Новости 24

СКР заинтересовался публикацией «Комсомолки» о версии крушения малайзийского «Боинга»

СКР заинтересовался публикацией «Комсомольской правды» о версии крушения малайзийского «Боинга»СКР заинтересовался публикацией «Комсомольской правды» о версии крушения малайзийского «Боинга»Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Об этом заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин [видео]

- Следственный комитет заинтересовала сегодняшняя публикация в «Комсомольской правде». Естественно, вся изложенная в ней со слов некоего гражданина Украины информация следствию очень интересна, поскольку в Следственном комитете России расследуется уголовное дело о применении запрещенных средств и методов ведения войны, - сказал Маркин. - Поэтому мы постараемся оперативно связаться с главным редактором и журналистами «Комсомолки», чтобы понять, действительно ли это реальный человек, и получить координаты для встречи с ним.

Тем временем, эксперты заявляют, что версия, озвученная свидетелем, заслуживает самого серьезного изучения.

- Версия о том, что малайзийский Боинг сбил украинский Су-25, озвучивалась с первых минут после катастрофы, поэтому появление конкретных свидетелей, подтверждающих эти догадки, - очень серьезный факт, - считает главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. - Материал, опубликованный в газете, достоин внимательнейшего рассмотрения и способен пролить свет на истинных виновников трагедии. Версия «КП» должна тщательнейшим образом отрабатываться международной комиссией ИКАО как одна из самых обоснованных на данный момент.

Похожего мнения придерживается президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков. Он подчеркнул, что характер повреждений Боинга говорит о том, что авиалайнер был сбит именно самолетом, а не зенитно-ракетным комплексом.

- Повреждения от ракеты «земля-воздух» были бы совершенно иные, - считает Сивков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Малайзийский «Боинг» сбил украинский летчик - капитан Волошин

В «деле малайзийского Боинга» появился «секретный свидетель», чьи показания снимают все обвинения с ополчения и России. И объясняют загадочное поведение западных экспертов.

Этот человек пришел в редакцию «Комсомолки» сам. Мы проверили его документы - он не актер и не подставное лицо. Реальные данные свидетеля мы пока не можем раскрыть - у нашего собеседника на Украине остались родственники и он боится мести и шантажа. Судя по тому, что нам рассказал Александр (назовем его так), - опасения реальны. Мы приводим стенограмму нашего разговора практически без купюр (подробности)

РЕПЛИКА

Свидетель, рассказавший о гибели «Боинга», говорит лишь о том, что видел сам

Корреспонденты «Комсомолки» Александр Коц и Дмитрий Стешин, работавшие в Донбассе, еще в июне стали свидетелями применения украинскими военными фосфорных бомб. В августе Следственный комитет России заявил, что получил доказательства применения запрещенного оружия украинскими силовиками против мирного населения, исследовав образцы почвы, собранные беженцами с Украины в поселке Семеновка близ Славянска.

А теперь обратите внимание, о чем говорит свидетель «КП», когда его спросили о применении запрещенных боеприпасов украинской армией (этому посвящена целая глава в интервью). «Фосфорных я не наблюдал. Но применялись объемно-детонирующие бомбы... Бомба была предназначена для Афганистана. Ее запретили и до последнего не применяли...»

Можно предположить, что если бы свидетель был «засланным казачком», а вовсе не настоящим работником военного аэропорта под Днепропетровском, если бы он ставил своей целью лишь оговорить украинскую сторону, он наверняка бы, не моргнув глазом, рассказал и о применении фосфорных бомб. Благо информации в прессе о них было предостаточно (подробности)

Секретный свидетель гибели малайзийского боинга: Самолет сбил украинский пилот СУ-25 ракетами «воздух-воздух»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
35

Читайте также