2016-06-27T18:23:10+03:00
Комсомольская правда
9

35 британцев, огорченных итогами референдума, решили стать гражданами Италии

Сторонники выхода победили с небольшим перевесом, набрав 51,9 процентов голосов.Сторонники выхода победили с небольшим перевесом, набрав 51,9 процентов голосов.Фото: REUTERS

Сегодня они подали соответствующие заявки в итальянские консульства в Лондоне и Эдинбурге

Весьма неожиданными оказались итоги сегодняшнего дня для сотрудников итальянского консульства в Лондоне — к полудню у его дверей собралось три десятка подданных ее Высочества. Все они пришли с заявлениями о желании получить гражданство Италии, мотивировав это несогласием с выбором, сделанным их страной в ходе прошедшего референдума.

- В свете необдуманного решения оставить ЕС, принятого моей страной, я хочу получить итальянское гражданство, - приводит текст одного из 31 заявлений агентство «Анса». - Моя мать — итальянка, она родилась в Италии и сохранила итальянское гражданство. Остальные 4 заявления были поданы в консульство в Эдинбурге.

Референдум по вопросу о пребывании Великобритании в ЕС прошел 23 июня. Сторонники выхода победили с небольшим перевесом, набрав 51,9 процентов голосов. Идея провести референдум была озвучена в 2015 году премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Писатель и профессор Джеймс Хартфилд: «То, что сейчас происходит в Британии - это протест народа против элиты»

Обозреватель «КП» Галина Сапожникова выясняла, почему Великобритания проголосовала за выход из ЕС и чем это обернется для Европы и всего мира

Душ с утра можно было не принимать. Он и так был, только холодный: почти 52 процента проголосовали за выход Британии из Евросоюза! Премьер-министр Дэвид Кэмерон уходит в отставку! Фунт стерлинга рухнул! Шотландия объявила о том, что организует референдум о независимости! (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24