Новости 24

256

Михаила Лесина могли убить

Экс-глава холдинга «Газпром-медиа» и бывший министр печати России скончался в Вашингтоне 6 ноября прошлого годаЭкс-глава холдинга «Газпром-медиа» и бывший министр печати России скончался в Вашингтоне 6 ноября прошлого годаФото: РИА Новости

Судмедэкспертиза в США установила, что он умер от удара по голове

Причиной смерти бывшего главы «Газпром-медиа» и экс-министра РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой информации Михаила Лесина, тело которого было найдено в ноябре прошлого года в одной из вашингтонских гостиниц, являются тупые силовые травмы головы. Такие же травмы были найдены судмедэкспертами на шее, теле, руках и ногах Лесина. Об этом сообщили американские власти, которые ранее считали предварительной причиной смерти россиянина инфаркт.

«Расследование активно продолжается», - сообщил «КП» пресс-секретарь вашингтонской полиции Хью Карев, отказавшись от дополнительных комментариев. В офисе Бюро судмедэкспертов американской столицы заявили, что официальное заключение специалистов составлено и вряд ли будет дополнено.

Американские СМИ немедленно откликнулись на эту новость, возобновив обсуждение самых разных теорий, согласно которым Лесин то ли был убит, то ли скончался в результате несчастного случая. Непонятным остается лишь одно обстоятельство: почему всегда тяготевший к роскоши Лесин оказался в далеко не самом лучшем вашингтонском отеле. Конечно же, почти все в Америке видят во всем этом происки Москвы: мол, Лесин, скорее всего, прибыл в Новый свет с целью заключить своеобразную сделку с американскими властями, по итогам которой он сохранил бы свои активы (вклады в американских банках и недвижимость в Калифорнии), но взамен поделился бы важной для США информацией.

Однако хорошо знавшие Лесина люди говорят, что это был весьма осторожный человек, и если бы он почувствовал малейший интерес к своей персоне со стороны ФБР, то немедленно бы избавился от американских «хвостов» и уже точно бы обсуждал условия сделки на нейтральной территории. Более того, Лесин имел доступ лишь к той информации, которую возможно отнести лишь к категории «для служебного пользования».

Многие обратили внимание на то, что полицейские и судмедэксперты выступили с совместным заявлением, что случается в США крайне нечасто. Помимо уже изложенных фактов в нем говорится, что характер смерти Лесина не установлен. И это породило еще одно предположение: смерть российского медиамагната инсценировали в рамках программы защиты свидетелей. Но за прошедший квартал ни о каких громких расследованиях, которые хотя бы теоретически мог бы спровоцировать Лесин, не сообщалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Михалюрич, Вы теперь на том берегу. Надеюсь, там Вам не скучно!

Маргарита СИМОНЬЯН

Главный редактор телеканала Russia Today вспоминает самые яркие впечатления от работы с Михаилом Лесиным

Помните, как-то давно Вы зачем-то приехали в Сочи, встреча Ваша задерживалась, и Вы прямо из аэропорта заскочили в наш адлерский дом, который там в двух минутах езды? Я давно обещала, что моя бабушка порвет Вас в нарды, Вы давно обещали этого не допустить. Вы провели целый вечер с моей деревенской родней, ели туршу, хашламу и аджику, пили сваренный в турке кофе, брезгливо не гладили наших плохо воспитанных кошек, стукались головой о созревшие киви, заплетавшие ветхий навес во дворе. (подробности)

РЕАКЦИЯ

Мария Захарова: МИД России ждет от Вашингтона разъяснений по расследованию смерти Лесина

Ранее СМИ сообщили, что он умер от травмы головы

Россия до сих пор не получила от США никаких официальных данных о расследовании смерти Михаила Лесина в Вашингтоне. Это подчеркнула официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя сообщения СМИ о том, что бывший министр печати России и экс-глава холдинга «Газпром-медиа» умер от удара тупым предметом по голове. (подробности)

 Фото: Facebook

Фото: Facebook

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
256

Читайте также