8

Следствие просит смягчить меру пресечения подозреваемой по делу о теракте в «Домодедово»

В 2011 году в результате теракта в "Домодедово" погибло более 30 человекВ 2011 году в результате теракта в "Домодедово" погибло более 30 человекФото: Мария ГОРЕЛОВА

В ходе расследования Светлану Тришину могут поместить под домашний арест

Выпустить из под стражи одну из подозреваемых по делу о теракте в аэропорту «Домодедово» Светлану Тришину просит Следственный комитет Москвы. Причина уважительная – у бывшей главы российского представительства Airport Management Company Limited есть несовершеннолетний ребенок.

- Были получены дополнительные сведения о необходимости постоянного ухода за несовершеннолетним ребенком Светланы Тришиной, в связи с чем следствие ходатайствовало об изменении ей меры пресечения на домашний арест, - заявил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Документы уже направлены в Басманный суд города Москвы.

Кроме того, следователи обратились в суд с ходатайством о продлении меры пресечения двум другим фигурантам этого дела: экс-директору "Домодедово" Вячеславу Некрасову и руководителю охранной организации аэропорта Андрею Данилову, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что Некрасова, Данилова, Тришину, а также фактического владельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика обвиненяют в нарушениях требований безопасности, повлекших гибель 37 человек во время теракта в 2011 году. По версии следствия, из-за халатности руководства аэропорта 24 января 2011 года смертник Магомед Евлоев смог пройти в здание комплекса и привел в действие взрывное устройство на своем поясе.

Ранее Данилов, Некрасов и Тришина были заключены под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Генпрокуратура обжаловала домашний арест владельца аэропорта «Домодедово»

Защитники основного владельца аэропорта "Домодедово" Дмитрия Каменщика, которого накануне отправили под домашний арест по обвинению в нарушениях безопасности, повлекших гибель людей во время теракта в 2011 году, обжаловали меру пресечения. Сделала это и Генеральная прокуратура РФ (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
8
 

Читайте также

Новости 24