Новости 24

101
Исраэль ШАМИРИсраэль ШАМИРпублицист

Кому война, а кому – мать родна

Беженство - перспектива не замечательная. Нищета, обиды, жилье в палатках, отсутствие работыБеженство - перспектива не замечательная. Нищета, обиды, жилье в палатках, отсутствие работыФото: REUTERS

Наш колумнист считает, что европейские лидеры нашествием беженцев довольны. И объясняет, почему

Вы хоть понимаете, что вы натворили? – задал президент Путин риторический вопрос лидерам Запада. Он имел в виду раскуроченный Ближний Восток и волны мигрантов и беженцев, захлестнувшие Европу. Судя по народным реакциям, россияне склонны считать нашествие беженцев – бедой для Европы. Но лидеры Европы так вовсе не считают. Они понимают, что они натворили, и этим довольны, не сомневайтесь, Владимир Владимирович. Причем довольны дважды.

«Зеленый свет» беженцам из Сирии ударил по сирийской армии президента Башара Асада. Мятежники – вооруженная оппозиция – получают кадры со всего исламского мира. Распропагандированные молодые люди, недовольные жизнью, едут воевать в Сирию, в ряды той или иной запрещенной в РФ боевой организации. Но в сирийской армии воюют только сирийцы; только сирийская молодежь призывного возраста пополняет ее ряды. Раньше у них выбор был такой – идешь в армию защищать отечество, или становишься беженцем в Турции или Ливане. Беженство - перспектива не замечательная. Нищета, обиды, жилье в палатках, отсутствие работы. Лучше уж отслужить и вернуться домой, если повезет.

А теперь, благодаря гостеприимству мадам Меркель и ее товарищей, сирийцы могут закосить от армии – в Германии или Швеции, во Франции или Испании. Там и от голода помереть не дадут, и работать можно, и гражданство со временем получить (в Ливане и Турции никогда не получишь гражданство, да и с работой сложно). Поэтому молодые призывники двинулись в Европу – и армия Асада столкнулась с серьезной проблемой. Не хватает воинов. Этого и хотели лидеры Запада, поддерживающие США в войне за Сирию, этот краеугольный камень Ближнего Востока.

Но есть и второе преимущество у беженцев. Они помогают размыть, подорвать солидарность европейского общества. Солидарность – главный враг одного процента, которому принадлежит почти всё. Один процент прочно правит в США, потому что там солидарности нет. Ни классовой – профсоюзы обескровлены, коммунистов и социалистов практически нет с времен МакКарти. Ни этнической – работает «плавильный котел». Ни религиозной – сотни церквей и сект, вместо одной церкви. Для 1% общества, заводчиков и банкиров – просто рай.

А в Европе сохранилась солидарность. Есть еще профсоюзы, не совсем слились социалисты, а там где слились, как во Франции – их место занимают националисты. Националисты были когда-то конкурентами коммунистам, но сейчас коммунистов почти нет. Во власти в Европе – американские ставленники, неважно, левые или правые. Их задача – превратить Европу в подобие США, полностью де-этнизированное общество, для которого национализм – не опция. Плавильный котел без единой церкви – то, что им надо. Поэтому они борются с христианской верой, и предпочитают привезти не-христиан.

Европейские хозяева смотрят на США с обожанием, и хотят подражать им. Приток свежей крови им на руку – можно создать безработицу, понизить зарплаты. Какая разница, кто вкалывает – Ахмед-сириец или Ганс-немец? Главное, чтобы меньше платить.

Власть имущие европейские лидеры посмеиваются в усы, когда слышат рассуждения русских – мол, мигранты тискают немецких барышень на вокзалах. Да пусть их. Пусть побираются, пусть скандалят – чем больше разобщенности в обществе, тем лучше для правящего класса. Полиция (ее становится все больше, ее вооруженность растет) может справиться с любыми беспорядками. А если не справляется – значит, нет такого приказа.

Разговоры о помощи несчастным, фотки бедных детей – это способ минимизировать сопротивление общества. Трудно бороться против хорошего дела, и мастера газетного цеха всегда объяснят, что бомбить злодея Асада – это хорошо, и спасти несчастного сирийского ребенка – это хорошо.

Так что не сомневайтесь – они знают, что они натворили, и вполне довольны результатами. И разговоры о девочках Лизах им совершенно по барабану – их дочкам ничто не угрожает.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
101

Читайте также