2016-06-29T01:08:12+03:00
Комсомольская правда
63

Почему гендиректор РАО Федотов перед арестом подал на развод

Супруга миллионера рассказала, что вышла замуж за Федотова в марте 2013 года. Фото ИТАР-ТАСС/ Вячеслав ПрокофьевСупруга миллионера рассказала, что вышла замуж за Федотова в марте 2013 года. Фото ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

Миллионер требовал у жены немедленно вернуть свой подарок - дом в Лондоне стоимостью более 262 миллион рублей

В Москве оперативники ФСБ и МВД России задержали генерального директора Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова, который подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. В понедельник, весь день в офисе РАО шли обыски.

- Полицейские выявили мошенническую схему незаконного отчуждения в собственность третьих лиц имущества, принадлежащего РАО на сумму более 500 миллионов рублей, - сообщила представитель МВД РФ Ирина Волк.

О том, что в семье генерального директора Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова происходит что-то странное, "Комсомолка" писала еще в конце мая. Поводом для публикации стали угрозы Федотова своей жене Кире. Он требовал у супруги вернуть ему дом в Англии, который стоит 3 миллиона фунтов стерлингов (262 миллиона рублей). Угрожал забрать у Киры больного ребенка.

- Если раньше Федотов прикрывал свою собственность и бизнес мной, то теперь желает отобрать у меня сына, чтобы стать отцом-одиночкой с несовершеннолетним сыном-инвалидом на руках.

- Для чего, может, для того, чтобы потом было легче защищаться в суде, уйти от уголовной ответственности?

- Не исключено, - отметила тогда Кира Федотова.

Супруга миллионера рассказала, что вышла замуж за Федотова в марте 2013 года. Вскоре у него начались какие-то проблемы с компаньонами в России. Он стал пить, ходить по ночным клубам. А в апреле - ушел из семьи, и потребовал вернуть дом в Англии, который подарил на день рождение ребенка. Владелец замка в Шотландии (по некоторым данным стоит более миллиона фунтов стерлингов), нескольких домов и квартир в Великобритании, и дачи на Николиной Горе подал на свою жену в суд. Завалил ее исками в Англии, а потом в Москве. Если в Англии он требовал вернуть дом, то в России - алименты!

После материала в "Комсомолке" москвичке Кире Федотовой стали угрожать неизвестные лица. В начале июня она решилась написать заявление в полицию.

"Прошу вас защитить меня, моего ребенка, моих родителей от насилия и реальных угроз жизни со стороны С.Федотова и его мамы - первого заместителя генерального директора РАО. Да, мой муж не принимает ни одного решения как на работе, так и дома без согласования с мамой. Это объясняет то, что, к сожалению, имущественный семейный спор супруг перевел в плоскость судебных дел, с привлечением лиц, имеющих уголовное прошлое", - написала в своем заявлении в полицию Кира Федотова.

Когда Сергея Федотова задержали, корреспонденты "Комсомолки" позвонили Кире. Поинтересовались ее здоровьем.

- Жива, но шокирована, занимаюсь бракоразводным процессом, а тут такое. В прошлое воскресение получила от его юристов очередной иск из Англии, - рассказала Кира Федотова.

Как пояснил "Комсомолке" источник в следствии проблемы у Федотова появились в первую очередь из-за его жадности.

- Есть основания подозревать, что собранные в РАО отчисления за авторскую музыку, стихи, прокат фильмов, вместо карманов 23 тысяч авторов текли за рубеж, - пояснил источник. - Предстоит выяснить какая их часть материализовалась в недвижимости Англии и Шотландии.

Говорят, что глава РАО успел уже перестроить один из английских замков под себя. И стал все реже появляться в России, где о нем уже заговорили СМИ. С прошлого года новоявленный "лорд" стал опасаться записывать имущество на себя, и стал оформлять его на родственников.

О пострадавших авторах в следствии говорить не желают. Известно только, что люди эти деятели культуры широко известны не только в российском кинематографе. Серьезные настолько, что когда конкретно "запахло жаренным", Федотов попытался лишить имущества даже своего новорожденного ребенка, чтобы быстро продать дом, и вернуть деньги. Но сделать ему это не дали. Очевидно, что дальше его бракоразводный процесс будет проходить под надзором следствия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хорошо иметь домик с привидением

Британская газета Daily Mail узнала, что 36-летний гендиректор Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов купил особняк ценой 1 миллион фунтов. Замок XV века ценой в 1 миллион фунтов стерлингов (около 81 миллиона рублей) ни какая-нибудь развалюха, а самый что ни на есть четырехэтажный комфортабельный дом с английским пейзажным садом и участком земли площадью в 14 гектаров (подробности)

Композитор Юрий Антонов: Нас «развели» как лохов

Мы позвонили другому композитору, певцу Юрию Антонову, который еще в Советском Союзе успешно сотрудничал со Всесоюзным агентством по авторским правам (ВААП) и, кстати, был одним из учредителей РАО.

- Как это ни грустно, случилась омерзительная история, - констатировал Юрий Михайлович. - Нынешнее руководство РАО во главе с его гендиректором Сергеем Федотовым отстранило авторов от дел. Мы с этим смирились. И это была наша стратегическая ошибка, но если бы мы погрузились в бумажную волокиту, то не смогли бы заниматься своим творчеством. Нашей отстраненностью воспользовались люди нечистоплотные. Хотя мы приглашали для проверки ревизионную комиссию, которая, увы, ничем не занималась. (подробности)

Юрий Антонов: «Обыски в РАО — для меня неожиданность»

Весь день офис РАО на Большой Бронной улице был закрыт. Сотрудников общества в здание не пускали. Вместо них работали правоохранительные органы. По информации инсайдеров, шла выемка служебных документов. Телефон руководителя РАО Сергея Федотова был недоступен. Но и в его доме, как говорят очевидцы, проходили следственные действия. (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24