2015-02-25T15:34:22+03:00
Комсомольская правда
227

Вильнюс в панике: 82% жителей Литвы верят «российской пропаганде»!

На литовском ТВ испугались результатов опроса про Россию

Знать бы, где поджидает пыльный мешок из-за угла, так не то что соломки подстелить, а и маршрут поменяли бы сотрудники популярного литовского телеканала TV3. И уж ни в коем случае не проводили бы опрос о «российской пропаганде».

Видимо, вдохновленные откровенно русофобскими заявлениями официальных лиц Литвы и, в первую очередь, президента Дали Грибаускайте, руководство телеканала провело опрос зрителей на тему, замечают ли они «активизацию в Литве российской пропаганды». Два основных варианта ответа предусматривали ответы «да» и «нет». И где-то сбоку притулился промежуточный (резервный) ответ, что это не пропаганда, а так оно и есть. То есть - правда. На чем и погорели.

12% телезрителей ответили, что, конечно, замечают активизацию российской пропаганды. 6% этого не заметили ни в коей мере. А целых 82% (!) от всех, принявших участие в опросе, согласились с тем, что «Это не пропаганда, Россия говорит правду».

Ведущая эфира не стала подводить итоги опроса и обсуждать их, а сразу поспешила передать слово спортивному комментатору. Видимо, все время, пока тот оглашал спортивные достижения Литвы, в редакции телеканала проходил «мозговой штурм» - как замять скандал. В итоге объявили, что редакция якобы зафиксировала резкий рост числа участников голосования, и с этим еще надо разобраться.

Ведущая эфира не стала подводить итоги опроса. Фото: стоп-кадр

Ведущая эфира не стала подводить итоги опроса. Фото: стоп-кадр

Что же, это хотя бы какая-то получестность. На влиятельном немецком телеканале n-tv, например, 9 мая прошлого года задали простой вопрос: «Поддерживаете ли вы политический курс Путина». Бедные немецкие мастера телеискусств, видимо: впали в ступор, когда оказалось, что 89% телезрителей «политический курс Путина» поддержали. Германские журналисты не нашли ничего лучше, как вообще удалить результаты опроса со своего сайта. Не учтя только одного фактора - что Гугл, что Яндекс помнят все.

Вы бы, господа, сначала хоть немного подумали, поставив себя на место нормального человека со здоровой психикой, а потом уже опросы устраивали. А то ведь всю жизнь в сплошном испуге проведете.

КСТАТИ

Премьер Венгрии рассказал, кто в Европе - за Россию

Активный сторонник Москвы и противник санкций Виктор Орбан выступил перед журналистами без обиняков. Если ранее глава МИД РФ Сергей Лавров говорил, что около половины стран ЕС протестует против политики Брюсселя, то венгерский премьер уже назвал некоторые из них напрямую (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24