2016-02-23T01:31:42+03:00
Комсомольская правда
6

«Брюссель движется вниз» - считают политики Британии

Мэр Лондона Борис Джонсон поддержал выход Британии из ЕС. Фото: Zuma\TASSМэр Лондона Борис Джонсон поддержал выход Британии из ЕС. Фото: Zuma\TASS

Пребывание в ЕС будет иметь катастрофические последствия для Туманного Альбиона, предупреждают они

В Лондоне разгорелась нешуточная дискуссия между ведущими политиками страны по вопросу членства Британии в Евросоюзе. Ряды евроскептиков постепенно крепнут, и туда перебегает все больше известных политиков.

Так, ещё несколько недель назад мэр Лондона Борис Джонсон отвечал на просьбы евроскептиков поддержать их против Евросоюза словами, полными обычной для него самоиронии: «Вот беда, а я не против» (дословно: «А я не такой»).

Однако затем его мнение изменилось. Борису жестко ответил Премьер-министр Камерон:

«Борису я скажу в ответ то же самое, что всем остальным. Мы будеv безопаснее, мы будем сильнее, нам будет лучше внутри ЕС. Если Борис и другие действительно заботятся чтобы добиться успеха в нашем мире, то ЕС является одним из способов, в которых мы получим то, что нужно» - сказал премьер, но не убедил своего старого приятеля.

В число евроскептиков из ведущих политиков Британии также входит Крис Грейлинг, спикер Палаты общин (парламента Великобритании). «Я не верю что условия членства Британии в ЕС останутся неизменны. Брюссель движется вниз по пути, которым Великобритания не будет и не должна следовать, - заявил он. - Пребывание в ЕС с действующими условиями членства будет иметь катастрофические последствия для Великобритании» - добавил он.

«Мне было всего 10 лет на 1 января 1973 года, когда Великобритания присоединилась к Общему рынку ... Но где-то по пути все изменилось. Вместо Общего рынка, мы получили Европейский Союз. Вместо того, чтобы разработать разумные правила чтобы поощрять торговлю, мы получили европейские законы, которые говорят нам, сколько часов мы могли бы работать, или как нам управлять нашим сельским хозяйством. А потом разговор перешел к созданию экономического союза. А затем политического. Права некого «Европейского гражданина» стал мантрой в Брюсселе. Каждую проблему на континенте теперь встречают с криком «Больше Европы!» - сетует политик.

Он призвал граждан провести предстоящий референдум «по взрослому», так как, по британским традициям, премьеру Камерону придется уйти со своего поста, если он проиграет референдум.

Сейчас как минимум, пять членов кабинета министров являются евроскептиками.

Барак Обама, уходящий американский президент, как ожидается, посетит Великобританию в ближайшие месяцы в рамках своего «прощального турне» и призовет Великобританиию оставаться в ЕС.

Поможет ли эта американская пилюля - вот вопрос.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
6
 

Читайте также

Новости 24