2016-08-24T02:30:35+03:00
Комсомольская правда
562

«Красе России» устроили травлю «из-за ее некрасивости»

Татьяна Баитова с женихомТатьяна Баитова с женихомФото: СОЦСЕТИ

Татьяну Баитову из Кургана заподозрили в подкупе жюри, «Комсомолка» разбиралась, правда ли это [фото]

В интернете не стихают споры вокруг победительницы недавнего национального конкурса красоты. Напомним, что за корону «Краса России-2014» боролись 50 претенденток, а лучшей выбрали 22-летнюю Татьяну Баитову из села Боровское Курганской области. Но не все посчитали Татьяну достойной звания «красавицы» - ее внешние данные обсуждают с азартом, не стесняясь в выражениях. «Похоже в жюри сидели слепые или продажные людишки, как можно такую девицу назвать красой России, непонятно», - коментарий блогера Алекса Гарина лишь один из тысяч. Особо недовольные пользователи распинать новоизбранную «Красу» решили на ее собственной страничке в соцсети. «Люди, что с вами? Откуда столько злости? Все, стенку закрыла!», - написала Татьяна в свое блоге и отородилась от внешнего мира.

Народ, совершенно не стесняясь в выражениях, во всю обсуждает внешние качества Тани

Народ, совершенно не стесняясь в выражениях, во всю обсуждает внешние качества Тани

Тут же возникли версии, что «Краса» - девушка непростая. Мол, родственники - высокопоставленные чиновники Курганской области - проплатили ей первое место. Другие заподозрили жениха Тани в том, что перед свадьбой он, якобы, решил повысить статус будущей жены. «Комсомолка» решила выяснить, имеют ли эти версии какую-либо почву.

Родственники у студентки 5-го курса технологического факультет Курганского государственного университета, конечно, есть, но к управленческой верхушке области отношения не имеют. Ее мама работает санитаркой, отец - водителем. Таня - старшая из трех родных сестер, еще трое детей в их семье - приемные, всего - шестеро. Отправилась она на «Красу России» после победы на региональном этапе в Кургане. До этого в подобных шоу не участвовала. Кстати, ее жених 25-летний Александр Джамбурчин был не против поездки Татьяны на конкурс, но на финал в Москву не приехал - после службы в армии он устроился инженером в курганский «Центр безопасности труда» и не смог взять отпуск.

Татьяна Баитова с женихом Фото: СОЦСЕТИ

Татьяна Баитова с женихомФото: СОЦСЕТИ

И все-таки вопрос остается, ведь при всем очаровании, Татьяну вряд ли назовешь эталоном красоты. Хотя и эталонная на сегодняшний день Анджелина Джоли, вызывает неприятие у части мужского населения планеты. Но жюри, в котором были главный каскадер России Александр Иншаков, шоумен Александр Ревва, певец Иосиф Кобзон, а также победительницы конкурсов разных лет, большинство голосов отдали за Татьяну.

С вопросом, почему же все-таки победила Татьяна Баитова, мы обратились непосредственно к руководству конкурса. Заместитель директора «Красы России» Зинаида Балданова считает, что шумиха в сети и подозрения жюри в нечестности совершенно необоснованным:

- Татьяна была выбрана большинством голосов (в жюри сидели главный каскадер России Александр Иншаков, шоумен Александр Ревва, певец и политик Иосиф Кобзон, который был председателем, а также победительницы конкурсов разных лет и другие, - ред.). У девушки феноменальная фигура! При таком росте (176 см, - ред) пропорции 90-63-90. Насчет того, что к ее победе мог быть причастен ее молодой человек - просто смешно! Мы его в глаза не видели! Дочь заместителя главы Курганской области - ну о чем вы говорите? Девочка из многодетной семьи, родом даже не из городка области, а из маленького села!

- Для меня все были красивые и я всем ставил высокий балл, - рассказал «КП» Александр Ревва. - Мы голосовали поднятием рук. Я, кстати, отдал победу другой участнице под номером 45 (выбор читателей «КП» Олеся Титовец, из Кемеровской области, - ред.), но большинство присудило победу Татьяне. Со мной никто не договаривался. Да и посмотрите откуда она - из села Курганской области! Если бы кого-то тянули, то, наверное, девушку из Москвы или другого большого города!

«Красе России» устроили травлю «из-за ее некрасивости» Фото: СОЦСЕТИ

«Красе России» устроили травлю «из-за ее некрасивости»Фото: СОЦСЕТИ

Действительно, для большинства членов жюри - все красивые. Разобраться за три часа в данных 50-ти очаровательных девушек не так просто. В этом году юбилейный 20-й конкурс «Краса России» проходил в театре «Русская песня» Надежды Бабкиной. Судей посадили на первый рад амфитеатра, перед ними еще было около 10 рядов партера. Динамичные проходы полусотни участниц в платьях, купальниках не дают возможности детальноразглядеть и спокойного оценить каждую девушку. В установленное время (3-4 часа) нужно уложить все этапы: представление участниц, массовые художественные номера, конкурс талантов, выход в купальниках и выход в вечерних платьях. Вот и получается, что если девушка попадает в Топ-5 конкурса талантов, то вероятность ее выхода в победительницы резко увеличивается, так как у жюри уже есть возможность ее разглядеть со всех сторон.

Но самое большое значение, как мы поняли, при выборе красавицы имеет буклет, который готовят специально к финалу конкурса. Там изображены все 50 участниц крупным планом и даны параметры их фигуры. Для множества представительниц индустрии красоты, да и просто обыкновенных людей очевидно, какие чудеса творят фотографы, гримеры, визажисты, парикмахеры и, возможно, фотошоп. Такие буклеты попадают к членам жюри до конкурса и, как правило, отправляясь на финал они уже выбирают девушку, которая им приглянулась больше всего. Если красавица соответствует своему изображению хотя бы на 70 процентов, не допускает ляпов в выступлении - ее шансы стать победительницей довольно велики. В буклете Татьяна Баитова - очень хороша. Но на фотографиях с финала конкурса выглядит она не столь выигрышно - даже очень красивые девушки могут быть не фотогеничными. Не исключено, что большинство судей сделали выбор в пользу Татьяны именно по фотографиям в этом самом журнале. Впрочем, это только догадки.

Ниже - фото победительниц прошлых лет.

"Краса России-2013" Анастасия Трусова

"Краса России-2013" Анастасия Трусова

"Краса России-2012" Элина Киреева

"Краса России-2012" Элина Киреева

"Краса России-2010" Дарья Коновалова

"Краса России-2010" Дарья Коновалова

ПОДРОБНОСТИ

«Красой России-2014» стала 22-летняя Татьяна Баитова из Курганской области

Татьяна - студентка 5 курса технологического факультета Курганского государственного университета. Занимается научной деятельностью, индийскими танцами, лёгкой атлетикой, фитнесом и баскетболом. Своим главным достоинством считает стойкость. Мечтает построить успешную карьеру и создать крепкую семью (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Мария Чудакова из Мурманской области поедет представлять Россию на «Мисс Земля»

Маша Чудакова оправдала свою фамилию и совершила чудо - ей доверили представлять нашу страну на одном из самых престижных конкурсов "Мисс Земля". Хотя обычно на него едут победительницы "Красы России". Но в этот раз выбор пал именно на Машу (читайте далее)

В Москве прошел конкурс «Краса России-2014». Главной победительницей стала 22-летняя Татьяна Баитова из Курганской областиПавел ЯКОВЛЕВ, Руслан РАХМАНГУЛОВ

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24