Анджей Мальчевский, номинант конноспортивного «Оскара»: На конюшне все мы – ровесники, даже, скорее, дети

Геннадий Селезнев и Анджей Мальчевский (на снимке справа) в Национальном конном парке «Русь». Фото: Роман ЧУБГеннадий Селезнев и Анджей Мальчевский (на снимке справа) в Национальном конном парке «Русь». Фото: Роман ЧУБ

Россиянин впервые стал претендентом престижной премии Международной Федерации конного спорта

Те, кто занимается этим видом спорта или интересуется им, наверняка воспримут новость как сенсацию. Российский предприниматель, председатель Попечительского совета Национального фонда Святого Трифона Анджей Мальчевский внесен в список номинантов премии Международной Федерации Конного Спорта FEI Awards 2014. Он заявлен с одним из своих проектов – Национальным конным парком «РУСЬ». (Находится по адресу: Московская область, Ленинский район, деревня Орлово.)

- Ни в Советском Союзе, ни в современной России никогда еще в список номинантов конноспортивного «Оскара», а там тысячи претендентов, мы не попадали, - заметил в интервью «КП» общественный попечитель Национального конного парка «РУСЬ» Геннадий Селезнев. - И вот россиянин - в числе четырех претендентов. Для конноспортивного мира это большое событие. Победитель будет определен на генассамблеи федерации 14 декабря в Баку.

Кстати, в состав «РУСИ» входят несколько комплексов с конюшнями, манежами, плацами... На территории этого национального парка располагаются Центр высшей школы верховой езды, комплекс «Виват, Россия!» с крупнейшим в Восточной Европе манежем, один из самых известных в стране конноспортивный клуб «ЛЕВАДИЯ». С помощью опытных наставников не только взрослые, но и дети обучаются здесь верховой езде, конкуру, выездке, драйвингу...

- Конный спорт не знает возраста человека, - говорит Анджей Мальчевский, - и это особенно ценно, так как общение между людьми разных поколений часто осложняется проблемой «отцов и детей». А на конюшне все мы – ровесники, даже, скорее, дети, поэтому общаться и понимать проблемы друг друга значительно легче.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24