19

Мария Захарова - о терактах в Брюсселе: "Нельзя поддерживать террористов в одном месте и думать, что они не придут к вам"

Официальный представитель МИД России Мария Захарова. Фото: Артем Геодакян/ТАССОфициальный представитель МИД России Мария Захарова. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Спикер МИД призвала Европу образовать единый фронт в борьбе с международным терроризмом

Спикер МИД России Мария Захарова прокомментировала теракты в Брюсселе:

- МИД России выражает соболезнования всем родным погибших, желает скорейшего выздоровления раненым. Это страшная трагедия! Мы знаем, что это такое и в этот день сопереживаем им. Российское посольство выясняет, есть ли среди пострадавших российские граждане, пока такой информации нет.

К сожалению, мы сегодня приходим к очень печальным итогам политики двойных стандартов, несмотря на то, что терроризм охватывает мир уже несколько лет. Нельзя делить террористов на хороших и плохих, нельзя их поддерживать на Ближнем Востоке и Северном Кавказе и при этом думать, что они не придут в другую часть планеты. Такого быть не может. Люди начинают понимать, что эта политика ведет их в тупик, но через все большие и большие жертвы, через потерянное время и потерянные жизни. Очень важно, чтобы сейчас через осознание происходящего с Европой, начались конкретные действия по глобальной, целенаправленной, без всяких предварительных условий работе отпору международному терроризму. Без какой-то политической подоплеки - просто осознавая какая угроза нависла сегодня над каждой страной. Сегодня от терроризма не защищен никто!

Посмотрите, что сегодня происходит с европейскими странами. Такое ощущение, что специально информационными вбросами, раскручиванием псевдоугроз в информационном поле отвлекается внимание международного сообщества от самой главной угрозы сегодняшнего дня - терроризма. Придумываются любые угрозы, любые поводы, чтобы найти беду там, где ее совершенно нет, а основную беду словно и не замечают вообще.

Напомним, теракты в Брюсселе произошли во вторник, 22 марта, утром. Первая атака террористов была на Брюссельский аэропорт. Бомба взорвалась в зале вылета. Погибло не менее 10 человек, десятки были ранены. Примерно через полчаса произошло еще два взрыва в метро. Жертвами стали также не менее 10 человек.

Еще больше материалов по теме: «Серия взрывов в Брюсселе»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
19
 

Читайте также

Новости 24