Новости 24

18

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил гибель пятого военного в Сирии

Вдовы погибших в Сирии российских офицеров в Георгиевском зале Кремля 17 марта 2016 года.Вдовы погибших в Сирии российских офицеров в Георгиевском зале Кремля 17 марта 2016 года.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

О судьбе Федора Журавлева стало известно на встрече с летчиками в Кремле

На встрече с военнослужащими Вооруженных Сил России в Георгиевском зале Кремля Владимир Путин лично обратился к вдовам погибших офицеров: "Здесь, в этом зале, Елена Юрьевна Пешкова, Валентина Михайловна Черемисина, Ирина Владимировна Позынич и Юлия Игоревна Журавлёва, вдовы наших товарищей, погибших в борьбе с террористами. Понимаю, что для родных, близких, друзей, боевых товарищей Олега, Ивана, Александра, Фёдора их уход – невосполнимая утрата. Все мы воспринимаем случившееся как личное горе.

Поэтому и назвал ваших мужей, отцов, сыновей по именам. И не как Верховный Главнокомандующий или Президент, а как благодарный и скорбящий по этим утратам гражданин России. Наши товарищи до конца остались верны присяге и воинскому долгу. Мы будем помнить об их смелости и благородстве, о том, что они были настоящими мужчинами и отважными бойцами".

О гибели капитана Федора Журавлева ранее никогда не сообщалось. По некоторым данным он служил в спецназе.

Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков подтвердил агентству Reuters, что в ходе встречи в Кремле Владимир Путин раскрыл имя пятого военного, погибшего в ходе сирийской операции. Однако других деталей не сообщил.

Таким образом, в Сирии за время спецоперации погибли пять военных:

1) пилот сбитого турками Су-24 Олег Пешков;

2) морпех Александр Позынич, смертельно раненый во время спасательной операции пилотов;

3) военный советник подполковник Иван Черемисин, попавший под обстрел боевиков;

4) капитан Федор Журавлев;

5) контрактник Вадим Костенко. Однако этот трагический случай не считается боевой потерей - молодой человек совершил самоубийство из-за неразделенной любви.

КСТАТИ

Летчики ВКС подарили Путину фотографию-благодарность от сирийцев

Военнослужащие российской авиагруппы ВКС, выполнявшие боевые задачи в Сирии, подарили президенту России Владимиру Путину фотографию с выражением благодарности от сирийцев. Снимок преподнес главе государства сегодня во время вручения государственных премий офицерам и военнослужащим, отличившимся в Сирии генерал-полковник Александр Дворников. На снимке, который с воздуха сделал фотограф министерства обороны Вадим Савицкий, запечатлена крыша дома в Сирии, на которой написано «Доброе утро, Россия. Здравствуйте. Вы наши друзья и наши братья. Спасибо» (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
18

Читайте также