2016-08-24T02:25:48+03:00
Комсомольская правда
510
Ульяна СКОЙБЕДАобозреватель

Послесловие к «Шарли»

Ульяна Скойбеда: "Какое счастье, что я живу не во Франции."Ульяна Скойбеда: "Какое счастье, что я живу не во Франции."Фото: Михаил ФРОЛОВ

Благодарственная молитва Господу Иисусу Христу за то, что Россия – не Франция [аудио]

Какое счастье, что я живу не во Франции. Что в центре моего города на самом знаковом здании, к примеру на Кремле, не написано: «Я – святотатец, рисую христианского Бога Отца и Бога Сына в момент полового акта и плюю на всех, кому это не нравится». Правильно ведь я перевела лаконичное «Я – Шарли», неспа? Или, как там по-русски, – не так ли?

В каждом обществе есть свои фрики, борцы со всем на свете, любители прибить мошонку к Красной площади (то есть, больные люди, зацикленные на генитальном опошлении святынь). Но когда: «Я тоже фрик! Тоже псих! Могу и готов больно оскорбить вас!», – заявляет целое общество, жить в нем или рядом становится страшно.

Когда человек рад мучить другого, испытывает от этого удовольствие, то это называется садизм и это есть медицинское отклонение. Что же думать, если солидарность с садистами провозглашает целое общество? Прибивает декларацию об этом на Эйфелеву башню?

Господи, Боже мой, спасибо, что России не коснулась эта зараза. Что мы почти не подразделяем наших убитых по национальностям (а тех, кто разделяет, порицаем), что мы бережем религиозные чувства наших мусульман и что у нас действует 282 статья Уголовного кодекса, по которой все «Яшарли» сели бы глубоко и сразу. Плавали, знаем...

Слава Тебе, Господи, за то, что мы, люди разных вероисповеданий и национальностей, научились уживаться в одной стране, в России (вот как раз это толерантностью и называется, французам на заметку, ага).

Господи, а я ведь до этого случая не понимала, насколько мы разные, как далеко в Европе все зашло и от чего Ты, Господи, нашу Россию спас. Спасибо Тебе за то, что на Рождество мы идем в храмы, а не обязаны лицезреть скабрезные комиксы с младенцем Иисусом, вылезающим у Пречистой Девы из влагалища (в суд подавать бесполезно!), за то, что наш мэр – не гомосексуалист и не танцует на гей-параде с голым задом (в Европе они уже, по-моему, через одного, неспа?), за то, что у нас брак – это союз между мужчиной и женщиной, а не как-нибудь там. За отсутствие среднего пола у детей (принят кое-где в Скандинавии), за присутствие слов «мама» и «папа» (дискутируется запрет в ряде стран)...

Господи, мы ведь, по доброте душевной, всегда старались европейцев оправдать. Думали: а может, и не страшно, что на Западе прислушиваются к людям со сломанной ориентацией, так же, как и отчаянно заботятся о правах и удобстве инвалидов (повсюду пандусы, перила и пр.). В конце концов, есть же в Европе и церкви, и крепкие семьи, и любовь, и забота, и...

Но сегодняшняя вакханалия, когда глумление объявляют ПРАВИЛЬНЫМ, даже НЕОБХОДИМЫМ для развития цивилизации, а оскорбленным отказывают в любой сатисфакции, включая даже ответную шутку (история комика-мусульманина, попытавшегося вышутить свое невольное сочувствие террористам)... Все это наводит на совсем другие размышления.

Вот на днях ювелирный дом «Тиффани» объявил, что впервые снимет в «свадебной» рекламе гомосексуалистов, парня и парня. В комментариях под заметкой в «Штерн» – полное ликование, единственную даму, которая попыталась возражать, заклевали.

Похоже, Европе недостаточно дать умственно-половым инвалидам права. Надо и нормальных, нравственно здоровых людей лишить их естественного права.

Дистиллированное правило сегодняшнего дня: во всем равняться на извращение, а не на природу, на гомосексуализм, а не на продолжение рода, на «Шарли», а не на... Господа.

Да, в глазах верующих французские фигляры смогли противопоставить себя Ему. И повели с собой всю цивилизацию... вниз, туда.

Господи Иисусе Христе, как же Ты нас уберег-то? Мы же так стремились в Западный мир, к колбасе, к джинсам, к безграничным возможностям смотреть журналы типа «Плейбой» и фильмы типа «Эммануэль»! А когда оказалось, что к «Плейбою» непременно прилагается «Шарли Эбдо», мы испугались.

