42

Снять Собчак в своем клипе стоит 10 тысяч евро, а постоять рядом с Чеховой можно за 200 тысяч рублей

Ксения готова рекламировать что угодно - хоть ресторанный бизнес (на фото она - на съемках программы «Битва ресторанов»), хоть начинающих певцов. Лишь бы было прикольно и платили хорошо. Фото: Пресс-служба телеканала «Пятница!»Ксения готова рекламировать что угодно - хоть ресторанный бизнес (на фото она - на съемках программы «Битва ресторанов»), хоть начинающих певцов. Лишь бы было прикольно и платили хорошо. Фото: Пресс-служба телеканала «Пятница!»

За какую сумму вас готовы поддержать знаменитости

«Круто, ты попал на ТV, ты звезда!» - пели в начали нулевых участники телевизионной «Фабрики звезд». Сейчас одного появления на экране мало. Несмотря на рейтинг шоу «Голос», из тысячи конкурсантов карьера состоялась только у Дины Гариповой (благодаря «Евровидению»), Наргиз (ее взял под крыло продюсер Максим Фадеев) и Шарифа (его продюсирует Григорий Лепс). Других выпускников проекта из-за отсутствия связей в шоу-бизнесе почти не слышно. Получается, что без протекции знаменитого артиста или продюсера шансы стать звездой минимальны. «Комсомолка» решила разузнать, в какую сумму именитые мэтры оценивают свою поддержку начинающих талантов.

Айзеншпис выдумывал романы Сташевского

- Я слышала о такой практике, когда маститые артисты за финансовое вознаграждение выходят в свет с молодым певцом или моделью, - поделилась с «КП» продюсер покойного певца Жени Белоусова поэтесса Любовь Воропаева. - Мои артисты никогда не пиарились за счет «костыля». Одним из первых этот прием начал использовать в России покойный продюсер Димы Билана Юрий Айзеншпис. Он тогда занимался юным Владом Сташевским. И для того чтобы про Сташевского заговорили, придумывались романы с очень известными на эстраде девушками.

В клипах Билана снимались многие рублевских красавицы. На фото с женой бизнесмена Николая Саркисова Юлией. Фото: bilanofficial

В клипах Билана снимались многие рублевских красавицы. На фото с женой бизнесмена Николая Саркисова Юлией.Фото: bilanofficial

Впрочем, и сейчас, как заверили нас промоутеры, договориться со звездой о подобном контракте - не проблема.

- Помню, как много лет назад выходила в свет начинающая актриса Алена Бабенко со знаменитым артистом Евгением Мироновым. Писали, что у них бурный роман, но знающие люди были в курсе, что там ничего личного быть не может - Алена давно замужем, - вспоминает генеральный директор компании «Ру-концерт» Евгений Морозов. - Нам часто поступают похожие заказы. Мол, «а можно артист уровня Дмитрия Хворостовского

выйдет в свет с моей супругой». Подобный контракт стоит в среднем 300 тысяч евро за полгода. Но тут главное - вовремя остановиться. Знаю, были случаи, когда потом служба безопасности присылала олигархам видео со скрытых камер: жена, заигравшись в историю любви с артистом, уединяется с ним в туалете столичного ресторана. Сейчас за 11 миллионов рублей я любого артиста уговорю выйти в свет с неизвестным человеком. Исключение - Киркоров. Филиппа купить невозможно. Да, у него был контракт с певицей Анжеликой Агурбаш. Но тут была не личная история, а продюсерская - тогда Филипп готовил Анжелику к «Евровидению».

 Киркоров и певица Анжелика Агурбаш, которой артист помогал на конкурсе "Евровидение" Фото: fkirkorov

Киркоров и певица Анжелика Агурбаш, которой артист помогал на конкурсе "Евровидение"Фото: fkirkorov

Рублевские львицы мечтают стать музой Киркорова

По словам Морозова, за 150 тысяч евро можно сделать из начинающей девочки известную артистку.

- За эту сумму я даже с Валерием Леонтьевым договорюсь, - заверил «КП» продюсер. - За дуэт со звездой нужно доплатить еще 50 - 60 тысяч евро. А вот хит придется купить тому, кто спонсирует такой контракт. И это отнюдь не дешевое удовольствие.

- Песни обычно заказывают у Виктора Дробыша и Максима Фадеева. Возможно, у неизвестных авторов бывают песни и не хуже, но шлягеры Дробыша сразу возьмут на радио. Отсюда и высокая цена - от 50 до 100 тысяч евро за хит, - рассказал «Комсомолке» промоутер Сергей Лавров. - Сейчас стать звездой очень сложно и дорого. Выстрелить с минимальными затратами получится, только если ты гениален, как Земфира.

