74

Сестра Фриске подарила чудо-вакцину от рака 20-летнему парню из Владимира

Жанна Фриске мечтала помогать людям: она хотела открыть клинику для онкобольных детишек.Жанна Фриске мечтала помогать людям: она хотела открыть клинику для онкобольных детишек.Фото: Геннадий УСОЕВ

Дорогостоящее лекарство поможет Кириллу Меньшикову побороть страшную болезнь [видео]

Родители Жанны Фриске решили отдать американскую вакцину певицы 20-летнему Кириллу Меньшикову из Владимира, который сейчас сражается с тяжёлым недугом - раком лимфоузлов.

- У нас дома до сих пор лежит лекарство Жанны, - рассказал прошлой осенью в интервью "КП" отец покойной певицы Владимир Фриске. - Моя младшая дочь Наташа небольшую часть медикаментов отдала в детский онкологический центр. Вместе с друзьями отвезла детям лекарства, деньги. И ещё у нас остались дорогие лекарства, которые мы хотим отдать больным детишкам.

Владимир Борисович оказался верен своему слову. В минувший понедельник близкие Фриске в очередной раз стали героями программы Бориса Корчевникова "Прямой эфир".

От семьи Фриске в студию была делегирована младшая сестра певицы - Наталья.  Фото: стоп-кадр

От семьи Фриске в студию была делегирована младшая сестра певицы - Наталья. Фото: стоп-кадр

Правда, на сей раз повод был не скандальный. Благой.

- Наша съёмочная группа побывала в гостях у Владимира Фриске, - поделился ведущий программы Борис Корчевников. - И Владимир Борисович показал нам чудо-лекарство, которое поддерживало жизнь Жанны. И даже на какой-то срок эта вакцина продлила жизнь певицы.

- Одна ампула вакцины стоит 12 тысяч евро, - признался Корчевникову Владимир Фриске. - И мы хотим через вашу программу отдать лекарство Жанны людям, которые в нем нуждаются.

От семьи Фриске в студию была делегирована младшая сестра певицы - Наталья. Девушка лично вручила дорогостоящее лекарство 20-летнему парню Кириллу Меньшикову, страдающему раком лимфоузлов.

- У нас осталось 5 ампул этой вакцины, - обратилась к онкобольному юноше Наталья Фриске. - Я уверена, что лекарство Кириллу поможет. Мы очень долго искали людей, кому можно отдать этот препарат. Очень много мошенников выходили на нас, пытались обманом завладеть лекарством, а потом его перепродать. Когда я просила документы или заключение лечащего врача - люди исчезали. И я рада, что эта вакцина теперь у Кирилла. Хочу подчеркнуть, что рак можно победить, если правильно все сделать. Жанна при жизни мечтала помогать людям. Она хотела открыть клинику для онкобольных детишек. И даже ту кровать, где провела последние месяцы моя сестра, мы отдали в детскую клинику. Мы с мамой недавно познакомились на кладбище с медсестрой из онкоцентра. И она нам периодически говорит, что нужно купить деткам. Приезжаем в магазин, закупаем необходимое и отвозим малышам.

Родители Жанны Фриске решили отдать американскую вакцину певицы 20-летнему Кириллу Меньшикову из Владимира. Фото: стоп-кадр

Родители Жанны Фриске решили отдать американскую вакцину певицы 20-летнему Кириллу Меньшикову из Владимира. Фото: стоп-кадр

Напомним: 40-летняя певица Жанна Фриске умерла 15 июня 2015 года от тяжелого недуга. Два года близкие Фриске боролись за жизнь красавицы, но, увы, чудо не произошло. После кончины Жанны гражданский муж артистки телеведущий Дмитрий Шепелев запретил родителям покойной общаться с 2-летним сыном певицы. Сейчас родственники артистки пытаются решить свой конфликт через суд.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Ольга Орлова оживила Жанну Фриске в своем клипе

Ольга Орлова представила новый клип на песню «Прощай, мой друг»: премьера видео состоялась сегодня на YouTube. Композицию, посвященную памяти Жанны Фриске, Ольга написала в соавторстве с Максимом Фадеевым. Клип получился по-настоящему искренним и трогательным до слез. Не в последнюю очередь благодаря тому, что Ольга включила в свое видео кадры из старых клипов Фриске, воскресив ее образ в памяти поклонников. Жанна, молодая и красивая, улыбается нам с экрана, словно живая... (подробности)

Прямой эфир. Кому достанется чудо-лекарство?Отец Жанны Фриске обещал передать нуждающимся вакцину против рака

Еще больше материалов по теме: «Жанна Фриске: досье KP.RU»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
74
 

Читайте также

Новости 24