2016-03-29T10:43:04+03:00
Комсомольская правда
1225

Свадьба сына олигарха Гуцериева: Стинг, Джей Ло, Пугачева и двухметровый торт

На свадьбе спели звезды первой величины - Алла Пугачева и Дженнифер ЛопесНа свадьбе спели звезды первой величины - Алла Пугачева и Дженнифер ЛопесФото: скриншот с видео

Одна из самых богатых семей России закатила в Москве вечеринку на несколько миллионов евро [фото, видео]

Михаил Гуцериев – уникальный человек в нашем шоу-бизнесе. Одной ногой – в банковском деле и нефтяном бизнесе, другой – в делах более возвышенных. Пишет песни нашим артистам – от Стаса Михайлова до Кристины Орбакайте с Филиппом Киркоровым. Владеет радиостанциями, получает заслуженные грамоты на «Песне года» за свои стихи. И вот в честь свадьбы своего сына Саида Гуцериев закатил вечеринку мирового уровня.

_________tz_________tz

_________tz

#свадьбаГуцериевых

Мы-то думали, что такие мероприятия в ресторане "Сафиса" почили в бозе. Не устраивают больше Тельман Исмаилов и подобные бизнесмены мега-банкеты с приглашением западных звезд. Но есть еще порох в пороховницах! По прежнему, несмотря на санкции, западные звезды тянутся караваном за длинным долларом в столицу. И, как встарь, наши бизнесмены готовы тратить баснословные деньги на радость себе и своим семьям. Журнал «Форбс» называет клан Гуцериевых самым богатым в России. И его расширение, конечно же, должно было пройти на высоте.

mannsouramannsoura

mannsoura

Сказка

За приготовлением «Сафисы» к мероприятию с удивлением следили все жители Хамовников в течение недели. Постоянно что-то строили, привозили огромное количество цветов, хмурые мужчины прочесывали периметр. И вот, в субботу 26-го марта, карты были открыты. 28-летний Саид Гуцериев, сын ингушского миллиардера Михаила Cафарбековича, наконец, женился на скромной красавице Хадиже Ужаховой, которой скоро исполнится 20 лет. Говорят, подходящую невесту Саиду искали чуть ли не несколько лет – и таки нашли. По нашим сведениям, девушка – студентка, учится в МГМСУ имени Евдокимова на стоматолога. Красавица и скромница – то, что надо.

ainaimbainaimb

ainaimb

А вот и красавица невеста, Хадижа. #свадьбаГуцериевых

Красоту и молодость невесты подчеркнули тысячи живых цветов, которыми был украшен вход в концертный зал на улице, весь первый этаж и само место празднования. Дорого (специалисты говорят, что такие флористические композиции стоят в районе 200 тысяч долларов - почти 14 млн рублей!), зато на всю жизнь запомнится. Сама Хадижа была в невероятной красоты платье от модного дома Elie Saab весом 25 кило. Вечерние платья от этого бренда стоят около 200 000 рублей, свадебные – от 700 000 рублей. Так как этот наряд был сделан на заказ, то и обошелся он, по нашим прикидкам, где-то в миллион рублей.

zalyapalyazalyapalya

zalyapalya

Ооооочень красивая невеста , шикарная свадьба

Гостей развлекали артисты на любой вкус. Для молодежи – Дженнифер Лопес и Энрике Иглесиас. Санкции-санкциями, а заработать всем хочется.

lionbass1lionbass1

lionbass1

#enriqueiglesias #wedding #moscow

К слову, их приезд встал Гуцериевым вовсе не в те несусветные суммы, которые уже фигурируют в прессе. Каждый из этих артистов, по словам столичных промоутеров, сейчас на корпоративное выступление в нашу столицу стоит 1 миллион - максимум 1,5 миллиона евро (это касается в частности Джей Ло).

Джей Ло и Стинг спели в Москве для сына миллиардера Гуцериева. Выступления суперзвезд стали подарком на свадьбу наследника

Кстати, свои деньги все отработали по полной программе. Дженнифер несколько раз меняла наряды, не жалела себя, выступая в полную силу, а так же от души поздравила молодых со сцены, даже выучив непростые для иностранца ингушские имена: «Свадьба Саида и Хадижи – это было сладко!».

Энрике Иглесиас и Алла Пугачева на "Свадьбе года". В субботу 26 марта в Москве женился сын Михаила Гуцериева - одного из самых известных российских миллиардеров

Для более старшего поколения были Патрисия Каас, Стинг и Алла Пугачева. Примадонна приехала под конец празднования - и ее выход стал той самой вишенкой на торте. Пела «Любовь, похожую на сон» и «Пригласите даму танцевать», под которую исполнила медленный танец с ведущим мероприятия, Владимиром Березиным. Была в прекрасном настроении и роскошном балахоне, под которым прятала маленькое черное платье.

