578

Патриоты и либералы объединились: Ходорковский, Пригожин и Валерия дружат с "врагами"

Фотография, опубликованная в соцсети главным редактором "Эхо Москвы" Алексеем Венедиктовым, стала причиной эпической дискуссии, и это еще мягко сказаноФотография, опубликованная в соцсети главным редактором "Эхо Москвы" Алексеем Венедиктовым, стала причиной эпической дискуссии, и это еще мягко сказаноФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Совместное фото политических противников, опубликованное в соцсетях Алексеем Венедиктовым, возмутило общественность

Фотография, опубликованная в соцсети главным редактором "Эхо Москвы" Алексеем Венедиктовым, стала причиной эпической дискуссии, и это еще мягко сказано. На снимке в одном из лондонских ресторанов рядом с Михаилом Ходорковским и Венедиктовым стоят продюсер Иосиф Пригожин и его жена певица Валерия. То есть рядом - олигарх и ярый оппозиционер, мечтающий свергнуть нынешнюю власть в России, завзятый либерал и артисты, считающиеся патриотами своей страны и поддерживающими Владимира Путина.

На Пригожину и Валерию моментально обрушился шквал критики, основная претензия в которой была «как можно, много лет публично поддерживая власть, при этом в своей частной жизни дружить с врагами этой власти?» Причем единодушны в такой оценке оказались и сторонники власти, и ее противники. Одни в этом увидели лицемерие и предательство, другие писали «вот уже и артисты начали перебегать на другую сторону».

При этом Пригожин и Валерия не просто последовательно и регулярно высказывались в поддержку власти, они в известном смысле за это и пострадали, попав, например, за свою позицию в число персон нон грата на Украине и в Латвии.

Михаил Ходорковский поспешил дистанцироваться от случившегося, написал в твиттере «Сторонникам: заигрываться в нерукопожатность — фактически означает толкать страну в пекло гражданской войны. Это без меня!» Но "сторонники" не поняли и его. «Не надо размывать линию фронта. Когда вы "фоткаетесь" с подлецами, вы показываете всем, что и они это понарошку, и вы - понарошку. Это мол, на сцене мы - Монтекки и Капулетти, а в жизни-то мы щас пиво вместе пить отправимся. Лично я, сейчас при виде этого милого группового портрета чувствую себя обманутой в лучших чувствах.» - написала светская дама и либеральная журналистка Божена Рынска.

Между тем, Михаил Ходорковский находится в международном розыске Фото: РИА Новости

Между тем, Михаил Ходорковский находится в международном розыскеФото: РИА Новости

Пригожин был очень обижен критикой. «Готовы за любую бздюльку распять и все хорошее забыть» - высказался он в своем твиттере.

То есть ситуация оказалась даже глубже, чем можно было предположить. Глуповатая игра в «нерукопожатность» зашла далеко, и никто в обществе не готов прощать даже мимолетных проявлений нормальных человеческих чувств к представителям «противоположного лагеря». Случайный совместный ужин экс-олигарха и артистов в Лондоне показал, что политический раскол в соцсетях на самом деле искуственен и тяготит даже тех, кто считается символами сторонников и противников действующей власти. Может, пора уже всем успокоится и не смешивать обычную жизнь и простое человеческие общение с политическими сценами?

На Пригожина и Валерию моментально обрушился шквал критики Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

На Пригожина и Валерию моментально обрушился шквал критикиФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

ЗВОНКИ УЧАСТНИКАМ ФОТОСЕССИИ

Алексей Венедиктов - «КП»: "Встретились случайно. Это было родительское собрание. О Путине и Кадырове не говорили"

27 января Венедиктов, который находится сейчас в командировке в Лондоне, разместил в своем Instagram эту фотографию с подписью: «Угадай всех - вот компания какая. Столкнулись в ресторане Hakkasan». Подробности (некоторые) мне удалось выяснить у самого Алексея...

-...Алло, Сань! Ну не мучай ты меня. Нет, это - не фейк. Фото - подлинное.

- О, Леш, привет! Спасибо, что позвонил. (Венедиктов, мой хороший товарищ, набрал номер моего мобильного телефона после того, как я попросил его об этом по sms.) (подробности)

Иосиф Пригожин о фото с Ходорковским: Одни называют нас лизоблюдами, другие - предателями. Ну невозможно всем угодить!

Все фигуранты утверждают, что встреча - случайная. Но пользователи Сети в это не верят. Мы позвонили Иосифу Пригожину, который сейчас находится в Лондоне.

- Иосиф, ну не поверили люди в то, что вы встретились случайно...

- Самая большая глупость, что я должен оправдываться. Дело в том, что Валерия вообще никогда не была с ним (Ходорковским - Ред.) знакома. И мы в первый раз встретились. Мы пообедать пошли (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
578
 

Читайте также

Новости 24