Хочется также спросить бывших наших соотечественников, тех, кто уехал в 80-е и 90-е: «Как вам теперь? Колбасы-то хватает?»

Много написано и сказано о том, что теракты консолидировали европейское общество: преступность невозможно оправдать, и перед страшной угрозой люди объединились.

Но наше-то общество консолидировалось еще лучше: его ужаснула РЕАКЦИЯ на теракты. Теперь мы избавлены от греха зависти: каждый раз, как мы будем вздыхать о европейском уровне жизни, мы вспомним «Шарли Эбдо»...

Ничего бесплатно не бывает.

В обмен на красивую жизнь обычно​ требуют отдать душу.

Ульяна Скойбеда прочитала свою молитву в эфире Радио "Комсомольская правда":

СкойдебаШарлди

Ульяна Скойбеда, обозреватель "Комсомольской правды": Какое счастье, что я живу не во ФранцииОбозреватель "КП" Ульяна Скойбеда написала благодарственную молитву Господу Иисусу Христу за то, что Россия не Франция и зачитала ее в эфире Радио "Ко...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Кому-то нужна война между христианами и мусульманами. А французы просто под руку подвернулись»

Спецкор "КП" Дарья Асламова пообщалась с участниками самой грандиозной демонстрации в Париже за последнее десятилетие

Кто бы ни был режиссер этого спектакля, он должен наслаждаться произведенным эффектом. «17 человек убито, 65 миллионов ранено», - пишут парижане на стенах домов. И это истинная правда. Массовый гипноз. Всеобщее помешательство. Воскресная парижская демонстрация против терроризма ужасно напоминает мне майдан по эмоциональному и бессмысленному накалу. Не хватает только знаменитого чайку с амфетаминами и наркоманского борща (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Pussy Riot или Салман Рушди?

Александр ГРИШИН

- Весь цивилизованный мир потрясен, - сейчас это самое расхожее выражение по отношению к трагедии, разыгравшейся в Париже. Мне одному кажется, что здесь явно отдает лицемерием? Да трагедия, да, ужасно, да, жалко убитых, как любых людей, членов их семей и раненых. Просто, по-человечески. Но потрясен? Я, например, оказался гораздо больше потрясен произошедшим в Одессе 2-го мая прошлого года. Это было в десятки раз ужаснее – и то, что произошло, и то, как это встретили на Украине (в диапазоне от циничного «сами себя сожгли» до «радости от «поджаренных колорадов»). Я потрясен, а весь цивилизованный мир, оказывается, нет. Он этой трагедии цинично в упор не видит (подробности)

МНЕНИЯ

Бойня в Париже заставит Европу задуматься, правильным ли путем она идет

Сергей МАРКОВ

В тот же день расстрела сотни тысяч французов вышли на улицы и площади, чтобы выразить свой гнев. Теракт потряс Францию, да и всю Европу и заставил серьезно задуматься, не надо ли изменить свою политику достаточно серьезно. Рейтинг президента Олланда, и так предельно низкий, полетит еще дальше вниз, а рейтинг Мари Ле Пен, лидера Национального Фронта, бросающего вызов французской системе власти и жестко критикующего официозную толерантность к стремительно растущей исламской общине, стремительно пойдет вверх (подробности)

Мы стоим на разных ступенях эволюции

Дмитрий СТЕШИН

Прежде, чем составить какое-то личное мнение о кровавой резне французских карикатуристов, я внимательно ознакомился с их творчеством, благо почти все номера многострадального «юмористического журнала» выложены в интернете. Комикс про «Рождество», с анатомическими подробностями появления на свет Христа-младенца. Христос изображен дегенеративными подробностями, каких не бывает у грудничков — поросячье рыльце, уши в трубочку... (подробности)

Почему я – не Сharlie Hebdo

Александр ЗАПЕСОЦКИЙ

Во Франции убиты 12 человек. Трое террористов в масках ворвались в офис парижского журнала Charlie Hebdo и с криками «Аллах акбар» перестреляли всех, кого там застали. Трагедия? - Безусловно. Человеческая жизнь бесценна. Узнавшие о случившемся не могут не сопереживать. Лично я – в их числе. Терроризму оправдания нет. И точка. Здесь обсуждать нечего (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Атака террористов на журнал "Charlie Hebdo"»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24