2016-03-02T06:18:26+03:00
Комсомольская правда
70

Молодая жена Армена Джигарханяна: «Будут ли у нас дети? Все возможно»

Виталина утверждает, что после свадьбы в их жизни ничего не изменилось. Разве что радости прибавилось. Фото: Геннадий КАЛАШНИКВиталина утверждает, что после свадьбы в их жизни ничего не изменилось. Разве что радости прибавилось. Фото: Геннадий КАЛАШНИК

Виталина Цымбалюк-Романовская рассказала, как изменилась ее жизнь с народным артистом после бракосочетания

25 февраля 80-летний Армен Джигарханян женился на своей избраннице, 36-летней Виталине Цымбалюк-Романовской, - пианистке с Украины, не так давно ставшей директором Театра Джигарханяна. Виталина рассказала «Комсомолке» подробности этого важного в их жизни события.

«Предложение сделал просто и неожиданно»

- Виталина, когда в прошлом году Армен Борисович расторгнул брак с первой женой, многие подумали, что он разводится, чтобы жениться на вас.

- Возможно, частично да. Я не спрашивала, по какой причине. Принял решение человек, и все.

- После развода вы намекали ему, что пора бы расписаться?

- Нет. Я Армена Борисовича не подталкивала к решению о регистрации нашего брака, не просила и тем более не уговаривала. Его предложение прозвучало очень просто и неожиданно. Мы после новогодних праздников поехали на премьеру «Рождественской истории» Гергиева в Питер. Посмотрели спектакль, и после него Армен Борисович мне просто сказал, что нам надо расписаться. Он так решил, а я не возражала, мне было очень приятно.

Правда, я предложила назначить регистрацию на 25 марта в юбилей нашего знакомства - мы встретились 15 лет назад. Но Армен Борисович сказал: «Не нужно так долго ждать, надо сделать раньше». Поэтому взяли то же число - 25-е, но февраля.

«Санитарный день»

В отличие от многих молодоженов, устраивающих свадьбу в выходные, Джигарханян и Виталина поженились в четверг. На дверях Гагаринского загса Москвы повесили табличку «Санитарный день», поскольку появление народного артиста в роли жениха могло вызвать излишнее внимание.

- Мы не устраивали свадьбу, это была просто торжественная регистрация брака, - рассказала «КП» Виталина. - Приехали в загс из театра и сразу же вернулись.

- Что вам подарили на бракосочетание?

- Друзья преподнесли красивый подарок - оформили в загсе арку из орхидей. Ну, и было множество других презентов. Харатьян подарил фужеры с серебряными украшениями, например. У нас нет культа подарков. Главное - внимание.

- А что муж подарил на день регистрации?

- Себя. У нас в семье не принято дарить подарки, приуроченные к чему-то. Колечки обручальные подарили друг другу, и все.

«Женой не называет»

- Виталина, как прошел ваш первый брачный день?

- Ой, мы не ожидали, что начнется такой ажиотаж. Бесконечные звонки, поздравления.

- Армен Борисович вас теперь называет женой?

- Он меня по имени называет. Наши отношения после бракосочетания чисто внешне не изменились. Возможно, добавилось радости.

- Штамп в паспорте добавляет счастья?

- Сам по себе не добавляет. Это приятное дополнение, формальность.

- И все-таки, почему Армен Борисович решил узаконить ваши отношения? Возможно, чтобы вы стали в дальнейшем законной наследницей?

- Об этом я никогда не думала. Мы живем вместе уже более пяти лет, а знакомы 15. Так что наши отношения сформировались, и оформление брака - это дополнительная ответственность друг за друга. Учитывая возраст Армена Борисовича, в первую очередь - с моей стороны.

- Планируете с мужем детей?

- Как получится, так и будет. Если это случится, я вам обязательно сообщу. Все возможно... У меня в жизни так все происходит, что очень трудно что-то заранее планировать.

- Другой известный артист Иван Краско, которому 85, признается, что секрет его мужской силы - сельдерей. У Армена Борисовича есть свои секреты?

- На такие вопросы я не отвечаю. Если кто-то хочет об этом рассказать, пусть рассказывает, это их личное дело.

- Но у вас такая разница в возрасте, что кажется, будто у вас отношения отца и дочки.

- Нет. Таких отношений у нас нет. В любви разница в возрасте ничего не значит.

Возможно, на брак Армена Борисовича вдохновил другой известный молодожен - 85-летний Иван Краско. Фото: Александр ГЛУЗ

Возможно, на брак Армена Борисовича вдохновил другой известный молодожен - 85-летний Иван Краско.Фото: Александр ГЛУЗ

КСТАТИ

Ради свадьбы сбежал из больницы

- Традиционный марш Мендельсона прозвучал в вашу честь?

- Нет. Мы без музыки обошлись. Начальник загса нас поздравила, провела торжественную церемонию, и все. В загс пришли только самые близкие - несколько человек и сестра Армена Борисовича, которая приехала из Питера. Была моя мама, которая для регистрации сшила мне белое платье. После регистрации у меня был вечерний спектакль. А потом мы принимали поздравления от друзей: поздравили мой партнер по спектаклю Дмитрий Харатьян, Ольга Кабо, режиссер Владимир Наумов с женой Натальей Белохвостиковой.

Мы ничего не афишировали, про бракосочетание знали единицы. Тем более что регистрация могла сорваться. Несколько недель назад Армен Борисович перенес грипп, который дал осложнения. Его положили в больницу, не хотели выписывать. И я уже думала, что церемонию придется отложить. Но Армен Борисович сказал: «Нет, переносить не будем». И самовольно сбежал из больницы. Поэтому, хотя мы и готовились, все в какой-то степени случилось спонтанно. Но чувствует себя сейчас он хорошо. Вдохновлен, на подъеме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Молодая жена Джигарханяна: «Армен Борисович мне сказал: «Давай зарегистрируемся. Я так хочу»

Виталина Цымбалюк поведала "КП" подробности свадебной церемонии

Два дня назад 80-летний народный артист СССР зарегистрировал брак с Виталиной Цымбалюк. Бракосочетание прошло в Гагаринском загсе Москвы. На церемонии были только самые близкие. Даже в театре, которым руководит Джигарханян, знали о предстоящем событии немногие. Но друзья пары были, конечно, в курсе грядущих перемен в личной жизни Армена Борисовича. (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24