2016-06-22T16:31:32+03:00
Комсомольская правда
269

Шепелев признался в любви к подруге Жанны Фриске

Оксана Степанова (слева) ухаживала за больной Жанной до последнего. Фото: Личный архив Дмитрия ШепелеваОксана Степанова (слева) ухаживала за больной Жанной до последнего. Фото: Личный архив Дмитрия Шепелева

Бывший косметолог певицы Оксана Степанова спасла телеведущего от одиночества

Ровно год назад ушла из жизни Жанна Фриске. С тех пор гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев практически стал затворником: по словам телеведущего, он тяжело переживал утрату и все свое время посвящал сыну Платону, которого воспитывает в одиночку.

«Мой нежный спаситель»

Между тем в годовщину ухода певицы Дмитрий опубликовал в журнале Grazia личное письмо к покойной, в котором неожиданно сообщил: весь минувший год рядом с ним была... другая женщина. Загадочная незнакомка, которую Шепелев называет «ангелом» и «единственной», спасала его от одиночества.

«Весь год единственным моим собеседником был незнакомый мне ранее человек, - написал в своей колонке Дмитрий. - Только она единственная отважилась быть со мной рядом и разделить это страшное время. Как же мне было важно, что спустя столько лет обо мне наконец заботятся. Как было важно и то, что и я могу отдавать любовь и заботу. Я, наверное, должен был влюбиться, но я не мог. Ведь все еще жил в прошлом, как жаль. И все равно спасибо ей, моему единственному ангелу, моему нежному спасителю».

«Платон ей как родной»

После такого откровения Шепелева поклонники Фриске задались вопросом: кто же эта таинственная женщина, поддержавшая его в трудную минуту? В кулуарах телецентра ходили разговоры о том, что у Дмитрия есть некая близкая подруга, визажист. А журналисты «КП» вспомнили, что несколько месяцев назад имя этой таинственной незнакомки нам называл отец Жанны Фриске Владимир Борисович.

- Ксюша Степанова (личный косметолог Жанны Фриске. - Ред.) - давняя подруга дочери, сейчас все время с Платоном, - рассказал нам тогда в интервью Владимир Фриске. - Когда Жанна болела, Ксюша за ней ухаживала. Мне рассказали, что Ксюша у Димы дома теперь постоянно. Честно говоря, не знаю, какого рода у Ксюши отношения с Шепелевым. Вполне возможно, что там что-то личное.

Когда журналисты «Комсомолки» дозвонились до Степановой с прямым вопросом, правда ли, что она помогает Шепелеву воспитывать сына, подруга Жанны отказалась от комментариев: «Я не даю интервью, извините».

В день годовщины смерти артистки Оксана пришла вместе с семьей певицы на кладбище. Дмитрия, к слову, там не было: он с сыном уехал в отпуск. Степанова передала родителям Жанны конверт от Шепелева с трогательной надписью «Мамочке».

- Там одуванчик, который Платоша сорвал специально для мамы, - объяснила она родным подруги.

Даже такая символичная весточка от внука растрогала родителей Жанны до слез.

- Ксюша помогает Диме, потому что Платон для нее, как сын, - поделилась с «КП» одна из подруг певицы. - Он ведь так похож на маму! У Жанны от рождения пальцы на руках сильно гнулись. И у Платона такая же особенность.

Ухаживала за больной

То, что Оксана была одной из самых близких подруг певицы, подтверждают и другие приятельницы Фриске.

«Ксюша Степанова - скромная, отдающая всю себя и не любящая громких слов, она просто делала все, чтобы Жаннины дни и ночи проходили максимально комфортно - кормила, одевала, мыла. И просто по-человечески любила», - написала на своей странице в соцсетях спортсменка Катя Цветова.

«У Ксюни есть огромный дар - милосердие, - подтверждает слова Цветовой еще одна близкая подруга Фриске, Ксения Бондаренко. - Ксюша была с нашей малышкой (Жанной Фриске. - Ред.) практически с самого начала». Оксана в ответ лишь скромно заметила:

«Мы все боролись с этой страшной и, к сожалению, непобедимой болезнью, - писала она в «Фейсбуке». - Меня распирает гордость, что у нашей Фри такие преданные и любящие подруги».

По словам подруг Жанны, Платон очень похож на свою маму. Фото: Вячеслав ПРОКОФЬЕВ/ТАСС

По словам подруг Жанны, Платон очень похож на свою маму. Фото: Вячеслав ПРОКОФЬЕВ/ТАСС

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

«Книги и вино, вино и книги»

Из письма Дмитрия Шепелева в годовщину смерти Жанны:

«Я старался подготовиться, как только мог. Часто думал, как это произойдет, ведь уже не было сомнений - только вопрос времени. Сложно сказать, принесло ли трагическое известие облегчение, о котором можно было только мечтать в отчаянном марафоне двух лет борьбы за жизнь. Скорее нет. Вместо облегчения пришла пустота. А потом боль».

