2016-06-17T02:02:58+03:00
Комсомольская правда
351

Шепелев передал на могилу Фриске цветы от сына

Помянуть Жанну приехала вся семья: папа певицы Владимир Борисович, мама Ольга Владимировна, сестра НатальяПомянуть Жанну приехала вся семья: папа певицы Владимир Борисович, мама Ольга Владимировна, сестра НатальяФото: Евгения ГУСЕВА

В день годовщины смерти певицы, все ее близкие, кроме гражданского мужа, собрались на кладбище [фото, видео]

Уже в 9 утра на могиле Жанны Фриске на Николо-Архангельском кладбище стояли поклонники и родственники артистки. Напомним: ровно год назад певица умерла от тяжелого недуга.

Помянуть Жанну приехала даже её родня из Одессы. Папа певицы Владимир Борисович, мама Ольга Владимировна, сестра Наталья с мужем Сергеем до приезда духовного отца Жанны накрыли на столе в кладбищенском шатре поминальную трапезу.

Родственники до приезда духовного отца Жанны накрыли на столе в кладбищенском шатре поминальную трапезу Фото: Евгения ГУСЕВА

Родственники до приезда духовного отца Жанны накрыли на столе в кладбищенском шатре поминальную трапезуФото: Евгения ГУСЕВА

После полудня подъехал отец Евгений, духовник покойной артистки.

Когда батюшка читал молитву, родители Жанны не скрывали слез.

- Наташа, смотри, воробей прилетел на ограду! Это наша Жанночка, - утирала слезы мать певицы. - Дочь, вот мы к тебе и приехали.

Чуть позже на погост пришла чёрная кошка и легла у ног мамы Фриске.

Когда батюшка читал молитву, родители Жанны не скрывали слез Фото: Евгения ГУСЕВА

Когда батюшка читал молитву, родители Жанны не скрывали слезФото: Евгения ГУСЕВА

- Красивая такая! Вот это точно Жанна,-поделилась с "КП" подруга покойной.-Жанна не любила кошек. В детстве ей сильно поцарапала нос одна котяра. С тех пор дома у Жанны жили только собаки. И, может, Жанна так ненавидела кошек, что после жизни в одну из них и перевоплотилась. Ирония судьбы, как говорится. А, может, нам просто хочется верить в то, что наша Жанна жива...

Из друзей певицы приехала певица Ольга Орлова, продюсер Дмитрий Городжий, музыкальный продюсер Анастасия Калманович и косметолог Ксения Степанова. Напомним: практически на руках Степановой ушла из жизни артистка. Оксана была рядом с Жанной на протяжении всей болезни.

- Ксюша, Оксана Степанова (личный косметолог и приятельница Жанны Фриске. - Ред.), давняя знакомая дочери, сейчас все время с Платоном, - несколько месяцев назад в интервью "КП" рассказал Владимир Борисович, отец певицы. - Когда Жанна болела, Ксюша за ней ухаживала. И я думал, что она близкая подруга Жанны, а выясняется, что она спелась с Шепелевым. Ксюша у него дома теперь постоянно...Честно говоря, не знаю, какого рода у Ксюши отношения с Шепелевым. Вполне возможно, что там что-то личное.

Родители артистки едва не расплакались, открыв конверт от внука Фото: Евгения ГУСЕВА

Родители артистки едва не расплакались, открыв конверт от внукаФото: Евгения ГУСЕВА

Между тем, Оксана Степанова передала маме Жанны Фриске конверт от Платона, сына покойной певицы.

На конверте трогательная надпись "Мамочке!".

- Тут цветок, который Платоша сорвал для мамы!-объяснила родне Фриске её близкая подруга. Родители артистки едва не расплакались, открыв конверт от внука. Ведь пока они, увы, лишены возможности принимать участие в его воспитании.

Поклонники Жанны обсуждали на кладбище, мол, у Фриске было столько друзей в шоу-бизнесе, но помянуть артистку пришли единицы.

