2016-08-24T01:45:12+03:00
Комсомольская правда
385

Полицейский, пожертвовавший своей одеждой ради спасения замерзающих людей, может остаться без руки

На трассе Оренбург-Орск молодой сотрудник ППС Данил Максудов отдал ребенку свою куртку, а девушке - рукавицы [видео]

Полицейский Данил Маскудов, пожертвовавший своей одеждой ради спасения замерзающих людей, может остаться без рукиПолицейский Данил Маскудов, пожертвовавший своей одеждой ради спасения замерзающих людей, может остаться без руки

2 января около 19:00 в отдел полиции Медногорска поступило первое сообщение о застрявших автомобилях на 207 километре автомобильной дороги Оренбург – Орск. На место был направлен наряд ДПС, а при выезде из Медногорска выставлен пост патрульно-постовой службы и оповещены экстренные службы. Дорожные полицейские сформировали колонну из 15 автомобилей. Затем они еще дважды формировали колонны, которые отправляли в Медногорск.

Вечером 2 января на трассе Оренбург – Орск десятки автомобилей оказались в снежном плену.

Вечером 2 января на трассе Оренбург – Орск десятки автомобилей оказались в снежном плену.

В итоге из-за снежного плена было сопровождено в безопасное место около 50 автомобилей. В дальнейшем, приказом главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области с 20:00 было введено ограничение по движению транспортных средств на трассе Оренбург – Орск, а также распоряжением главы муниципального образования Кувандыкского городского округа введен режим ЧС.

В очередную поездку на место затора автомобилей был направлен сотрудник патрульно-постовой службы Данил Максудов. Грузовой автомобиль несколько часов пробивался к застрявшим на дороге людям. Полицейский принимал участие в эвакуации людей. Люди цепочкой стали пробиваться к грузовику «ВАХТА», но сильный ветер разорвал звено. В полной слепоте и темноте сотрудник полиции смог удержать мужчину, который шел позади.

Сотрудник патрульно-постовой службы полиции Оренбургской области Данил Максудов.

Сотрудник патрульно-постовой службы полиции Оренбургской области Данил Максудов.

Потерявшись в пурге, они смогли выйти к стоявшим автомобилям. Автомобиль «ВАХТА», в котором находилось около 30 человек, только к 12 часам дня смог выбраться из занесенной дороги. Полицейские предприняли попытку проехать своим ходом к месту снежного затора, но не смогли. Движущийся на спасение снегоочиститель пробил туннель, и стражи порядка смогли пробраться к оставшимся на дороге. В ходе движения спецтехники перед ним всю дорогу шел сотрудник дорожно-патрульной службы, который показывал направление дороги. В результате очередной операции были спасены из двух автомобилей девять человек.

Данил Максудов, увидев замерзающего ребенка, отдал ему свою куртку, а рукавицы - мерзнущей девушке. Сам же полицейский сильно обморозил руки. Сейчас он находится в больнице и может остаться без пальцев левой руки.

Застрявших в заторе на трассе Орск-Оренбург спасали почти сутки. Чтобы не замерзнуть, люди жгли все подряд: документы, одежду и даже деньги!

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24