О жизни после:

«Все, что имело смысл в то время, - только книги и вино, вино и книги, книги, вино и сон. Больше ничего не помогало отвлечься, заморозить боль, забыться».

О боли

«Однажды, спустя, может быть, полгода, мне показалось, что все позади... Обманчивая надежда. Я ошибался: стоило выпить чуть больше бокала вина, и я вновь срывался - теперь уже не в боль, а в ярость, обвиняя тебя и только тебя в том, что произошло, что оставила меня, что предала...»

О сыне

«Я рассказываю о тебе сыну, а он внимательно слушает. Он знает твой голос, знает твое лицо и улыбку. А я узнаю в нем тебя, в мелочах, в повороте головы, в кончиках пальцев, смехе».

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Адвокат отца Фриске: У Оксаны есть мужчина. Отношения с ней Дмитрий придумал

Вопрос о таинственной подруге Шепелева мы задали адвокату отца Жанны Сергею Владимирову.

- Я читал колонку Дмитрия. Мне кажется, господин Шепелев просто запутался. Когда человек пишет: «Меня спасали вино-книги, книги-вино», - у меня возникает вопрос: а где же был ребенок? Забота и любовь к ребенку ведь тоже должны морально спасать.

- Но нас зацепило не вино, а девушка...

- Зачем Шепелеву вообще признаваться в том, что рядом с ним девушка? Насколько меня проинформировали, у Оксаны Степановой есть бойфренд или муж - не знаю точно его статуса. То есть у нее есть свой мужчина. Что за фантазии Шепелева по отношению к ней? Насколько мне известно, никакой любви у Оксаны и Дмитрия нет и не было. Ну могла она несколько раз зайти в гости. Может быть, поговорила с Шепелевым по душам, пожалела, не более.

- Говорят, она сблизилась с Дмитрием, потому что помогает ему воспитывать Платона...

- Его воспитывает няня - это факт. Знаю, что мальчик видится с психологом. Но чтобы Оксана Степанова регулярно воспитывала Платона - об этом нам неизвестно. Тем более что через органы опеки мы отслеживали, кто занимается воспитанием мальчика. Ответ был: няня, психолог. Почему тогда Шепелев не поставил в известность органы опеки, что у Платона есть Оксана Степанова - воспитательница, а то и женщина, которая может заменить ребенку маму? Он этого не сделал.

- Но Дмитрий пишет, что она была рядом с ним целый год!

- У меня сложилось впечатление, что это было написано в не совсем адекватном состоянии. К чему он вообще завел разговор про Оксану в годовщину смерти Жанны? Мое мнение: он решил перевести внимание общественности с себя, с денег «Русфонда» на девушку. Чтобы сейчас все Оксану начали обсуждать. А обсуждать-то нечего - это все пшик, фантазия Шепелева на тему «люблю не люблю». Думаю, если бы они реально были вдвоем, он бы не стал об этом рассказывать в открытом письме.

Анна ВЕЛИГЖАНИНА.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Оксана СТЕПАНОВА - довольно известный косметолог. Среди клиентов Степановой, помимо Жанны Фриске, были такие персоны, как телеведущая Татьяна Лазарева, певица Любовь Успенская, певица и телеведущая Юлия Ковальчук, солистка группы «Блестящие» Ксения Новикова, Анна Семенович и Шура из группы «Би-2».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Наследством Жанны Фриске будет распоряжаться Дмитрий Шепелев

Певицы не стало год назад, 15 июня. После затянувшегося конфликта между ее близкими наконец-то наметился мир

Весь этот год родные выясняли отношения: куда делись деньги, оставшиеся после лечения, с кем будет жить сын Жанны, трехлетний Платон, кому достанется наследство...

Признали отцом

На днях состоялся очередной суд.

- Все иски к Дмитрию отозваны, - сообщил «КП» новый адвокат Владимира Фриске, просивший не называть свою фамилию. - Мы признаем отцовство Дмитрия Шепелева. Этот суд - только об установлении порядка встреч родных с Платоном. Решение должно быть вынесено в середине июля. Мы настроены конструктивно, по словам его адвокатов, Шепелев тоже. Давно хочется разрешить мирно этот вопрос. (подробности)

КСТАТИ

Дмитрий Шепелев остался без работы

Шоу «ДОстояние РЕспублики» закрыли, а новых проектов телеведущему пока не предлагают

То, что Шепелев больше не будет вести музыкальное шоу «ДОстояние РЕспублики», «Комсомолке» еще месяц назад говорили отец Жанны Фриске и его адвокаты. По их заверениям, Шепелев уже уволен с Первого канала, ему закрыли пропуск и перестали оплачивать служебную съемную квартиру. Но подтверждения этой информации мы не находили. Однако теперь новость о том, что "ДОстояние РЕспублики" не будет выходить в эфир, «Комсомолке» подтвердил соведущий Шепелева Юрий Николаев:

- Да, проект «ДОстояние РЕспублики» закрыт. Летом будут показывать старые записи. Новых не будет. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Жанна Фриске: досье KP.RU»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24