В четверг, 22 января, ЧП случилось в Ленинском районе ДонецкаВ четверг, 22 января, ЧП случилось в Ленинском районе ДонецкаФото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН
2016-08-24T02:25:03+03:00
Комсомольская правда
308

Новая Волноваха: снаряд попал в остановку в Донецке, погибли 13 человек, десятки пострадали

Из Донбасса передают наши спецкоры Александр Коц и Дмитрий Стешин [фото, видео, аудио, обновляется]

В четверг, 22 января, в Ленинском районе Донецка случилось ЧП. Там снаряд попал в трамвайную остановку. Произошло это около 9 часов утра.

"Донецк, очередная Волноваха!!! До 15 погибших на трамвайном кругу в Ленинском районе", - написал спецкор "КП" Александр Коц в своем микроблоге в Twitter. Между тем, точное число убитых при обстреле еще устанавливается. По последним данным, погибли 13 человек, кроме того, еще более двадцати получили ранения. Всех пострадавших уже доставили в республиканскую травматологическую больницу. В свою очередь, власти ДНР сообщали о девяти погибших.

Корреспонденты радиостанции "Комсомольская правда" позвонили нашему спецкору Александру Коцу:

- Мы сейчас находимся на месте, - рассказал он. - Действительно, картина жуткая. Сегодня трагически день для всего Донецка. Все произошло без двадцати девять, в самый час пик, когда люди разъезжаются по делам и на работу. Судя по всему, это был минометный обстрел. Причем, это район, находящийся далеко от района аэропорта, не самый неблагополучный район. Разорвались снаряды на трамвайном кругу, прямо на остановке. Мы сейчас здесь снимаем. Мы насчитали уже на месте 8 тел погибших. Кто-то в автобусе, кто-то на улице. Есть один погибший в сгоревшей машине. Несколько тел уже увезли. По нашей информации погибло от 13 до 15 человек, то есть, фактически столько же, сколько погибло в результате трагедии с автобусом в Волновахе. Сейчас на месте работают следователи, криминалисты. Также сейчас мы видим, что прибыли сотрудники миссии ОБСЕ, которые сейчас фиксируют и документируют произошедшее. И сюда же 10 минут назад был привезен в сопровождении многочисленной охраны полковник 93-й механизированной украинской бригады, который был взят в плен два дня назад. Ему показали, что творит украинская артиллерия и задавали вопросы. Он собирался отмалчиваться. Его спросили, кто это сделал. Он, стиснув зубы, сказал, что артиллерия. На другие вопросы он отвечать отказался. На него тут же бросилась разъяренная толпа местных жителей, которые посылали в его адрес и адрес украинских артиллеристов украинской армии различные проклятия. Охрана буквально спасла его от растерзания, от людей, которые устали жить под ежедневными бомбежками, в постоянном страхе.

Все это больше похоже на государственный терроризм Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Все это больше похоже на государственный терроризмФото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

- Это травмайный круг. Ты говоришь, там нет никаких военных объектов рядом. Там нет танков, ничего.

- Нет. Ничего такого нет.

Донецк, очередная Волноваха!!! Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Донецк, очередная Волноваха!!!Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

- Мы можем сделать вывод, что украинская армия целенаправленно, просчитав время такое, когда будет много народу, специально ударила, чтобы погибло больше мирных жителей. И жертв было больше. Правильно мы понимаем?

- Я не знаю, как это расценивать: как ошибку какого-то наводчика, как… Все это больше похоже на государственный терроризм.

- Саш, наверняка со стороны украинских СМИ вновь начнутся такие вбросы, что это сами ополченцы стреляют по мирным жителям. Сейчас ты, находясь на месте, точно можешь сказать, что это минометный огонь со стороны украинских силовиков был?

- Для меня представить, что ополчения обстреливает мирный город – такого не может быть по определению. У ополченцев много своих задач. Достаточно послушать местных жителей, что они говорят, а они уверены, что по ним бьют украинцы. Этим все сказано. В самом ополчении служат местные жители. Не российская армия. Они не будут стрелять по своим домам.

На место ЧП сразу же выехал глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко.

Между тем, власти Донецкой народной республики заявили, что задержали диверсионную группу. По предварительным данным правоохранительных органов, группа может быть причастна к обстрелу автобусной остановки.

Напомним о трагедии в Волновахе. Так, 13 января возле блокпоста Бугас неподалеку от города пассажирский автобус попал под обстрел. На месте погибли 10 человек, еще 18 были ранены. Позже двое пострадавших скончались в больницах.

Стоит отметить, что Донецк в последнее время практически ежедневно подвергается массированным обстрелам Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Стоит отметить, что Донецк в последнее время практически ежедневно подвергается массированным обстреламФото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

"На место взрыва на остановке привезли пленного полковника украинской армии, чтобы показать, что творит его армия. Народ его чуть не разорвал", - рассказал в эфире радио "Комсомольская правда" Александр Коц.

До 15 погибших на трамвайном кругу в Ленинском районе Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

До 15 погибших на трамвайном кругу в Ленинском районеФото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

А вот 17 января при очередном обстреле Донецка украинскими военными один из снарядов попал в маршрутку. Произошло это на пересечении проспекта Киевского и проспекта Партизанского в Киевском районе города. Тогда лишь по счастливой случайности никто не пострадал.