Гвоздь программы "Свадьбы года" - Алла Пугачева. Свадьбу, на которую приехали звезды мировой величины, играли в самом роскошном ресторане Москвы

Напоследок Алла вышла к гостям, чтобы лично поздравить молодых: "Ничто другое не может сделать меня счастливой, потому что видеть счастье, ощущать счастье у людей, которые рядом с тобой стоят, видеть желание быть счастливым – это и есть самое прекрасное, что может быть".

Гости, среди которых, кстати, был и первый президент Ингушетии Руслан Аушев, и нынешний глава Республики Юнус-бек Евкуров, были полностью довольны – и национальные танцы, и западные звезды...

ainaimbainaimb

ainaimb

С первым! #РусланСултанович #РусланАушев #Аушев #первыйПрезидент #къонах #Айна #АйнаАмазонка #АйнаГетагазова #свадьбаГуцериевых

Кормили и традиционными кавказскими блюдами, и суши, и икрой, и пловом... А в финале – мощный салют, который было слышно по всему западу столицы. И, конечно же, торт, высотой в два человеческих роста, который венчал мусульманский символ – полумесяц и звезда.

elmira_baysultanovaelmira_baysultanova

elmira_baysultanova

Здесь не до своих фоток

Праздничный салют на "Свадьбе года". Свадьба года: для сына миллиардера Гуцериева в Москву привезли Джей Ло и Стинга

КСТАТИ

Ху из мистер Гуцериев?

Ингушский миллиардер Михаил Гуцериев Фото: ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

Ингушский миллиардер Михаил Гуцериев Фото: ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

58-летний Михаил Сафарбекович Гуцериев - основной владелец финансово-промышленной группы "Бин". По подсчетам журнала "Форбс", его состояние составляет 2.8 млрд долларов. Входит в список двадцати богатейших девелоперов мира. Владеет: «Русснефть» (70%) (покинул пост президента компании в феврале 2015-го года), «Нефтиса» (70%), Бинбанк (39,4%). Владеет радиостанциями: «Весна FM», «Восток FM», «Столица FM», Love Radio, «Радио Дача», «Такси FM», «Говорит Москва» (на их покупку потратил около 100 миллионов долларов) и «Шансон» (приобрел в прошлом году за 66 миллионов долларов).

ВОПРОС ДНЯ

А на вашей свадьбе какие песни звучали?

Анатолий ТРУШКИН, писатель-сатирик:

- «По долинам и по взгорьям шла дивизия вперед!» Отечественные песни, патриотические. Я сторонник интеллигентных свадеб. Размах компрометирует. Кому это надо, чтобы пыль три дня оседала? К таинству любви мало имеет отношения...

Иосиф ПРИГОЖИН, продюсер, муж певицы Валерии:

- Моя невеста - звезда, она сама в состоянии петь. Что пела тогда? Надо видео пересмотреть... А среди гостей были Олег Газманов, Валерий Меладзе, Гарик Мартиросян. Размах свадьбе нужен всегда. Особенно нам, евреям и кавказцам.

Юрий КУКЛАЧЕВ, худрук Театра кошек:

- Это был 1971 год. Исполняли старые добрые советские песни. «Катюшу», «Подмосковные вечера». Моя теща спела «Вот кто-то с горочки спустился...» (Напевает в трубку.) Ну и, конечно, марш Мендельсона. Без него какая свадьба?

Алексей ГЛЫЗИН, певец:

- У меня все было скромно, в условиях строгой секретности. Звучали песни группы Beatles.

Ирина ХАКАМАДА, политик:

- Не помню уже. Моей первой свадьбе сто лет в обед (смеется). А на остальных (три раза выходила замуж) мы просто расписывались. Пышные торжества - личный выбор каждого.

Владимир ВИШНЕВСКИЙ, поэт:

- Как участник и гость бесчисленного количества свадеб, я знаю, что там может исполняться, вплоть до культового советского репертуара. Поэтому на моей тихой свадьбе ничего этого не было. Она сама была как песня. Разве что родилась строчка: «На свадьбе мой свидетель раскололся...»

Стас КОСТЮШКИН, певец:

- Моя свадьба прошла достаточно ярко - помню ее всю по кускам. Как я играл на барабанах, как пел с Колей Басковым, как танцевал Sex Bomb под песню Леши Чумакова.

Ольга ШКОЛИНА, читательница сайта KP.RU:

- Матерные частушки родственники из деревни орали. Интеллигентные гости жениха были смущены.

Елена, слушательница Радио «КП» (97,2 FM):

- А у нас были песни «Ласкового мая», «Желтые тюльпаны» Натальи Королевой и Modern Talking. Конечно, все в записи!

Обзор гаража гостей "Свадьбы года". Свадьба года: для сына миллиардера Гуцериева в Москву привезли Джей Ло и Стинга

КСТАТИ

После свадьбы сына Гуцериева ресторан зачищала служба безопасности

На следующий день пошли слухи, мол, кто-то посеял дорогущее кольцо из белого золота с бриллиантом в 2,5 карата ценой в $100 000 долларов и сумку Valentino. Мы позвонили в ресторан «Сафиса», где проходило торжество (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24