2016-06-24T04:23:39+03:00
Комсомольская правда
105

Спонсор АТО Зеленский заявил, что заменит «Новую волну» фестивалем «Made in Ukraina»

Зеленский, перечисляющий деньги на убийство своих же граждан на Донбассе, намерен таким образом «двигать» незалежную в ЕвропуЗеленский, перечисляющий деньги на убийство своих же граждан на Донбассе, намерен таким образом «двигать» незалежную в Европу

Шоумен, перечисляющий деньги на убийство своих же граждан на Донбассе, намерен таким образом «двигать» незалежную в Европу

Одна из особо почитаемых на Украине знаменитостей, уроженец Кривого Рога, обязанный своей популярностью КВН (на московских площадках которого он со своей командой «95 квартал» начинал «славный» путь), отличился громким заявлением в «незалежных СМИ». На русском языке, кстати. Владимир Зеленский, который называет жителей Донбаса «мразями», открыто перечисляет в поддержку «АТО» на Востоке Украины деньги, заработанные в том числе и в России объявил, что он на страну-соседа и со страной-соседом больше не работает:

- До конфликтов — политических и экономических — у нас были очень серьезные дистрибуции и производство для России. Сегодня мы для российского рынка ничего не производим, - гордо заявил украинскому изданию «Дело» Зеленский. - Вы нашу позицию знаете из нашего продукта (в своих шоу актер и товарищи регулярно высмеивают российских политических лидеров, юморит над темой трагедии на Донбасе, - ред.), я ее повторять не буду. Мы не работаем в России, и этим все сказано. Мы живем в Украине, здесь находится наше производство, но мы производим форматы для всего рынка. Прежде всего — для западного.

Увы, западный рынок не купил его комедийный киношедевр "8 лучших свиданий" - фильм (на русском языке) шел только на украинских, российских и казахстанских экранах. И в марте-апреле 2016-го заработал 161 466 585 рублей в российском прокате. Уверены, что от гонорар в рублях 38-летний шоумен-патриот отказался? Да как же, взял как миленький. Правда на премьеру картины в Москву, куда прибыл весь звездный состав фильма, очень заинтересованный в российских сборах, сам Зеленский приехать струсил.

Вряд ли бы Зеленский и сотоварищи окупили этот фильм без российской кассы. Съемки и реклама стоила им 75 миллионов рублей. А, чтобы отбить бюджет, в прокате необходимо получить минимум в два раза больше, так как прибыль делится между производителями и кинотеатрами 50/50.

С большой долей вероятности можно предположить, что без российского проката пан Зеленский с трудом прокормится. Но у него, как выяснилось, есть план. И он тоже связан с Россией - юморист намерен заработать в Юрмале на "прикормленной" российским фестивалем "Новая волна" публике (напомним, что в прошлом году "Новая волна" переехала из Латвии в Сочи, что нанесло существенный урон экономики прибалтийского курортного города). Вместо «Новой волны» украинские шоумены устроят свой патриотический фестиваль в дружественной народу Украины Латвии:

- Мы вместе делаем Юрмалу, - похвастался Владимир Зеленский в интервью MMR. - Мы верим в такой продукт, как фестиваль в Латвии «Made in Ukraina». Верим, что он состоится. Мы хотим двигать Украину в Европу – раньше и качественнее, чем это делают политики. Этот фестиваль – это культурное представительство Украины в Латвии, в Европе.

А "двигателями" названы «Вечерний Квартал», «Лига смеха», а так же гости: Джамала, Русана, Тина Кароль, Потап и Настя и другие.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24