44

Центробанк поддержал рубль ключевой ставкой

Понижение ставки ослабило бы нашу валютуПонижение ставки ослабило бы нашу валютуФото: REUTERS

Ведомство оставило ее на уровне 11%

Итоги заседания Банка России оказались предсказуемыми. Он принял решение не менять ключевую ставку, сохранив ее на уровне 11%. Это хороший знак для рубля. Понижение ставки ослабило бы нашу валюту. Сейчас же ничего не мешает ей укрепляться. Тем более, нефть этому способствует.

Еще несколько недель назад о том, что баррель по 36 долларов никто даже и не мечтал. У "черного золота" почти получилось преодолеть этот рубеж. Слухи о февральском совещании стран ОПЕК, России и независимых нефтедобытчиков спровоцировали подъем цен. Однако сомнения в том, что она состоится, не дают котировкам упрочить позиции. Дело в том, что пока кроме России и Венесуэлы переговоры никто не подтверждал.

Тем не менее, рубль реагирует на рост котировок в унисон. Доллар на бирже опускался сегодня ниже 75 рублей. Но днем подрос до 76. Евро торгуется по 83,4 рубля. Будем надеяться, следующая неделя принесет сырьевому рынку хорошие новости. Тогда рубль с долларом могут "отскочить" к отметке 73, где пара закончила 2015й год.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
44
 

Читайте также

Новости 24