"Миллионы": Александр Ф. Скляр для бойцов ополчения в ЛуганскеНовая песня легендарного лидера группы «Ва-Банк» «Миллионы» разорвала Интернет, как заряд 240-миллиметрового миномета «Тюльпан», разбрасывающий рваные куски земли и железа на десятки метров

"Миллионы": Александр Ф. Скляр для бойцов ополчения в Луганске. Новая песня легендарного лидера группы «Ва-Банк» «Миллионы» разорвала Интернет, как заряд 240-миллиметрового миномета «Тюльпан», разбрасывающий рваные куски земли и железа на десятки метровАлександр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

2016-08-24T02:33:35+03:00
Комсомольская правда
35

Разведка роком: в Луганск с концертом приехал Александр Ф. Скляр

А накануне создатель «Ва-Банка» устроил «квартирник» для ополченцев, на котором побывали спецкоры «КП» Александр Коц и Дмитрий Стешин [фото, видео, обновляется]

А накануне создатель «Ва-Банка» устроил «квартирник» для ополченцев, на котором побывали спецкоры «КП» Александр Коц и Дмитрий Стешин [фото, видео, обновляется]

Александр Скляр приехал в Луганск гуманитарным конвоем Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Александр Скляр приехал в Луганск гуманитарным конвоемФото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Новая песня легендарного лидера группы «Ва-Банк» «Миллионы» разорвала Интернет, как заряд 240-миллиметрового миномета «Тюльпан», разбрасывающий рваные куски земли и железа на десятки метров. Александр Ф. Скляр спел о том, о чем в нынешней музыкальной тусовке и говорить-то не принято. Разве что шепотом. Фактически, Скляр первым из российских рокеров своим творчеством открыто сказал, все, что думает о войне на востоке Украины. Без «включения задней», без лукавства и лицемерия обозначив, на чьей он стороне. В духе старого русского рока, когда важно было сказать правду себе и не побояться донести ее до своих слушателей.

Александр не побоялся, мощно прохрипев в микрофон: «Русские своих не бросают — это закон!» И получив ожидаемый вал осторожных упреков и глупых обвинений. Скляр не стал оправдываться, как и положено уважающему себя рокеру. Он уложил гитару в чехол и отправился в Новороссию, где его песня уже стала полуофициальным гимном во многих подразделениях ополченцев.

На вторник был намечен его концерт в Русском драматическом театре Луганска. Но накануне, прямо с границы создатель «Ва-Банка» отправился в одно из двух работающих кафе города, где обещал устроить «квартирник» для ополченцев. И от этого тоже дыхнуло старым, добрым и немножко подпольным роком.

- Мы приехали сюда вместе с моим гитаристом, его зовут Денис Скопин, он - часть нашей группы. Это наш пробный визит, такая разведка. Изначально мы с Захаром говорили только про меня. И я подумал, что две акустические гитары - это все-таки интереснее и разнообразнее. Я вообще волновался перед приездом. Мы много слышали, знаем и постоянно следим за тем, что здесь происходит. Давайте, это будет не концерт, а «квартирник». Очень похоже, инструменты не подключены.

Несколькими фразами Скляр умудрился перенастроить аудиторию на другую волну. Официальность куда-то подевалась. Все аккуратно заерзали стульями, выстроив амфитеатр вокруг двух артистов. Ополченец, сидящий справа, устроил поудобнее свой АК с подствольным гранатометом, замер и весь обратился вслух. Он так и не пошевелился до конца концерта и автомата из рук не выпустил. Нам в свое время довелось побывать на «квартирниках» московских и питерских. Все эти камерные концерты ценились именно за то, что публика на них превращалась в еще одну, седьмую струну на гитаре. Не менее важную, чем остальные шесть. Окончательно публика «разморозилась» к «Маршрутам московским». «Голубой Эльдорадо» - еще одна песня, ставшая народной, вызвала легкий транс — уж больно безмятежные и добрые картины рисовал Скляр. Новый хит Новороссии «Миллионы», спетый без предупреждения, взорвал зал — мужики играли скулами и стучали прикладами автоматов в такт. А последняя песня «Давай закурим» заставила зал рассмеяться от души:

«А когда не станет фашистов и в помине,

И к своим любимым мы придем опять,

Вспомним, как на Запад шли по Украине.

Эти дни когда-нибудь мы будем вспоминать».

И будет что вспомнить. При нас, культурное пространство воюющей Луганской республики «вскрыл» простой, но настоящий рокер. Хотя рокеров у нас в России изрядно — и все поют песни протеста, борются за свободу своими зажигательными песнями. И только Александр Скляр приехал сюда гуманитарным конвоем. И после вечернего «квартирника» по темным улицам пошел спать в свою ледяную гостиницу, в которой нет ни отопления, ни воды. И до войны — рукой подать. До линии фронта всего 20 километров, она проходит через поселок с хорошим названием Счастье.

ИСПЫТАНО НА СЕБЕ

Музыка границ не знает

Корреспондент «Комсомолки» Алексей Туманов с музыкальной группой выступил для ополченцев на Донбассе

Минувшие выходные я провел дома, ни разу не выходил на улицу. И даже не из-за легкой простуды. Настолько сильными были мои впечатления по возвращению с Донбасса, а точнее - из Луганска. Мирное время, улыбающиеся люди, отреставрированные фасады домов и новые дороги моей родной Тулы — все это я увидел в новых красках, будто впервые. Всего лишь несколько дней, прожитые в самопровозглашенной Луганской народной республике, кажется, оставили неизгладимый след в моей жизни

(читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Иосиф Кобзон: «Те, кто устроил этот ад в Донбассе, не дождутся, чтобы Кобзон заплакал»

Певец и политик приехал в Донецк через руины Иловайска

...Теперь понятно, с кем и как лучше всего сейчас переходить российско-украинскую границу. На пограничном переходе Матвеев Курган пограничники выстроились в очередь, чтобы сфотографироваться с Иосифом Кобзоном. Фотосессия длилась минут тридцать, если не больше. Мэтр никому не отказывал и щедро раздаривал свои улыбки как по одну, так и по другую сторону границы (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Онлайн-трансляция

@PourqoisPas @n_barmaleykina @lifenews_ru ссылку, сестра, ссылку!

10 минут Истории. В Донецке прошла инаугурация Александра Захарченко:

Новороссия родилась: Инаугурация под грохот артиллерии

Как бдительные укржурналисты дружно и радостно сдавали свою коллегу из @lifenews_ru Гниленькие, подленькие стукачки

Инаугурация под грохот артиллерии // KP.RU

Захарченко на Библии присягнул народу Донецкой народной республики

Забавный почти что мульт: Гиви и Моторола - солдаты Новороссии.: с помощью @YouTube

Мы поехали на инаугурацию.Чтобы не скучали - краткий инет-разговорник:

Мы поехали на инаугурация.Чтобы не скучали - краткий инет-разговорник:

Прозрение укр журналиста Горькая правда Донбасса

Сегодня, сообщают, во время инаугурации "прозвучит новая музыкальная композиция, которая станет музыкальным символом страны."

@sashakots да жесть какое перемирие.На другом конце города слышно.

В аэропорту с 8 утра ожесточенное перемирие, на весь город слышно. А еще сегодня инаугурация Захарченко

Уже час не смолкает артиллерийская канонада в стороне аэропорта. Сейчас вот Град пошел

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
35

Читайте также

Новости 24