- Кто вспомнил, тот пришёл, мы никого специально не приглашали, - тяжело вздохнула Наталья, младшая сестра Жанны.

На территорию Николо - Архангельского кладбища, где нашла свой последний приют певица, фотографов и операторов не пропустили по просьбе родственников, которые устали от внимания СМИ. Но папа Жанны Владимир Борисович немного пообщался с журналистами.

- Спасибо, что приехали, вспомнили про Жанну,-поблагодарил репортёров Владимир Фриске.-В прессе все пишут про наследство Жанны. Так вот, все будет принадлежать её сыну Платону. Наследство мы поделили, квартира Жанны закрыта. Пока никого туда не пустим, Платон вырастет, будет там жить. И деньги Жанны Платону достанутся, когда внуку 18 лет исполнилось. Теперь с наследством все устаканилось, я никого не обидел.

Самый для меня счастливый финал в идеале - видеть Платона. И, конечно, чтобы не слышать имя Жанны в криминальной хронике.

Рассказал отец Жанны Фриске и про памятник. Мол, он уже готов. Дескать, в конце месяца рабочие начнут установку скульптуры.

Поклонники Жанны обсуждали на кладбище, мол, у Фриске было столько друзей в шоу-бизнесе, но помянуть артистку пришли единицы Фото: Евгения ГУСЕВА

Поклонники Жанны обсуждали на кладбище, мол, у Фриске было столько друзей в шоу-бизнесе, но помянуть артистку пришли единицыФото: Евгения ГУСЕВА

- Жанна там будет в полный рост, в платье и с микрофоном, - рассказал "КП" Владимир Фриске. - Памятник будет установлен за наш с женой счёт. Эти деньги не имеют отношения к истории, в которой мою жену пытались обвинить в какой-то финансовой краже. Памятник мы делали на наши семейные средства.

Гражданский муж певицы Дмитрий Шепелёв на кладбище не появился. По словам близких певицы, Шепелев уехал с сыном в отпуск.

А родные Жанны после кладбища направились на поминки в любимый индийский ресторан певицы.

Жанна Фриске. Какой мы её запомним

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий Шепелев написал письмо Жанне Фриске: «Я рассказываю о тебе сыну и узнаю в нем тебя»

Похоже 33-летний телеведущий, неофициальный супруг Жанны Фриске и отец их ребенка Платона взял за правило раз в месяц выдавать ту или иную сенсацию через женское глянцевое издание "Grazia". Плохое слово сенсация для трагической истории жизни и смерти популярной певицы, прекрасной дочери и матери, однако что бы ни происходило вокруг семьи Жанны Фриске, это искренне трогает поклонников артистки и сочувствующих ее семье (подробности)

Наследством Жанны Фриске будет распоряжаться Дмитрий Шепелев

Весь этот год родные выясняли отношения: куда делись деньги, оставшиеся после лечения, с кем будет жить сын Жанны, трехлетний Платон, кому достанется наследство...(подробности)

КСТАТИ

Адвокат семьи Фриске: «Шепелев дал маме и сестре Жанны увидеться с Платошей спустя восемь месяцев разлуки»

Свидание прошло на нейтральной территории втайне от папы певицы

На днях Дмитрий Шепелев разрешил увидеться с Платоном его бабушке (маме Жанны Ольге Владимировне) и тете (Наталье Фриске). Они восемь месяцев не видели малыша.

- Да, Шепелев пошел на этот шаг спустя год уговоров, - рассказал «Комсомолке» близкий к семье Фриске адвокат Геннадий Ращевский. – У Шепелева дела идут все хуже, и он понял, что пора идти навстречу родным Платоши. Он позвонил маме Жанны Ольге Владимировне и пригласил ее и Наталью Фриске повидаться с ребенком. Это сделать ему рекомендовали органы опеки, что абсолютно законно и справедливо. Шепелев выбрал нейтральную территорию для встречи. Свидание ребенка с родными происходило примерно полчаса под наблюдением детского психолога. (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24