня такое ощущение, что львиная часть сегодняшнего «Марша мира», так ничего и не поняв, хоть в пропасть пойдет дружно, хором, воспевая демократию «националистов». Лишь бы насолить ненавистному Кремлю, который запретил хамон и пармезан.

Кстати, как самодовольно поведали мне организаторы акции, всех, кто приходил на мероприятие с георгиевскими ленточками, специально выделенные люди бесцеремонно разворачивали прямо у рамок металлоискателей. Такое вот у них понятие о мире...

ПОДРОБНОСТИ

В Москве проходит «Марш мира»

В воскресенье, 21 сентября, в Москве проходит оппозиционное шествие. Организаторы заявили, что проводят мероприятие, чтобы «выразить и сформировать общественное мнение по поводу нарушения прав человека, законов, Конституции, международных обязательств Российской Федерации, а также норм международного права, высказать требования к их соблюдению» (читайте далее)

ЕЩЕ МНЕНИЕ

Я боюсь тех, кто явился на такой марш

Егор ХОЛМОГОРОВ

"Я люблю смотреть как умирают дети" - написал сто лет назад Владимир Маяковский, чтобы эпатировать благопристойную публику. Никто, разумеется, не подумал, что поэту на самом деле может нравиться это душераздирающее зрелище. Похлопали смелой метафоре и разошлись.

Сегодня по центру Москвы прошло несколько тысяч персон всевозможных полов - мужеска, женска, смешанного и переменного, которым в самом деле нравится смотреть как умирают дети. Они требовали продолжения этого развлечения, почему-то именуя войну и детоубийство "миром", а усилия по прекращению кровавой гекатомбы и обузданию убийц "войной" (читать далее)

По беженцам из Донбасса - украинскими флагами...

Ольга ТУХАНИНА

Марш мира, который прошел 21 сентября в Москве, невольно напоминает старую присказку: "войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется".

Войны никто не хочет. Тем более, у нас в стране. Как-то у нас забывают, что за двадцатый век мы потеряли едва ли не больше какого-либо другого государства. Почти три современных Белоруссии в одной Великой Отечественной. Тем большее иезуитство - идти по нашим улицам, требуя мира под флагами тех, кто не просто воюет, а воюет в своем собственном доме, убивая своих собственных граждан (читать далее)

В Москве прошел «Марш мира»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
958

Читайте также