На место взрыва на остановке привезли пленного полковника украинской армии, чтобы показать, что творит его армия Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

На место взрыва на остановке привезли пленного полковника украинской армии, чтобы показать, что творит его армияФото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Стоит отметить, что Донецк в последнее время практически ежедневно подвергается массированным обстрелам.

Репортаж Александра Коца с места трагедии слушайте в эфире Радио "Комсомольская правда":

ДонецкОбстрел

Александр Коц, спецкор "Комсомольской правды": В Донецке остановку с людьми обстреляли в час пикРепортаж специального корреспондента "КП" Александра Коца из Донецка в прямом эфире Радио "Комсомольская правда"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Автобус на тот свет «Донецк-Волноваха»

У войны в Новороссии сложился мрачный стиль — как только ополчение начинает успешное наступление, сразу же происходит чудовищная и массовая гибель мирных жителей. Трупы не успевают толком закоченеть, как Украина назначает виноватых. Всегда одних и тех же. Гибель рейсового автобуса произошла по той же самой схеме. Абсолютно равнодушное к гибели местных жителей командование АТО, практически сразу обвинило ополчение в смерти и увечьях двух десятков людей. По версии Украины — в автобус попал то ли снаряд, то ли «Град» выпущенный ополченцами по блок-посту (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Водитель автобуса, взорванного под Волновахой: Это была мина, а не «Град», иначе бы я с вами уже не разговаривал

Сергей Черенко - водитель автобуса, который вместе с пассажирами попал под обстрел под Волновахой, оказался жив-здоров, и снова работает на маршруте. Как выяснили журналисты, он отделался парой царапин (подробности)

ВЫВОДЫ

Автобус под Волновахой подорвали миной и расстреляли

Киев тут же обвинил в трагедии ополченцев ДНР. Мол, они ударили по украинскому блокпосту «Градом», но попали в автобус. Ополченцы в ответ заявили, что их ближайший артиллерийский расчет — в 50 километрах от Волновахи и физически не мог достать до места гибели автобуса. И, судя по всему, украинские войска обстреляли автобус сами, чтобы свалить вину на ополчение (подробности)

Новая Волноваха: украинская артиллерия специально обстреляла людей, уезжающих на работуИз Донбасса передают наши спецкоры Александр Коц и Дмитрий Стешин

Новая Волноваха: украинская артиллерия специально обстреляла людей, уезжающих на работу. Из Донбасса передают наши спецкоры Александр Коц и Дмитрий СтешинАлександр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Онлайн-трансляция

Советы бывалых: если вокруг одни зрады и никакой перемоги,в любой непонятной и тревожной ситуации - хорони Моторолу. Сразу станет легче.

@Y_Yukhnovskiy Т 72 были и есть на вооружении ВСУ, сообщите это в ОБСЕ

Видео для тех кто нас любит, ждет, читает, переживает "Мы идем в тишине":

Развиртуализировались сегодня с @sashakots и @kp_steshin.. День солнечный. Настроение хорошее. Люди - вдохновение! Спасибо!

“@rusitch: @sashakots Какие Ваши с Стешиным годы,еще объявят,главное что бы не поймали.” В мае объявили

Ровно год назад. Начало конца единой Украины. Мы еще не объявлены в розыск по статье терроризм.

@cassya_ana по российским законам фашистская символика запрещена.

“@olgamartin_: смутила женщина в синей шапке с русским акцентом, так на Донбассе не говорят” из Москвы привезли актрису Говорят "в Донбассе"

Наша видеоэкскурсия по местам дебальцевской перемоги "Страх и ненависть в Дебальцево":

Экскурсия "Страх и ненависть в Дебальцево": Без комментариев.

@fidelpavlenko читайте Барабанова, там вся правда. Правда без единого фото и видео. В отличие от нашей "пропагандистики"

На Украине скажут, что Стешин и Коц с собой привезли, но вот это было найдено в офицерском блиндаже на укрпозициях.

украинская пресса о дебальцевской перемоге. Мастрид:

@Vitaliygivi О! А почему мы уже по третьей повестке не являемся?

@Bizon_tw Надпись PRESS ваша любимая мишень.

@FeyaMimi @myrevolutionrus Кто рассказывал? Где рассказывал? Кому рассказывал и когда?

наше первое видео из Дебальцево. to be continued Ополченцы накормили "подземных" жителей разбомбленного Дебальцево:

Ополченцы накормили "подземных" жителей разбомбленного Дебальцево: с помощью @YouTube

Наш сегодняшний репортаж из Дебали. Жители Дебальцево: Гоните их побыстрее отсюда!

Два пса войны.Дебальцево, сегодня.

Наш реп из Дебальцево Жители Дебальцево: Гоните их побыстрее отсюда!

@nvrs2014 @irakli_82 @Truxcer Да никто из пленных этого не скажет - все же гундосят - "поймали, мобилизовали". Что "кривбассовцы","азовцы"

@irakli_82 @nvrs2014 @Truxcer Сто пудов вы это только в кино видели

Дебальцево.Зачистка.Преданный и брошенный.: Продолжаю свой видеоэпос о собаках на войне.

Мой новый дебальцевский друг. Скормили ему тушенку из украинского сухпайка

@UkrZilla почему не в АТО? Душка не хватает?

@UkrZilla А сейчас все будет - и фото, и главное видео - 4 гига.

Готовим реп. Наснимали кучу видео и фото. Ссылки будет здесь. Ваши Дима и Саша.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
308

Читайте также

Новости 24