2016-06-21T09:50:27+03:00
Комсомольская правда
14

Как себя ведут на Евро-2016 фанаты других стран?

Наши болельщики уже угомонились и даже после поражения от словаков сделали с оппонентами доброе и совместное фото.Наши болельщики уже угомонились и даже после поражения от словаков сделали с оппонентами доброе и совместное фото.

Европейские фанаты не скрывают своих радикальных взглядов и специально ищут повод для драки [видео]

Внимание всего мира обращено на проделки российских футбольных фанатов на Евро-2016. Общественники призывают применить к России самые жёсткие меры, УЕФА условно дисквалифицировал нашу сборную, а трёх фанатов из России уже посадили во французскую тюрьму. Ударом ножа в спину стали внутрироссийские провокации наших сограждан, которые стали публиковать в социальных сетях фейковые фотографии. Главред радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов закинул в свой Twitter кадр с украинскими радикалами, которых выдал за российских фанатов в Марселе. «Независимые» блогеры моментально подхватили вброс. Оказалось, что вместо фашистов из России на снимке запечатлены харьковские ультрас, устроившие погром на стадионе в Полтаве. Правда выяснилась, но осадок остался!

Неужели только у России эмоциональные футбольные фанаты? А у остальных сборных смирные и послушные болельщики? И есть ли среди европейских болельщиков националисты?

Венгерская бесконечность

На Чемпионате Европы по футболу сборная Венгрии победила австрийскую сборную со счётом 2:0. Достойный матч, хорошая победа, всё было прекрасно, если бы не одно но! На трибуне венгерских болельщиков оказался опьянённый игрой родной команды фанат, на груди которого обнаружилась нацистская татуировка – лавровый венок, внутри которого изображено число 88.

На трибуне фанатов сборной Венгрии были националисты, не стесняющиеся своих убеждений. Фото: REUTERS

На трибуне фанатов сборной Венгрии были националисты, не стесняющиеся своих убеждений.Фото: REUTERS

Эксперты в области околофутбольной символики отмечают, что лавровый венок – это бренд одной известной фирмы одежды, горячо любимой в мировом фанатском движении. Значение числа «88» непонятно обывателю, хотя это тайный код, используемый праворадикальными активистами. В двух цифрах зашифровано нацистское приветствие, его цитирование запрещено законом. Поэтому футбольные хулиганы и представители правых взглядов пользуются цифровыми знаками, ловко избегая преследования полиции.

Получается, на трибуне фанатов сборной Венгрии были националисты, не стесняющиеся своих убеждений. Но почему об этом не говорят зарубежные СМИ?

Уроки английского

В Англии для фанатов футбол не главное! Истинное удовольствие и кураж англичане получают от послематчевых драк. Конечно, за этим приехали многие болельщики сборной Англии на Евро-2016, где постоянно искали повод, чтобы нарваться с кем-нибудь на бой.

У вас есть сомнения? Вот вещественное доказательство! Английские фанаты, напившись французского пива, топчут российский флаг. Таких омерзительных поступков прощать никто не будет!

Английские болельщики в Лилле топчут российские флаги - EURO 2016

Позже перед матчем сборных Англии и Уэльса болельщики устроили драку в поезде, направлявшемся в город Лиль. Всего в схватке поучаствовали 15 человек, из числа фанатов обеих команд. Несколько из них получили ранения. Очевидцы отметили, что бойня была ожесточённой, и чудом никто серьёзно не пострадал.

Также английские фанаты были замечены за издевательством над детьми-беженцами в Лилле. Пьяные молодые люди кидали на землю монетки, чтобы ребята дрались за них. Присутствовавшие на месте люди сообщили, что болельщики сборной Англии предлагали детям за «мелочь из карманов» выполнять унизительные задания, например, выпить залпом кружку пива.

Английские болельщики издеваются над детьми-беженцами в Лилле

Цэ Европа!

Стремящиеся в Евросоюз украинцы тоже отличились на футбольном чемпионате. На матче сборных Украины и Северной Ирландии обнаружились обнажённые мужчины с татуировками свастики на груди. Предположительно это была целая группа украинских ультрас, приехавших «цивилизованно» поболеть за родную команду.

Но мирного футбола у них не получилось. Перед матчем Украина-Германия разгорячённые болельщики устроили драку. Немцы били украинцев всем, что попадалось под руку: остатками мебели, стульями. Остановить массовую потасовку удалось лишь спецназу.

На матче сборных Украины и Северной Ирландии обнаружились обнажённые мужчины с татуировками свастики на груди.

На матче сборных Украины и Северной Ирландии обнаружились обнажённые мужчины с татуировками свастики на груди.

На самой игре украинской и немецкой сборных не обошлось без политических провокаций. Украинские фанаты стали петь песни, оскорбляющие российского лидера. Кстати, инцидент повторился после, уже за стенами стадиона. Украинцы вместе с англичанами собрались на улице и проскандировали речёвки антироссийского характера.

Кто агрессивнее?

Конечно, у каждой сборной есть безбашенные фанаты, приехавшие на Евро в поиске острых ощущений. Некоторые из них открыто исповедуют националистические взгляды, но взгляд мировой общественности направлен именно на российских фанатов. Однако наши болельщики уже угомонились и даже после поражения от словаков сделали с оппонентами доброе и совместное фото.

Может быть, проблема массовых потасовок отнюдь не в агрессивности русских?

Драка фанатов Украины и Германии в ЛиллеДрака фанатов Украины и Германии в Лилле

В ТЕМУ

Наших фанатов сделали крайними?

Российские чиновники обвиняют французские власти в предвзятости

Чтобы остановить погромы футбольных фанатов французские власти начала зачистку Евро-2016 от нежелательных элементов. Больше всех досталось представителям российской торсиды. Как уже писала «Комсомолка» трем нашим футбольным болельщикам, участвовавшим в беспорядках в Марселе, предстоит провести во французской тюрьме от одного до двух лет. (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24