2016-03-01T19:01:03+03:00
Комсомольская правда
926

Родители убитой в Москве девочки собирались уволить «кровавую няню»

У метро «Октябрьское поле» полицейские задержали 38-летнюю женщину, которая ходила по улице с отсеченной головой ребенка в рукеУ метро «Октябрьское поле» полицейские задержали 38-летнюю женщину, которая ходила по улице с отсеченной головой ребенка в рукеФото: телеканал «Звезда»

38-летняя Гульчехра Бобокулова в последнее время вела себя странно - часами сидела на арабских сайтах, позабыв о ребёнке [видео]

Жуткое убийство на северо-западе Москвы стало одной из самых громких тем понедельника. Напомним, у метро «Октябрьское поле» полицейские задержали 38-летнюю женщину, которая ходила по улице с отсеченной головой ребенка в руке. 4-летнюю девочку уроженка Узбекистана Гульчехра Бобокулова убила в квартире на улице Народного ополчения, где долгое время работала няней. Чтобы скрыть следы, женщина подожгла трехкомнатную квартиру. Тело ребенка нашли при разборе завалов…

Спустя час удалось потушить горящую квартиру Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Спустя час удалось потушить горящую квартируФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Погибшая 4-летняя Валя (имя было изменено) была младшим ребенком в семьей Владимира и Екатерины Максимовых (фамилия изменена). Известно, что малышка с рождения страдала несколькими серьезными недугами, родителям приходилось много работать для ее лечения…

Корреспондентам «Комсомолки» удалось выяснить, как в доме Максимовых появилась няня из Узбекистана и какие странности за ней начали замечать в последнее время. Мы поговорили с одним из близких друзей семьи.

- Катя и Володя оба родом из города Ливны, это в Орловской области, - рассказывает мужчина. – В Москву они перебрались лет десять назад, но на малую родину приезжают регулярно, у обоих здесь много родни. Валеньку Катя рожала тоже в Ливнах. Но что-то пошло не так. Девочка родилась с проблемами центральной нервной системы. Эпилепсия и еще несколько сопутствующих диагнозов. Малышка не говорила и не могла ходить. Ребята считали, что это произошло из-за ошибки врачей. Но знаете, Катя – настоящий боец. Все эти годы она с Володей делала все, чтобы вытянуть дочку. Два года назад в Ливнах во многих местах стояли урны для пожертвований – Максимовым всем миром собирали деньги, чтобы отправить Валю в хорошую клинику в Китай. Старались найти самых лучших врачей. И девочка потихоньку начинала выправляться. У нее уже даже начало получаться вставать на ножку, пусть и с посторонней помощью. Денег не жалели. Хотя все это недешево стоит. Например, пара специальной лечебной обуви стоила 25 тысяч рублей.

- Кем работают Максимовы?

- Володя – программист, работает, так скажем, в крупной официальной структуре. Очень прилично зарабатывает. Поэтому семья могла себе позволить снимать трехкомнатную квартиру в хорошем районе Москвы. А Катя в последнее время работала бухгалтером. Они - прекрасная, образцовая семья. Помимо Вали у них есть еще старший сын, он сейчас учится в Нахимовском училище. И еще у Володи есть 16-летний сын от первого брака.

- Когда у них появилась эта няня – Гульчехра Бобокулова?

- Полтора-два года назад. Насколько я знаю, кто-то из знакомых ее порекомендовал. Женщина приехала в Москву на заработки. Дома в Самарканде у нее есть дети. Но она не замужем. Ей выделили в квартире одну из комнат и положили зарплату – 30 тысяч рублей в месяц. Деньги она отсылала родным. Так как за Вали постоянно требовался уход, женщина следила за ней целыми днями, пока родители на работе. Никаких нареканий к ней у Кати и Володи раньше не было. Со временем они начали ей по-настоящему доверять. Можно сказать, она стала членом семьи. Не раз они брали ее с собой в Ливны, когда навещали родственников.

- Максимовы не замечали за ней в последнее время каких-то странностей?

- Какое-то время назад Гульчехра познакомилась в Москве с мужчиной-таджиком. У них завязались определенные отношения. В январе женщина поехала к нему в гости, в Таджикистан. И там неожиданно узнала, что он на самом деле женат. Для нее это было сильным ударом. Приехала в Москву сама не своя. Говорили, что какой-то отрешенной стала, молчаливой, и набожной. Начала постоянно «зависать» в интернете. Что-то читает в соцсетях, пишет. Все было не по-русски написано, поэтому Володя с Катей не понимали. А еще в квартире появился молельный коврик. Гульчехра часто уединялась в свою комнату на молитвы. Это занимало много времени. И с ней не так давно серьезно поговорили. Мол, может, ты устала? Если хочешь, мы подыщем кого-то другого… Но Гульчехра сказала: не надо!

- И на этом все закончилось?

- Нет. Она продолжала сидеть в соцсетях. Однажды Володя даже отключил в доме интернет. А когда пришли домой увидели, что Гульчехра каким-то образом сумела его снова запустить и снова сидит в компьютере, не следит за Валей. Ребята решили между собой, что ей все-таки придется искать замену. Возможно, неделя-две и в доме появилась бы другая няня. Кто же мог подумать, что все так обернется!

- Перед трагедией у них не было никаких ссор?

- Знаю, что накануне Максимовы с детьми и Гульчехрой ездили в Ливны – на сорок дней со времени смерти Катиного отца. Но про ссоры я не слышал.

Источники в следствии сообщили, что Гульчехра Бобокулова на допросах во всем созналась. Поздно вечером ее отвезли в сожженную квартиру – на следственный эксперимент. В ближайшие дни женщину отправят на психиатрическую экспертизу.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Версия психиатра по поводу няни-убийцы: Она могла смешать алкоголь с наркотиками

Мы попросили известного психиатра-криминалиста Михаила Виноградова прокомментировать, что могло стать причиной такой безумной жестокости.

- Здесь должна идти речь о том, чем эта няня была больна, - рассказал в эфире Радио «КП» психиатр-криминалист Михаил Виноградов. - Примерно девять, подчеркиваю, психических расстройств и заболеваний могут дать такую внезапную вспышку жесточайшей агрессии по отношению к ребенку (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Пять советов, как выбрать нормальную няню

Ужасное убийство няней ребенка шокировало Москву. Полтора года сиделка проработала в семье и родители даже не подозревали, какое чудовище находится рядом с их ребенком. Маленькие странности в ее поведении были, но на них не обращали внимания. После нервного срыва из-за измены мужа, усугубленного смесью наркотиков и алкоголя, женщина обезглавила четырехлетнюю девочку.

Можно ли было предотвратить ужасную трагедию? И можно ли было понять, что с няней что-то не так? Мы спросили об этом специалистов и они дали пять простых советов (подробности)

Родители обезглавленной малышки вместе с няней-убийцей гостили в Ливнах прошлым летом

Жители небольшого орловского города Ливны потрясены: убитая в Москве 4-летняя малышка оказалась той самой девочкой, на лечении которой в Германии два года назад они собирали деньги (подробности)

Няня убила ребенка и подожгла квартиру Клубы черного дыма повалили с 10 этажа дома на улице Народного ополчения около 9 часов утра. Соседи вызвали пожарных. Спасателям удалось вытащить из огня четырех человек
Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24