2016-08-24T01:44:27+03:00
Комсомольская правда
515

Госдума заинтересовалась, куда делись деньги Фриске

Родственники Жанны Фриске до сих пор не отчитались о потраченных на ее лечение средствах.Родственники Жанны Фриске до сих пор не отчитались о потраченных на ее лечение средствах.Фото: Геннадий УСОЕВ

Если родственники не предоставят отчет о расходовании средств, депутат Вадим Соловьев обратится в Генпрокуратуру [аудио]

Что произошло с миллионами рублей, которые были собраны на лечение Жанны Фриске, заинтересовались в Госдуме. Выяснить это намерен депутат Вадим Соловьев. Он рассказал Радио «Комсомольская Правда», что уже сформировал запрос в организацию «Русфонд», которая и занималась сбором денег:

- Отчета о том, куда были израсходованы эти деньги, родственники до сих пор в «Русфонд» не представили. Хотя обязаны были, в соответствии с положением о расходовании этих денег, полностью отчитаться до копейки о том, на что шли деньги. Этот вопрос благотворительности очень важен для нашего государства. Потому что люди откликаются на такие акции, зачастую перечисляют, как говорится, свои кровные, может быть, последние деньги для того, чтобы поддержать того или иного человека в трудной ситуации. Поэтому здесь должна быть полная прозрачность, и ни у кого не должно возникать никаких сомнений, что имеет место какое-то злоупотребление.

Вадим Соловьев - о запросе в «Русфонд»

00:00
00:00

Депутат добавил, что если родственники не предоставят отчет о расходовании денег, он обратится в Генпрокуратуру.

Напомним, что «Русфонд» 24 декабря направил родителям Жанны Фриске и ее гражданскому мужу, Дмитрию Шепелеву, уведомление о необходимости отчитаться о расходовании пожертвований. Информацию они должны предоставить до 15 января. Уточним, что наследниками певицы стали: ее отец Владимир Фриске, сестра Ольга Копылова и законный представитель сына Платона Дмитрий Шепелев.

На лечение Жанны Фриске, два года боровшейся с неизлечимой болезнью, было собрано 69,2 миллиона рублей. Примерно 12 миллионов перевели в клинику Майами, где она лечилась. Почти 33 миллиона по договоренности с Жанной отправили на лечение детей с онкологическими заболеваниями. А оставшиеся 25 миллионов перевели на личный банковский счет певицы. Взамен должны были приходить отчеты о тратах. Но на данный момент родственники певицы отчитались «Русфонду» только о расходовании 4 миллионов рублей.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Лолита о болезни Фриске: Не делайте ЭКО! Это приводит к раку!

В середине декабря семейный скандал родственников покойной певицы Жанны Фриске вышел на новый виток. Объявился 32-летний адвокат Радик Гущин с сенсационным заявлением, мол, именно он является отцом сына артистки, а не телеведущий Дмитрий Шепелев (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Жанна Фриске: досье KP.RU»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24