2016-08-24T02:26:29+03:00
Комсомольская правда
127

Самые впечатляющие предсказания экстрасенсов на 2015 год

Самые страшные предсказания экстрасенсов и ученых на 2015 годСамые страшные предсказания экстрасенсов и ученых на 2015 годФото: REUTERS

Землю могут уничтожить вулканы либо накроет «непонятное нечто». Однако России часть ученых прочат счастливый год

Прошедший 2014 год стал для жителей Земли одним из самых сложных и противоречивых. Экстрасенсы год назад предсказывали: эпидемия мутировавшего вируса опаснее и смертоноснее, чем когда-либо, скосит четверть всего населения земного шара. Новая волна экономического кризиса захлестнет весь мир, приведя к необратимым последствиям. Природные катаклизмы сотрут с лица Земли несколько городов.

К сожалению, практически все это сбылось: вирус Эбола, украинский кризис, повлекший за собой спад мировой экономики. Торнадо, смерчи, ураганы, наводнения и так далее. Сейчас экстрасенсы сделали новые предсказания, от которых мурашки бегут по телу…

РОССИЯ СОДРОГНЕТСЯ ОТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ

Астролог и тележурналист Виктор «Павсекакий» Богданов считает, что Землю ближе к весне накроют страшные катаклизмы. Землетрясения, например. Однако с погодными условиями в России все будет хорошо, лето 2015 года, по его мнению, будет плодородным, и люди получат обильный урожай.

А писатель и предсказатель Александр Полюх отметил, что природные катаклизмы, наоборот, пошли на убыль, но в этом году их все равно ждать придется. Главное его предсказание в другом - крах ждет доллар и евро. А российская экономика в противовес им расцветет.

ЗЕМЛЮ НАКРОЕТ НЕПОНЯТНОЕ НЕЧТО

Американский ясновидящий Джоди Сенкирик сделал неутешительные прогнозы. Сейчас, по его мнению, идет тенденция ухудшения природных условий на Земле, причем из-за действий самих людей. Сенкирик опасается, что в 2015 году Землю накроет непонятное нечто. Как он сам сказал - то и не ураган 5-й категории, и не землетрясение в чистом виде, хотя и оно тоже может быть. Землянам, заявил ясновидящий, придется столкнуться с чем-то наподобие цунами. «Воды захлестнут низкие острова Карибского моря, и к концу 2015 года процесс охватит даже европейское побережье».

А Калифорнию и другие юго-западные штаты, считают ученые, ждет засуха. По данным NASA, только Калифорнии не хватает более 42 кубических километров воды. И лишь грандиозные возможности американской экономики помогают оставаться «на плаву». Но скоро все изменится.

ЭТА ЗИМА БУДЕТ ХОЛОДНЕЕ ПРЕДЫДУЩЕЙ

Латвийский фенолог Вилис Букшс заявил, что нынешняя зима будет более длинной и холодной, чем предыдущая. А самым морозным периодом, по его мнению, станет вторая половина зимы – конец января, февраль и начало марта. А вот первая половина зимы будет теплой и малоснежной. Надо сказать, что пока его предсказание подтверждается. По крайней мере, в Прибалтике.

ЕВРОПА СОДРОГНЕТСЯ ОТ МОРОЗОВ

Английские синоптики уже предсказали, что зима 2015 года будет очень снежной и морозной. Особенно во второй своей половине. Всем государственным службам Великобритании уже поручили готовиться к возможному снежному апокалипсису.

В прошлом году группа японских исследователей на основе натурных измерений и математического моделирования подтвердила предположение о том, что из-за общего потепления происходит сокращение площадей морского льда в Баренцевом и Карском морях, что приводит к изменению баланса распределения масс холодного воздуха из Восточной Сибири. В итоге холодный воздух, по их мнению, стекает к Европе. Но если Европу беспокоит похолодание, то Северную Америку – жуткая засуха.

ЗЕМЛЮ МОГУТ УНИЧТОЖИТЬ ВУЛКАНЫ

Эксперты Saxo Bank опасаются, что Исландию может уничтожить вулкан Бардарбунг, который активизировался еще весной 2014 года. Сейсмологи опасаются, что это может спровоцировать извержение. И если прогнозы сбудутся, облако пепла дойдет до Мурманска и Архангельска. Что самое страшное, по мощности Бардарбунг ничуть не уступает Эйяфьятлайокудлю, тому самому, который четыре года назад парализовал небо над Европой.

Хуже, если активизируются рифтовые вулканы, такие как Лаки, представляющий собой цепочку из 110 кратеров длиной 25 километров. Когда он извергался в 1783 году, погибло 10 тысяч исландцев из-за раскаленного пепла и 23 тысячи британцев из-за ядовитых газов. А потом начался голод.

ВСЕ БУДЕТ ИДТИ СВОИМ ЧЕРЕДОМ

А вот российские спасатели смотрят в будущее со смешанными чувствами уверенности и профессионального фатализма. Глава МЧС России Владимир Пучков не уверен, например, что 2015 год будет сильно выбиваться из среднестатистических параметров, так как все те риски, которые были в предыдущие годы, никуда не денутся и просто повторятся снова.

- В 2015-м существенно больше россиян останутся отдыхать у себя в стране – рост внутреннего туризма может составить 40%. В числе прочего вырастет и «дикий» туризм, что усложнит проведение спасательных мероприятий в зонах бедствий, - считают в ведомстве.

ЧТО СКАЗАЛ ГЛОБА

Астролог Павел Глоба, который ссылается на Нострадамуса, предсказал, что в середине XXI века ожидается глобальное потепление, которое повлечет затопление прибрежных территорий в Европе. Кроме того, Глоба прогнозирует появление нового поколения, которое будет сильно отличаться от нынешнего «офисного планктона».

Астролог дал предсказание и на более близкую перспективу — следующий, 2015 год, который, согласно восточному календарю, является годом Козы.

- Год Козы у нас считается очень капризным годом. Капризная коза — сегодня скажет одно, завтра другое. Поэтому нужно ждать в СМИ очень много фейков, очень много таких пустых пиар-ходов и тех мыльных пузырей, которые быстро лопаются, - сказал он.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24