247

Рамзан Кадыров готов выкупить у "Локомотива" Дмитрия Тарасова вместе со штрафом

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Ну, или же за футболиста просто готовы "погасить" то самое наказание

Глава Чечни Рамзан Кадыров, который является почетным президентом футбольного клуба "Терек", прокомментировал громкую историю с полузащитником столичного "Локомотива" Дмитрием Тарасовым у себя в личном "Инстаграме". Несколько дней назад, напомним, после игры 1/16 финала Лиги Европы в Стамбуле против "Фенербахче" Тарасов покинул поле в майке с изображением президента России Владимира Путина и надписью "Самый вежливый президент".

После этого на Тарасова завели дисциплинарное дело, которое будет рассмотрено 17 марта. Ну а позже появилась информация и вовсе о том, что "Локомотив" оштрафовал на 300 тысяч евро своего полузащитника. Кадыров же заявил, что "Терек" готов выкупить российского полузащитника вместе с этим штрафом. Ну или же погасить штраф за самого игрока.

- Лично для меня полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов – настоящий патриот России. Это его позиция, его отношение к своему президенту и своему Отечеству.

kadyrov_95kadyrov_95

kadyrov_95

Дорогие друзья! Лично для меня полузащитник "Локомотива" Дмитрий Тарасов настоящий патриот России! Вы помните, он после матча с турецким клубом "Фенербахче" появился на поле в футболке с Президентом России Владимиром Путиным. Это его позиция, его отношение к своему президенту и своему Отечеству. Он не делал никаких высказываний, не пытался оскорбить команду соперника. Из этого раздули скандал чуть ли не мирового масштаба. Все разговоры о политике, нарушении этики носят более чем надуманный характер. Да, у нас период непростых и очень даже непростых отношений с Турцией. Но это не навсегда. Не хочу из футбола полезть в политику. Но скажу очень кратко своё мнение - Турции не жить без России! Пройдёт немного времени, и наш южный сосед станет просить и умолять об урегулировании отношений. Теперь о Тарасове! УЕФА ещё не приняло решение, а родной клуб выписал штраф 300 тыс евро. Ни в коем случае, даже намеком, не обсуждаю действия "Локомотива". Но я убеждён, что Дмитрий совершил поступок, достойный настоящих мужчин! Поэтому футбольный Клуб "Терек" решил, что такого патриота России нельзя оставлять наедине со своими проблемами. "Терек" готов купить игрока вместе с штрафом. Если это предложение неприемлемо для Дмитрия и "Локомотива", наша команда предлагает за счёт своих средств погасить штраф! Дмитрий, не опускай голову! Ты заслужил право ходить с высоко поднятой головой. Дмитрий, и ещё одно очень важное и почётное предложение. У нас есть футбольная команда "Лидер-63", в которую включаем самых уважаемых и почётных людей. А играем в футболках с фото Владимира Путина. Ежегодно команда проводит матч с звёздами мирового футбола! Двери в "Лидер-63" для тебя открыты. #Кадыров #Россия #Чечня #Локомотив #Тарасов #Терек #Штраф #УЕФА

Он не делал никаких высказываний, не пытался оскорбить команду соперника. Из этого раздули скандал чуть ли не мирового масштаба. Все разговоры о политике, нарушении этики носят более чем надуманный характер. Да, у нас период непростых и очень даже непростых отношений с Турцией, но это не навсегда.

УЕФА еще не приняло решение, а родной клуб выписал штраф 300 тысяч евро. Ни в коем случае, даже намеком, не обсуждаю действия «Локомотива». Но я убежден, что Дмитрий совершил поступок, достойный настоящих мужчин, - написал у себя в "Инстаграме" Рамзан Кадыров.

При этом, глава Чечни подбодрил футболиста "Локомотива":

- Дмитрий, не опускай голову. Ты заслужил право ходить с высоко поднятой головой.

К слову, надо сказать, что Дмитрий Тарасов при любом раскладе не сыграет в ответной игре против турецкого "Фенербахче", которая состоится 25 февраля. Дело в том, что в Стамбуле полузащитник получил желтую карточку, которая стала для него второй в розыгрыше Лиги Европы. Так что за поединком на стадионе "Локомотив" он будет следить в качестве зрителя.

28-летний Дмитрий Тарасов играет за "Локомотив" с 2010 года. Он является воспитанником московского "Спартака". Однако в этом столичном клубе ему не нашлось места, поэтому в 2006 году он уехал играть в "Томь", где провел пару сезонов. В 2009 году Дмитрий Тарасов провел один год в ФК "Москва". В начале 2010 года команда снялась с розыгрыша Премьер-Лиги из-за долгов. Тарасова тут и взял к себе "Локомотив". И только лишь в 2013 году Дмитрий Тарасов впервые в своей карьере провел матч за сборную России. 15 ноября он вышел на замену в товарищеском матче против Сербии, а спустя 4 дня забил победный мяч в игре против Южной Кореи.

Широкой общественности Дмитрий Тарасов известен как муж телеведущей Ольги Бузовой. При этом, для Тарасова это второй брак. Еще до переезда в Томск он встречался с первой супругой Оксаной. В 2009 году у пары родилась дочка Ангелина. Но в 2011 году брак распался. Спустя год, 26 июня 2012 года, состоялась свадьба Дмитрия Тарасова и Ольги Бузовой.

Согласно свежему исследованию портала Sports.ru, годовая зарплата Дмитрия Тарасова в "Локомотиве" составляет 2,4 миллиона евро. К слову, у лидера рейтинга бразильца Халка из "Зенита" оклад - 7 миллионов евро. И Тарасов в этом рейтинге делит 22-23 места с полузащитником ЦСКА Романом Еременко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инцидент с Тарасовым в протокол матча не попал

Вчера после матча «Фенербахче» - «Локомотив» в Стамбуле игрок российской команды Дмитрий Тарасов снял игровую футболку, под которой оказалась майка с изображением Путина. Его поступок вызвал большой резонанс, после чего заговорили о 10-матчевой дисквалификации футболиста (подробности)

Дмитрий Тарасов: "Я надел в Турции майку с Путиным, чтобы показать поддержку президенту"

Полузащитник столичного "Локомотива" Дмитрий Тарасов, известный помимо своих футбольных достижений как муж телеведущей Ольги Бузовой, после окончания игры 1/16 финала Лиги Европы в Турции покинул поле в футболе с изображением президента России Владимира Путина. Надпись на майке, которая сразу же вызвала бурю обсуждений в турецких соцсетях, гласила: "Самый вежливый президент" (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Мама Ольги Бузовой о поступке Тарасова: "У меня дети - патриоты, иначе они бы не жили в этой стране"

Поступок зятя для «КП» прокомментировала его теща, мама Ольги Бузовой, Ирина:

- Они взрослые ребята, что хотят, то и делают. Знаю, что Дима после матча он снял футболку. А дальше - моменты юридические. Я в них не сильна. У меня дети - патриоты, иначе они бы не жили в этой стране. Вы же понимаете, дело не просто в футболке. Это позиция Дмитрия. Просто человеческая позиция. Другое дело, как ее выражать. И это личное дело каждого. Считаю, что Ольга и Дмитрий имеют право на свое мнение (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
247
 

Читайте также

Новости 24