2016-08-24T02:30:45+03:00
Комсомольская правда

Анджей Мальчевский, номинант конноспортивного «Оскара»: На конюшне все мы – ровесники, даже, скорее, дети

Россиянин впервые стал претендентом престижной премии Международной Федерации конного спорта
Геннадий Селезнев и Анджей Мальчевский (на снимке справа) в Национальном конном парке «Русь». Фото: Роман ЧУБГеннадий Селезнев и Анджей Мальчевский (на снимке справа) в Национальном конном парке «Русь». Фото: Роман ЧУБ

Те, кто занимается этим видом спорта или интересуется им, наверняка воспримут новость как сенсацию. Российский предприниматель, председатель Попечительского совета Национального фонда Святого Трифона Анджей Мальчевский внесен в список номинантов премии Международной Федерации Конного Спорта FEI Awards 2014. Он заявлен с одним из своих проектов – Национальным конным парком «РУСЬ». (Находится по адресу: Московская область, Ленинский район, деревня Орлово.)

- Ни в Советском Союзе, ни в современной России никогда еще в список номинантов конноспортивного «Оскара», а там тысячи претендентов, мы не попадали, - заметил в интервью «КП» общественный попечитель Национального конного парка «РУСЬ» Геннадий Селезнев. - И вот россиянин - в числе четырех претендентов. Для конноспортивного мира это большое событие. Победитель будет определен на генассамблеи федерации 14 декабря в Баку.

Кстати, в состав «РУСИ» входят несколько комплексов с конюшнями, манежами, плацами... На территории этого национального парка располагаются Центр высшей школы верховой езды, комплекс «Виват, Россия!» с крупнейшим в Восточной Европе манежем, один из самых известных в стране конноспортивный клуб «ЛЕВАДИЯ». С помощью опытных наставников не только взрослые, но и дети обучаются здесь верховой езде, конкуру, выездке, драйвингу...

- Конный спорт не знает возраста человека, - говорит Анджей Мальчевский, - и это особенно ценно, так как общение между людьми разных поколений часто осложняется проблемой «отцов и детей». А на конюшне все мы – ровесники, даже, скорее, дети, поэтому общаться и понимать проблемы друг друга значительно легче.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также