Перемирие в Сирии, которого не удавалось добиться пять лет, наконец, наступилоПеремирие в Сирии, которого не удавалось добиться пять лет, наконец, наступилоФото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН
3

Спецкоры "КП" из Сирии: В первый день прекращения огня обе стороны стараются соблюдать перемирие

Российская авиация впервые с начала операции не делала боевых вылетов. Последние новости из Сирии - в нашей онлайн-трансляции [обновляется]

Перемирие в Сирии, которого не удавалось добиться пять лет, наконец, наступило. Как сообщают корреспонденты из Сирии в первый день боестолкновения не прекратились полностью. Но сегодняшнюю ситуацию нельзя даже сравнивать с тем, что было еще день назад.

Как рассказал в эфире Радио «КП» корреспондент «Комсомольской правды» из Сирии Александр Коц, почти во всех провинциях страны все еще звучат редкие выстрелы. Однако обе стороны в первый день режима прекращения огня стараются соблюдать перемирие.

- Довольно тихо и на традиционной шумных направлениях – мы вот эту ночь провели под Пальмирой, которая находится в такой котловине горных хребтов, занятых подразделениями Исламского государства, запрещенного в России, так вот, и там сегодня с утра никаких боевых действий не велось, - пояснил Александр Коц.

Чуть ли не впервые с начала операции российских ВКС наши самолеты не сделали ни одного боевого вылета. Не наносились удары даже по позициям террористов.

- Очевидно, российское командование опасается провокаций со стороны как террористов, которые любой теракт могут выдать за бомбардировку российских самолетов, - пояснил корреспондент.

Напомним, режим тишины начал действовать ровно в полночь на 27 февраля по местному времени (01.00 мск). О его начале договорился Владимир Путин и глава США Барак Обама. По словам президента России этот договор - "реальный шанс положить конец многолетнему кровопролитию".

ЕЩЕ РЕПОРТАЖИ ИЗ СИРИИ

Онлайн-трансляция

Александр Коц и Дмитрий Стешин передают из Сирии

Ведущие трансляции: Карина ХРИСТОВА

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
3

Читайте также

Новости 24