2016-06-29T09:50:36+03:00
Комсомольская правда
25

Турецких пляжей в этом сезоне россиянам не видать

Отсутствие российских туристов объясняется фактическим разрывом экономических связей между странамиОтсутствие российских туристов объясняется фактическим разрывом экономических связей между странамиФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Как теракт в стамбульском аэропорту повлияет на туристические перспективы

По оценке экспертов Аccоциации туроператоров России, «бессмысленно связывать последствия теракта с возможным восстановлением взаимоотношений в сфере туризма. Однако, если после извинений Эрдогана, все-таки будет принято решение об отмене запрета на продажи туров в Турцию, этого может оказаться недостаточно для восстановления потока. Нам потребуются серьезные гарантии безопасного отдыха туристов».

Теракт в стамбульском аэропорту усугубит ситуацию в туристической индустрии Турции. Только в июне снижение потока иностранных туристов в эту страну составило 58,7% по сравнению с прошлым годом. И если отсутствие российских туристов объясняется фактическим разрывом экономических связей между странами, то почти двукратное падение спроса среди немецких, британских туристов связано именно с вопросами обеспечения безопасности отдыхающих.

Если в отношениях между Турцией и Россией начнется потепление, еще не факт, что будет принято решение о запрете продажи турпутевок в эту страну и возвращение чартерных рейсов на курорты. Также как и в случае запрета продажи туров в Египет, которое, напомню, последовало после теракта в российским самолетом, прежде всего российские власти потребуют безусловного обеспечения безопасности приезжающих на отдых граждан. Но, судя по ситуации в Турции, где кровавые теракты происходят чуть ли не каждый месяц, предоставить такие гарантии турецкое правительство сегодня вряд ли сможет.

Так что надеяться на то, что уже этим летом наши отдыхающие рванут на турецкие пляжи, не стоит. В лучшем случае, если властям Турции удастся переломить ситуацию и наладить более жесткий антитеррористический контроль за общественными местами, курортами, вообще зонами отдыха, возобновление турпотока в эту страну возможно не раньше осени этого года.

КАК ЭТО БЫЛО

Теракт в аэропорту Стамбула: хроника событий, видео момента взрыва у стойки регистрации (подробности)

ФОТОГАЛЕРЕЯ

В международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле произошло два взрыва

КОММЕНТАРИИ ОЧЕВИДЦЕВ

Россиянка, живущая в Стамбуле, где прогремел взрыв: В этом аэропорту была очень строгая система контроля

Мария Новикова родом из Ярославской области рассказывает, что сейчас происходит в городе, подвергнувшемся теракту (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24