124

Жертвы нападений в Кельне вышли на митинг протеста

Жертвы насилия в Кельне вышли на митинг протестаЖертвы насилия в Кельне вышли на митинг протестаФото: REUTERS

Участники акции требуют у Меркель обеспечить защиту женщинам

На центральную площадь Кельна вышли около 150 человек с протестом против насилия в отношении женщин. В руках у некоторых были транспаранты с надписью «Госпожа Меркель, где ты? Что скажешь? Это пугает нас!».

Ранее в полицию обратились около 90 женщин с заявлениями о сексуальных домогательствах. Они рассказали, что в ночь на первое января на площади перед железнодорожным вокзалом Кёльна и близлежащих улицах собрались около тысячи мужчин в возрасте от 15 до 35 лет – мигрантов из стран Азии, Африки и Ближнего Востока. Они окружали женщин, грабили и домогались их, срывали одежду. Установлен факт одного изнасилования.

Министр юстиции Хайко Маас назвал произошедшее "новым масштабом организованной преступности" и заявил, что Германия не будет терпеть такие инциденты, передает Reuters.

Канцлер Германии Ангела Меркель потребовала у властей города найти виновных в нападениях на женщин. Глава ФРГ высказала возмущение произошедшим и потребовала дать жесткий ответ.

Мэр Кельна Генриетта Рекер созвала экстренное совещание с полицией, которая оказалась не в состоянии своими силами контролировать обстановку в городе: среди пострадавших от мигрантов есть и женщины-полицейские, которые не только не смогли защитить своих соотечественниц на улицах города, но и сами попали в цепкие руки мигрантов.

Отметим, сама Рекер 17 октября была ранена в горло накануне избрания ее мэром. На одной из площадей Кельна на Генриетту Рекер напал мужчина с ножом. Мотивом нападения на политика была ненависть к беженцам. Как выяснилось, преступник не согласен с Рекер в том, что в городе нужно размещать мигрантов.

Еще больше материалов по теме: «Нашествие мигрантов в Европу»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
124
 

Читайте также

Новости 24