2016-08-24T02:30:35+03:00
Комсомольская правда
71

Малайзию отстранили от расследования гибели «донецкого» Боинга за «слишком нейтральную позицию»

Отказ от допуска Малайзии к расследованию нарушает все международные нормыОтказ от допуска Малайзии к расследованию нарушает все международные нормыФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Причина, вероятно, в том, что это государство не интересует политическая подоплека катастрофы [видео]

Потерпевшую страну просто не включили в Международную следственную группу, ведущую расследование крушения рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines. Причина может быть только одна: Малайзию не интересует политическая подоплека катастрофы, ей нужны факты без искажений. Так считает профессор Университета Куала-Лумпура Наим Хан Суффиан. По словам профессора в отличие от Малайзии, сохраняющей нейтральную позицию, члены Международной совместной следственной группы – Нидерланды, Бельгия, Украина и Австралия давно уже нашли виноватых.

Разумеется, Малайзия, которой нет большого дела до происходящего на Украине, результаты расследования скрывать не будет. А там, похоже, есть что прятать. На злополучном рейсе погибло 43 гражданина Малайзии, но премьер Нидерландов лишь заявил о «логичности» участия этой страны в расследовании. И не более того. Реальной работы так и не началось.

Малайзийский профессор в своем интервью газете New Straits Times раскрыл замечательный логический выверт «мирового сообщества»:

- Другие страны в Международной совместной следственной группе могут видеть в нас союзника России и считать, что мы будем способствовать предвзятому расследованию, поскольку мы не осудили и не обвинили Россию, когда рейс МН17 был сбит, и до сих пор не сделали этого.

Отказ от допуска Малайзии к расследованию нарушает все международные нормы - ту же Чикагскую конвенцию , которая регламентирует расследование авиапроишествий. Судя по всему, итоги расследования уже понятны, поэтому взят курс на максимальное затягивание процесса. А там, глядишь, все про этот «Боинг» позабудут и не придется извиняться - ни перед Малайзией, ни перед Россией.

КСТАТИ

Украина и Европа боятся узнать правду о сбитом «Боинге»

Так считает заместитель генерального прокурора ДНР Андрей Спивак, с которым беседовал наш спецкор Николай Варсегов.

- Андрей Александрович, известно, что ваши прокурорские следователи работали по погибшему малайзийскому «Боингу», они пришли к какому-то выводу?

- Мы проводили осмотр места этого происшествия и опрашивали местных жителей. Установлено, что разрушение самолета произошло в воздухе и на достаточно большой высоте, судя по огромной площади разброса его обломков (читайте далее)

Первые минуты после падения малайзийского Боинга [видео очевидцев]. Виктор ГУСЕЙНОВ

Еще больше материалов по теме: «Крушение «Боинга-777»: Версии »

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24