2016-08-23T18:31:35+03:00
Комсомольская правда
6

"Дэдпул" оказался круче "Звездных войн"

Кинокомикс "Дэдпул" про веселого, циничного, постоянно сквернословящего наемника-мутанта побил сразу несколько рекордов в кинопрокатеКинокомикс "Дэдпул" про веселого, циничного, постоянно сквернословящего наемника-мутанта побил сразу несколько рекордов в кинопрокатеФото: кадр из фильма

Фильм побил кассовые рекорды как в американском, так и в российском прокате [видео]

Кинокомикс "Дэдпул" про веселого, циничного, постоянно сквернословящего наемника-мутанта побил сразу несколько рекордов в кинопрокате. Это было неожиданностью для всех, включая авторов. В США картине пророчили сборы в 60-70 миллионов долларов за первый уикенд, но "Дэдпул" собрал в два раза больше: 135 миллионов за первые три дня. Учитывая, что понедельник в США - выходной (там отмечают Президентский день, общенациональный праздник), "Дэдпул" за первый день новой недели наверняка прибавит к общей кассе еще миллионов 25.

У "Дэдпула", полного ругани, секса и кровищи, прокатный рейтинг R (т. "дети до 17 допускаются только в сопровождении взрослых"). Традиционно такие фильмы собирают меньше, чем фильмы с более мягкими прокатными рейтингами: все-таки именно подростки составляют огромную часть аудитории, и они предпочитают смотреть киноверсии комиксов без взрослых компаньонов. Но "Дэдпулу" ограничения не стали помехой: он побил рекорд для фильмов с рейтингом R. Предыдущий рекорд был поставлен в 2003 году, когда "Матрица: перезагрузка" собрала "жалкие" 91,7 миллиона долларов. Еще у "Дэдпула" - лучший в истории февральский премьерный уикенд (предыдущий рекордсмен февраля, "Пятьдесят оттенков серого" с 85 миллионами, теперь посрамлен).

В мире "Дэдпула" тоже ждал огромный успех: за пределами США он собрал дополнительные 130 миллионов. То есть в сумме больше четверти миллиарда долларов всего за несколько дней! В частности, в России фильм положил в копилку 860-870 миллионов долларов (точные цифры станут известны позже). Это больше, чем собрали за первые три дня новые "Звездные войны" (у них было 809,8 млн. рублей). Хотя, казалось, больше за такой короткий срок собрать невозможно. В выходные во многих российских кинотеатрах на "Дэдпула" трудно было купить билеты, даже на сеансы в 10.30 утра.

Успеху "Дэдпула" способствовала массированная рекламная кампания: например, исполнитель главной роли и продюсер фильма Райан Рейнолдс совершил турне по нескольким странам, включая Россию, дал множество интервью, снял несколько неожиданных промо-роликов, ставших хитами в YouTube (в одном из них он в образе Дэдпула рассказывал, как вовремя обнаружить рак яичек). Несколько дней назад журнал People признал его "Самым сексуальным отцом в мире" (он вместе с женой, актрисой Блейк Лайвли, воспитывает годовалую дочь Джеймс). В 2010 году тот же журнал назвал Рейнолдса "Самым сексуальным мужчиной на свете".

При этом, как сообщает профессиональное издание "Бюллетень кинопрокатчика", у "Дэдпула" проблемы в Узбекистане (несколько крупнейших кинотеатров отказались его показывать из-за "несоответствия этическим нормам") и в Китае, где его в принципе не стали выпускать в прокат. Китайские цензоры не одобряют секс и насилие в фильмах, и многие голливудские картины выходят там в сокращенном и отредактированном виде. Из "Дэдпула" насилие вырезать оказалось невозможно - оно там повсюду. При этом Китай - второй по величине кинорынок в мире, и запрет того или иного голливудского фильма в стране лишает его продюсеров прибыли в десятки миллионов долларов.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Уэйд Уилсон - бывший солдат удачи, веселый и очень циничный парень. Однажды ему ставят онкологический диагноз. Вылечиться можно только с помощью специальной технологии; после операции Уилсон превратится в мутанта, и его тело сможет не только побеждать любые болезни, но и саморегенерироваться (например, отращивать новые конечности взамен отрезанных). Уилсон становится мутантом - а еще уродом; весь фильм он будет гоняться за врачом-мерзавцем, сделавшим ему операцию, чтобы тот вернул ему прекрасный облик Рейнольдса. Ну и попутно уничтожать толпами плохих парней, отпуская шутки (количество которых на минуту экранного времени превосходит все мыслимые нормативы).

КСТАТИ

Райан Рейнольдс: Я бился за появление Дэдпула в кино 11 лет, потому что хотел «жить» в этом образе

Когда мы с Райаном пожимали друг другу руки, я случайно ударила его током - слишком много шерстяной одежны мы надели в этот зимний день. «Ой, ты меня ударила!» - шутливо вскрикнул Рейнольдс. Я хотела пошутить, что и у нас, русских, есть суперспособности, как и у его Дэдпула в одноименном фильме. Но что-то растерялась, засмотревшись на 39-летнего актера. В разное время ему отдали свои сердца и сексаульная Скарлетт Йоханссон, и романтичная Аланис Морисетт, а обворожительная Блейк Лавли - главная героиня сериала «Сплетница» - родила ему дочь. Что же в нем такое? Красив? Да. Но неужели дело лишь во внешности? (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24