Новости 24

80
Александр ГРИШИНАлександр ГРИШИНОбозреватель

На арест своего лидера террористы моментально ответили в Брюсселе

Ответ на арест своего лидера террористическая сеть дала быстрый, жесткий и жестокий.Ответ на арест своего лидера террористическая сеть дала быстрый, жесткий и жестокий.Фото: REUTERS

Европа снова оказалась жертвой своей толерантности и зависимости от политики США

Взрывы в аэропорту Брюсселя. 14 человек, по данным местных СМИ погибли. Более 30 ранены. И нет сомнений в том, что часть раненых тоже умрет. Такова обычная печальная статистика терактов.

Как и вряд ли у кого-то есть сомнения, что прозвучавшие взрывы – это месть террористов в ответ на задержание предполагаемого организатора терактов во Франции Салаха Абдеслама. 18 марта его задержали именно в столице Бельгии Брюсселе, в районе компактного проживания мусульманского населения Моленбек.

Карта терактов в Брюсселе 22 марта 2016 года. Фото: Рушан КАЮМОВ

Карта терактов в Брюсселе 22 марта 2016 года.Фото: Рушан КАЮМОВ

Ответ на арест своего лидера террористическая сеть дала быстрый, жесткий и жестокий. Жестокость – это уже привычная отличительная черта исламских радикалов. Но беспокоит больше всего в данной ситуации именно оперативность. 18-го арестовали, 22-го утром взорвали. Это возможно только в двух вариантах. Либо теракты и без того готовились загодя, а арест стал лишь поводом реализовать подготовленные планы. Либо террористы в Европе имеют возможность моментально привести механизмы своих связей в действие. А это уже накрывает террористической угрозой всю Европу.

Последствия взрыва в аэропорту Брюсселя.

Последствия взрыва в аэропорту Брюсселя.

Буквально на днях президент Франции Франсуа Олланд посетовал, что они, толерантные европейские гуманитарии сильно недооценили возможности террористов, и что их оказалось гораздо больше, чем считали французские власти. На самом деле во Франции и после тех терактов не поняли, с кем и чем они имеют дело. И полупризнание Олланда говорит лишь о том, что угрозу Европа продолжает недооценивать и по сей день.

Теракт в зале вылета аэропорта Завентем в Брюсселе. Фото: Рушан КАЮМОВ

Теракт в зале вылета аэропорта Завентем в Брюсселе.Фото: Рушан КАЮМОВ

Хотя их предупреждали об этой столько раз, что у Лаврова, Чуркина, да и у самого Путина, наверное, языки стерлись. Каждые переговоры они используют для того, чтобы донести до Запада одну простую мысль – любые заигрывания с террористами опасны. Если кто-то думает, что он сможет вырастить карманного тигра, которым будет руководить, то этот тигр неизбежно вырастет и накинется на своего дрессировщика. Президент России для этого использовал даже трибуну Генеральной ассамблеи ООН. Но европейским лидерам не до того, как обезопасить своих граждан от террора, им же надо обсуждать новые санкции против Москвы.

Медики оказывают помощь пострадавшим после взрыва в метро Брюсселя.

Медики оказывают помощь пострадавшим после взрыва в метро Брюсселя.

Европа сама зазвала к себе нынешних террористов, когда приняла участие в организованных с подачи США «цветных революциях»на ближнем Востоке и в странах Северной Африки. И когда потом стала принимать всех без разбору беженцев из этого региона. Вряд ли боевики запрещенной в России террористической организации ИГИЛ были столь благородны, что не воспользовались возможностью заслать вместе с беженцами несколько сотен, а вернее, тысяч, своих членов, чтобы организовать в европейских новую мощную террористическую сеть.

Где рванет в европейском котле в следующий раз, знают только террористы. Когда – тоже только они. А Европе, похоже, придется привыкать жить в условиях террора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва в Брюсселе в Европе рухнул фондовый рынок

Торги на европейских биржах сегодня, во вторник, открылись резким снижением. Основные фондовые индексы сразу же провалились вниз более чем на 1%. Причина понятна — инвесторы напуганы ситуацией в Брюсселе, где утром произошло два взрыва в аэропорту, а затем еще и в метро. По предварительным данным, только в аэропорту погибло 17 человек (подробности)

Очевидцы выкладывают в интернет видео со взрывов в Брюсселе

Во вторник, 22 марта, в столице Бельгии городе Брюсселе прозвучала серия взрывов. Теракты были устроены в аэропорту Завентем и в столичном метро. Очевидцы выкладывают фото и видео с места происшествия (подробности)

На арест своего лидера террористы моментально ответили в Брюсселе

Взрывы в аэропорту Брюсселя. 14 человек, по данным местных СМИ погибли. Более 3- ранены. И нет сомнений в том, что часть раненых тоже умрет. Такова обычная печальная статистика терактов (подробности)

Русская жительница Брюсселя: Детские сады и школы эвакуируют, а весь общественный транспорт встал

Взрывы в аэропорту и метро Брюсселя прогремели около одиннадцати утра по московскому времени 22 марта. Мы связались с нашей соотечественницей – Анной Голдман, которая уже несколько лет живет в Брюсселе. Уроженка города Орска, Аня замужем и учится на бухгалтера (подробности)

Звонок из Брюсселя: "В городе паника!"

Как рассказали «Комсомолке» члены семьи Нашикян — жители Брюсселя из числа эмигрантов из бывшего СССР, — в городе началась "тихая паника":

— Мы очень испуганы, сидим дома, о новостях узнаём так же, как вы в России, — из СМИ. Метро в городе и весь транспорт в сторону аэропорта полностью не работает. Все наши соседи поехали забирать детей из школ; так же поступают люди по всему городу. В городе паника. Телевидение только о терактах и говорит (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
80

Читайте также