- А правда, что дуэт с Лепсом стоит не менее миллиона долларов? - поинтересовались мы у Лаврова.

- Это зависит от договоренности с артистом. Знаю, что Лепс может предложить талантливому певцу заключить контракт, по которому потом будет получать процент от заработков подопечного. Иногда он бесплатно занимается артистами, сам вкладывает деньги в начинающих.

Иногда  Лепс помогает талантам абсолютно бесплатно (на фото с Ани Лорак) Фото: pcleps

Иногда Лепс помогает талантам абсолютно бесплатно (на фото с Ани Лорак)Фото: pcleps

Многие спутницы российских миллионеров грезят о том, чтобы сняться в клипе какого-нибудь известного артиста. И их мужья и бойфренды часто осуществляют эту мечту. Минувшим летом на благотворительном аукционе фонда Натальи Водяновой за считанные минуты ушел с молотка лот «Съемки в клипе Димы Билана». Поскольку ажиотаж был большой, лот пришлось продавать дважды. Выручили аж 140 тысяч долларов! Сначала право сняться в ролике выкупила для своей дочери бизнесвумен Оксана Бондаренко. А потом - две подруги, двенадцатая (!) жена известного адвоката Дмитрия Якубовского Ксения и светская львица Надежда Оболенцева.

- За 70 тысяч долларов в клипе у знаменитого музыканта может сняться любой человек, - уверен промоутер Евгений Морозов. - И Дима Билан, уверяю вас, спокойно согласится взять в свое видео красивую жену или девушку состоятельного человека.

- Да, у Димы Билана снимались в клипах жены олигархов. Платили большие деньги за то, чтобы стать звездой ролика. И у Филиппа Киркорова в видео можно увидеть рублевских красавиц, - подтверждает промоутер Сергей Лавров. - Съемки у таких суперзвезд - гарантия узнаваемости. В других случаях хоть миллионы вливай - тебя никто не запомнит, если нет харизмы.

КОНКРЕТНО

Ксения согласится сыграть Маргариту

Как выяснилось, Собчак тоже можно уговорить на съемки в клипе молодого исполнителя. «КП» написала директору Ксении Кириллу, отрекомендовавшись пресс-службой вымышленной певицы Валерианы:

«29 марта снимаем клип певицы Валерианы на песню «Весна». Сюжет из романа «Мастер и Маргарита». Встреча Мастера и Маргариты. На роль Маргариты хотим пригласить Ксению (один съемочный день в Москве), на роль Мастера отправили запрос Владимиру Машкову (чистая фантазия. - Ред.). Возможно ли участие Ксении в данном проекте? Если да, то на каких условиях?»

- Мы обсудили с Ксенией вопрос. Готовы принять участие. Гонорар - 10 тысяч евро, - спустя сутки ответил нам помощник Ксении Собчак.

Если в рублях, это получается около 850 тысяч. Не так уж и много по меркам шоу-бизнеса. Может, и правда свой клип записать?

ЗВОНОК АРТИСТАМ

Шнура не купишь

Корреспондент «КП» под видом промоутера начинающего певца связалась с представителями известных артистов. Телеведущей Анфисе Чеховой мы предложили сняться в клипе молодого исполнителя и появиться с ним на презентации.

- По поводу съемок в клипе я сказать вам пока не могу. А участие Анфисы в мероприятии (без ведения, только за появление персоны. - Ред.) стоит от 200 тысяч рублей, - сообщила директор Чеховой.

Красавица Анфиса Чехова за выходы в свет получает около 200 тысяч рублей.  Фото: achekhova

Красавица Анфиса Чехова за выходы в свет получает около 200 тысяч рублей. Фото: achekhova

А вот группа «Ленинград» от подобного предложения наотрез отказалась.

- Присылайте песню, мы послушаем. У нас такой принцип: мы не работаем с артистами на финансовой основе. Если материал нам понравится, тогда бесплатно споем! - объяснил нам один из помощников Сергея Шнурова.

Коллеги по шоу-бизнесу считают, что все дело - в успехе клипа «Экспонат».

- Сейчас у Шнурова много корпоративов. Выступление стоит очень дорого - от 70 тысяч евро, - рассказал «КП» промоутер Евгений Морозов.

Шнуров отказывается петь только ради денег. На фото Сергей с женой Матильдой. Фото: shnurovs

Шнуров отказывается петь только ради денег. На фото Сергей с женой Матильдой.Фото: shnurovs

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
42
 

Читайте также

Новости 24