370

Отец Фриске полагает, что на спасение Жанны не хватило денег

Отец Жанны Фриске: "Сколько можно лить грязь на нашу семью?". Фото: РОЩУПКИН Руслан/ГУСЕВА ЕвгенияОтец Жанны Фриске: "Сколько можно лить грязь на нашу семью?". Фото: РОЩУПКИН Руслан/ГУСЕВА ЕвгенияФото: Евгения ГУСЕВА

Владимир Борисович подозревает, что не все благотворительные средства пошли на лечение его дочери

Папа певицы Жанны Фриске Владимир Борисович намерен всячески помогать следственному комитету в расследовании громкой истории о пропаже благотворительных денег, которые поклонники артистки собрали на ее спасение. Об этом «КП» рассказал знаменитый адвокат Александр Карабанов.

Напомним: Русфонд на своем официальном сайте заявил, что остаток собранных для Фриске средств (а это свыше 20 миллионов рублей-ред.), был похищен.

Мол, у Русфонда есть отчет только за сумму 4 120 959 рублей, а на оставшиеся 20 890 831 рублей документы предъявлены не были.

- Наследство объявлено в розыск. Русфонд считает деньги Фриске похищенными, -объяснили юристы фонда на официальном сайте организации.-С учетом вышеприведенных обстоятельств Русфонд 20 января 2016 года направил в Следственный комитет РФ заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения денежных средств.

«Нас не деньги волнуют, а внук»

Между тем, гражданский муж певицы - телеведущий Дмитрий Шепелев в своем официальном заявлении для прессы подчеркнул, что все документы о затратах на лечение Жанны он еще в сентябре прошлого года передал в Русфонд. Что касается остальной суммы, то, по словам Шепелева, благотворительный счет находился в распоряжении родителей Жанны.

А Владимир Фриске (отец певицы-ред.) высказал иное мнение. По словам Владимира Борисовича, расходы благотворительного счета контролировал Дмитрий Шепелев.

Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев.Фото: Михаил ФРОЛОВ

- Сколько можно лить грязь на нашу семью? Я прошу у Шепелева лишь встречу с внуком, - в разговоре с журналистом «КП» посетовал Владимир Фриске.- Что касается денег, то мы все чеки Шепелеву отдавали. А теперь Дима не выходит с нами на связь. За месяц до смерти Жанны Шепелев отдал нам ее банковскую карту. А на что он тратил ее деньги полтора года? Для нас главное - наш внук Платон, с которым Шепелев не дает нам встречаться. Дима с помощью ребенка пытается на нас давить. Я добьюсь того, чтобы Шепелева наказали по закону за все, что он натворил.

Известный адвокат Александр Карабанов, который представляет сейчас интересы семьи Фриске, подчеркнул, мол, отец певицы, как заявлялось ранее на просторах Интернета, не собирается подавать в суд на Русфонд.

Напомним: на прошлой неделе пожаром пронеслась новость о том, что Владимира Фриске оскорбила формулировка Русфонда , который назвал пропавшие деньги «похищенными».

- Владимир Борисович Фриске не собирается судиться с Русфондом, - сказал «КП» юрист Александр Карабанов. - Наоборот, он всячески планирует помогать правоохранительным органам установить, куда ушли выделенные из Русфонда деньги.

Интересы семьи Жанны Фриске представляет адвокат Александр Карабанов.

Интересы семьи Жанны Фриске представляет адвокат Александр Карабанов.

По словам адвоката Александра Карабанова, отец Фриске полагает, что дочь можно было спасти, если бы благотворительные средства были потрачены по назначению.

- Владимир Борисович допускает, что если бы все выделенные деньги использовались на лечение, возможно, это сказалась бы на его результате, - сказал «КП» адвокат Александр Карабанов.-А сейчас единственная цель Владимира Борисовича Фриске- обеспечить внука, который очень страдает из-за смерти мамы и меркантильных манипуляций с его персоной, любовью и вниманием.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Дмитрий Шепелев: «Деньгами со счета Жанны распоряжались ее родители!»

Со дня смерти известной певицы Жанны Фриске минуло семь месяцев. Напомним, артистка ушла из жизни в результате тяжелого недуга.

И вот Русфонд, в который поклонники певицы перечислили деньги на лечение Жанны, объявил о том, что, по их данным, остаток собранных средств (а это свыше 20 миллионов рублей-Ред.), был похищен (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наследство Жанны Фриске объявлено в розыск

Юристы благотворительной организации Русфонд считают, что деньги на лечение Жанны Фриске похищены - об этом они заявили сегодня. В связи с чем Русфонд направил в Следственный комитет РФ заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения (подробности)

В ТЕМУ

Как разделят наследство Жанны Фриске

Как удалось разузнать «КП», 13 декабря начались переговоры между семьей Фриске и ее гражданским мужем телеведущим Дмитрием Шепелевым. При поддержке адвокатов близкие певицы наконец встретились, чтобы решить все конфликтные вопросы и заключить мировое соглашение (подробности)

КСТАТИ

Дмитрия Шепелева вынуждают пройти тест на отцовство

События вокруг семьи Жанны Фриске разворачиваются как в остросюжетной мелодраме. Неожиданностью для всех стала новость о том, что в Хамовнический суд столицы обратился москвич, юрист Радик Гущин, который утверждает: именно он - родной отец Платона, двухлетнего сына певицы. Мужчина решил через суд оспорить отцовство Дмитрия Шепелева, имя которого стоит в свидетельстве о рождении мальчика. (подробности)

ПАМЯТЬ

«Полгода без тебя»: друзья и близкие вспоминают Жанну Фриске

Полгода назад не стало певицы, экс-солистки группы «Блестящие» Жанны Фриске. Звезда два года боролась с онкологией, но не смогла победить это страшное заболевание. Сегодня родные и близкие покойной вспоминают Жанну (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Жанна Фриске: досье KP.RU»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
370
 

Читайте также

Новости 24