Новости 24

52

Рамзан Кадыров: "Пиши что угодно, но не трогай собак Америки?"

Но не таков Рамзан, чтобы просто успокоитсяНо не таков Рамзан, чтобы просто успокоитсяФото: Анатолий ЖДАНОВ

Глава Чечни возмутился удалением его скандального ролика из Интернета

Скандал между главой Чечни Рамзаном Кадыровым и «несистемной оппозицией» получил новое продолжение.

В понедельник Кадыров разместил на своей странице в соцсети Инстаграм видеролик с изображением экс-премьера и оппозиционера Михаила Касьянова, где он взят в рамку оптического прицела. «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто еще не понял, тот поймет,» - подписал видео глава Чечни.

- Я считаю, что это прямая угроза убийством государственного деятеля, как это сформулировано в Уголовном кодексе, - отреагировал Касьянов. Насчет «государственного деятеля» Касьянов, возможно, погорячился. Что это за госдеятель, побирающийся заграницей? И при этом обещающий там, что Крым вернется Украине? Но и видео Кадырова тоже никак не вписывалось в рамки нормальной политической полемики.

А в понедельник вечером скандальный ролик из Инстаграмма исчез. Однако, как выяснилось, удалил его не сам Кадыров, а администрация соцсети. «Видео нарушает требование уважать других членов сообщества», - объяснили там.

Но не таков Рамзан, чтобы просто успокоится. Во вторник от него снова досталось и «несистемной оппозиции», и руководству Инстаграма.

- Видео удалили из-за того, что я сказал несколько слов о цепных псах США. Можешь писать что угодно, но не трогай собак Америки, друзей госдепа и конгресса, - написал глава Чечни.

И уже в следующем сообщении рассказал, какой видит настоящую оппозицию, а «картонным героям» посоветовал подать на него иск в суд:

«Мне кажется, что оппозиция – это люди, такие же патриоты своей страны, которые, имея какую-то поддержку среди определенной части граждан, пытаются донести свое видение, как решить проблемы государства. Когда же я смотрю на 15-20 человек без родины и флага, называющих себя серьезным словом «оппозиция», у меня вместе с презрением возникают еще и вопросы... Те, о ком я говорю с отвращением, лично для меня - предатели и изменники России и ее Народа. И еще. Если эти картонные «герои» так жутко испугались моего смеха над ними, то дорога в суды им открыта».

МЕЖДУ ТЕМ

Instagram удалил видео Кадырова с мишенью

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что не удалял видеоролик с изображением лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова "под прицелом" из своего аккаунта в Instagram. По его словам, это сделала сама социальная сеть. (подробности)

МНЕНИЕ

Зачем Кадыров троллит оппозицию?

Владимир ВОРСОБИН

Считается, что реагировать на выходки Рамзана Кадырова – свирепеть, ворчать, заламывать руки, с изумлением обращать взгляд вверх, к самодержцу, пытаясь понять – где ж на Руси вообще граница дозволенного? – наивно. Смешно. Потому как для Кадырова вопли врагов – сладкая музыка. Рамзан как продвинутый блогер наверняка в курсе, что это называется «ацки троллить». Ведь вы их только «троллите», Рамзан Ахматович, да? А потом с улыбкой наблюдаете гневные конвульсии кучки засыпающей в анабиозе столичной общественности, которая пока еще реагирует на издевательские тычки под дых. Их болевые точки всем известны: скажешь «вы враги народа» - и начнется забавный вой! Смешно... Да, Рамзан Ахматович? (подробности)

РЕАКЦИЯ

Герои ролика Кадырова пожалуются на него в полицию

Лидер ПАРНАС Михаил Касьянов и другой внесистемный оппозиционер Владимир Кара-Мурза пожалуются на главу Чеченской республики Рамзана Кадырова в полицию.

- Безусловно, будем совместно обращаться в правоохранительные органы, - прокомментировал Кара-Мурза нашумевшую видеозапись (подробности)

Касьянов назвал видео Кадырова угрозой убийством

Реакция Касьянова последовала незамедлительно. На сайте лидера ПАРНАСа говорится, что политик воспринял пост Кадырова, как прямую угрозу.

- Расцениваю это как прямую угрозу убийством по мотивам политической вражды, как посягательство на жизнь государственного и общественного деятеля, как публично выраженное намерение совершить действия, - сказал он (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Песков: Кремль не следит за Инстаграмом Кадырова

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал комментировать видеозапись, которая появилась минувшей ночью в Инстаграме главы Чеченской республики Рамзана Кадырова.

- Мы не следим за Инстаграмом Кадырова, поэтому ничего не могу сказать по этому вопросу, но, безусловно, я видел эти сообщения СМИ. Мы посмотрим, о чём идет речь, - добавил Песков (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
52

Читайте также