Новости 24

2

Армейцы выходят в топ Премьер-Лиги. 7 главных событий матча ЦСКА - «Спартак»

ЦСКА победил "Спартак" 1:0, но через неделю ему предстоит пройти испытание в Ростове-на-Дону. Фото: Сергей Бобылев/ТАССЦСКА победил "Спартак" 1:0, но через неделю ему предстоит пройти испытание в Ростове-на-Дону. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В главной игре 19 тура армейский клуб победил 1:0, возглавив турнирную таблицу

Московский ЦСКА одержал вторую победу в этом сезоне над главным идеологическим противником в лице «Спартака». К выигрышу на «Открытие Арене» 2:1 добавился минимальный успех 1:0 в поединке на «Арене Химки». Рекорд Акинфеева, светофор Вернблума и другие яркие моменты поединка — в обзоре главной игры 19 тура.

1. Неудачная игра лидеров «Спартака» Мельгарехо и Промеса

Если взглянуть на таблицу бомбардиров чемпионата России прямо сейчас, то можно увидеть как первые две строчки — за игроками «Спартака». Да, Промес играет за «красно-белых» с самого начала сезона, но зимой-то стан спартаковцев пополнил Лоренсо Мельгарехо. Однако первое серьезное испытание для парагвайца получилось неудачным. Авторы суммарно 18 голов в этом сезоне не смогли проявить себя в поединке с армейским клубом. Голландский полузащитник Куинси Промес отметился разве что парой ударой со штрафных прямо в руки Игорю Акинфееву, а вот Мельгарехо затерялся на химкинском газоне.

2. "Дежурный" гол Ахмеда Мусы

По осени прошлого года в атаке ЦСКА двумя ведущими игроками были Ахмед Муса и Сейду Думбия. Если где-то становилось сложно, то эта атакующая пара форвардов могла «вытащить» сложный матч. Однако минувшей зимой эти оба игрока едва не покинули армейскую команду. У Думбия закончился срок аренды из «Ромы», а Муса едва не угодил в «Лестер».

Так что теперь с Мусы по весне этого года будет спроса в два раза больше. ЦСКА не играет в весенней стадии еврокубков, однако именно нигериец должен будет стать ведущим форвардом армейской команды. В первой игре он справился со своей задачей, забив победный мяч. Однако его показатели пока что скромны на общем фоне - 7 голов в 19 сыгранных встречах и пара голевых передач. Это - шестая позиция в списке лучших бомбардиров Премьер-Лиги.

Через неделю Ахмеду Мусе и всему армейскому клубу предстоит биться уже против русского «Лестера» - 12 марта ЦСКА будет играть на выезде против «Ростова».

3. Пирошоу в перерыве

Не обошлось во время дерби и без небольших своеобразных «беспорядков». В перерыве поединка болельщики ЦСКА решили выжечь как можно больше своих запасов пиротехники. Но так сильно расстарались, что благодаря попутному ветру дым с их трибуны закрыл практически все поле стадиона «Арена Химки». Судья матча Алексей Николаев решил не начинать минута-в-минуту второй тайм поединка. Пришлось подождать, пока полностью сойдет весь едкий дым. Ближайшее заседание КДК РФС наверняка обсудит этот эпизод, оштрафовав армейскую команду.

4. Рекорд Игоря Акинфеева

Свой первый матч в Премьер-Лиге вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев провел в уже далеком-далеком 2003 году. 31 мая 2003 года Акинфеев впервые появился в воротах ЦСКА в выездной игре против самарских "Крыльев Советов". Ну а 6 марта 2016 года вратарь сборной России переписал на свое имя новый рекорд.

Появившись в стартовом составе ЦСКА в матче против "Спартака", Акинфеев провел 329 встречу в чемпионатах России по футболу. Больше, чем какой-либо другой вратарь, выступавший в первенствах страны. До этого рекордное достижение принадлежало Вячеславу Малафееву - 328 поединков. Но Акинфееву всего 29 лет, так что планка наверняка поднимется еще выше.

5. Билеты по 5 тысяч рублей

Еще за несколько дней до матча ЦСКА - "Спартак" было объявлено о том, что закончились все билеты на этот поединок. Серьезность заявления подчеркивал тот факт, что в день матча не работали кассы стадиона, обеспечив лишним выходным кассиров. По официальной информации, билеты на встречу продавались по цене от 1 до 16 тысяч рублей. Но спекулянты, по информации агентства "Р-Спорт", просили от 5 тысяч за билет на игру.

6. «Светофор» Понтуса Вернблума

Свой коротки и весьма своеобразный комментарий оставил после игры ЦСКА - «Спартак» полузащитник армейского клуба Понтус Вернблум. Швед, весьма острый на язык, был краток у себя в «Твиттере», нарисовав просто светофор из красного и синего цветов.

7. ЦСКА против русского «Лестера»

В этом сезоне в чемпионате Англии по футболу сенсационно гремит скромный клуб «Лестер Сити». В прошлом году команда едва не вылетела из элитной английской Премьер-Лиги, а теперь же бьется за первое место с куда более богатыми клубами. Практически по такому же сценарию развиваются дела у ФК «Ростов». Прошлый сезон ростовчане завершили в матчах «на выживание» в Премьер-Лиге, одолев в двухматчевом противостоянии клуб «Тосно». А сейчас же идут на втором месте в турнирной таблице с пятиочковым отрывом от третьего места. При этом, отставание от ЦСКА составляет всего три балла. И победа армейцев над «Спартаком» позволила им оторваться от «Ростова» в турнирной таблице на те самые три очка. Аналогии между ростовской и английской командой после игры провел даже гендиректор москвичей Роман Бабаев.

Если учесть, что последняя официальная победа ЦСКА в матчах чемпионатов России в Ростове-на-Дону датируется аж 2006 году, то выходит, что игра армейцев со «Спартаком» была не главным поединком весны. Матч команды Леонида Слуцкого против «Ростова», который пройдет 12 марта в донской столице — вот главная встреча этой весны. Это практически битва Рокки против Апполо Крида.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Московский "Спартак" уступил в Химках ЦСКА со счетом 0:1. Онлайн трансляция

Футболисты столичного ЦСКА одержали вторую в этом сезоне победу над московским "Спартаком" в личной встрече. Поединок первого круга против "красно-белых" армейцы выиграли на стадионе "Открытие Арена" со счетом 2:1. Ответная игра прошла сегодня, 6 марта, на "Арене Химки" (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
2

Читайте также