2016-06-21T09:51:34+03:00
Комсомольская правда
33

Что нужно сборной России по футболу для выхода в плей-офф чемпионата Европы

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий проводит тренировку команды.Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий проводит тренировку команды.Фото: REUTERS

«КП» рассказывает о всех возможных раскладах перед игрой наших против Уэльса во Франции

К счастью для статистиков, и к огорчению для сборной у нашей команды только один шанс выйти из группы. Победа над Уэльсом в последнем туре (20 июня, 22.00 - Россия - Уэльс, Словакия - Англия). Поражение или ничья автоматически отбрасывают нас на последнее место, и отправляют домой.

Текущее положение в группе.

Текущее положение в группе.

Итак, победа. А вот тут уже возможны варианты.

1. Если сборная России побеждает Уэльс, а Англия обыгрывает Словакию - мы автоматически занимаем второе место в группе и попадаем в 1/8 финала (на вторую команду группы F (Венгрия, Исландия, Португалия, Австрия).

2. Если сборная России побеждает Уэльс, а Англия играет вничью со Словакией мы занимаем третье место. Тогда мы имеем теоретическую возможность не попасть в 1/8 финала. Все команды, занявшие 3-е места сравнят по количеству очков и забитых-пропущенных мячей, и четыре лучших из шести пойдут дальше. Надо, чтобы мы оказались в четверке лучших, но у нас в случае победы на Уэльсом будет 4 очка и как минимум нулевая разница забитых-пропущенных мячей. То есть вероятность не пройти дальше почти нулевая. Если мы пройдем дальше нашим соперником будет команда занявшая первое место в группе С (Германия, Польша, Северная Ирландия, Украина) или D (Испания, Хорватия, Турция, Чехия).

3. Если сборная России побеждает Уэльс, а Словакия обыгрывает Англию, то и у нас, и у англичан будет по четыре очка. Если наша разница окажется лучше (для этого Уэльс нужно обыгрывать в два мяча), мы займем второе место. Если разница хуже, чем у англичан - 3-е (в этом случае нас ждет тот же сценарий, что в пункте 2) ИЗ РЕГЛАМЕНТА

Напомним, по регламенту турнира в плей-офф попадают все команды из 6 групп, которые заняли 1-е и 2-е места. Четыре из шести команд, занявших 3- места, тоже проходят в следующий круг. Все третие сборные последовательно сравнят: по количеству очков; разнице мячей; наибольшему количеству забитых мячей. В случае равенства всех этих показателей команды сравнят по рейтингу fair play, а потом по рейтингу сборных.

Что будет в случае равенства очков? Какой показатель является важнее по регламенту турнира:

1. Больше количество очков в личной встрече команд.

2. Лучшая разница голов в матчах между этими командами

3. Большее количество голов, забитых в матчах между этими командами

4. Лучшая разница голов во всех матчах

5. Большее количество голов забитых во всех матчах

6. Позиция в рейтинге Fair Play для данного турнира (считаются карточки: за желтую - минус один балл, за красную - минус три)

7. Позиция в рейтинге УЕФА (Англия 3-я, Россия 7-я, Словакия - 31, Уэльс - 51-я). уппе он выше у Англии (3 место), затем следует Россия (7 место), потом Словакия (31) и Уэльс (51).

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24