2016-10-08T19:34:50+03:00
Комсомольская правда
45

Смешные наряды звезд 90-х: Я надену все лучшее сразу!

В 90-е каждый старался выделиться, и тон в этом задавали звезды.В 90-е каждый старался выделиться, и тон в этом задавали звезды.Фото: Геннадий УСОЕВ

Что носили наши знаменитости двадцать лет назад [фото]

Лихие 90-е запомнились нам не только экономическими и политическими потрясениями, но и полным переворотом модного самосознания. На смену советскому дефициту из-за границы хлынул поток ширпотреба — часто безвкусного, но зато такого яркого. Каждый старался выделиться, и тон в этом задавали звезды еще только-только зарождавшегося отечественного шоу-бизнеса. В отличие от материально стесненного большинства, обновлявшего гардероб по принципу «купил индийские джинсы и сварил их в «белизне», возможности артистов были безграничны. Это сейчас костюмы тех лет кажутся нам нелепым недоразумением, а тогда «лосины как у Распутиной» или «пиджак как у Пугачевой» считались последним писком. Вспоминаем, как выглядели первые модники и модницы страны.

ФИЛИПП КИРКОРОВ

В юноше с густой химией с трудом можно признать нынешнего Киркорова. Тогда Филипп был скромной тенью А. Б. - весь в черном и даже без перьев. Пройдет всего несколько лет, и он превратится в настоящего поп-короля. Ну для начала - в гибрид Супермена и черепашки-ниндзя.

Таким Филиппа уже мало кто помнит. Разве что Алла Борисовна. Фото: Геннадий УСОЕВ

Таким Филиппа уже мало кто помнит. Разве что Алла Борисовна.Фото: Геннадий УСОЕВ

Зато Филипп в виде Черепашки-ниндзя гораздо ближе к тому образу поп-короля, в котором мы его знаем сейчас. Фото: Геннадий УСОЕВ

Зато Филипп в виде Черепашки-ниндзя гораздо ближе к тому образу поп-короля, в котором мы его знаем сейчас.Фото: Геннадий УСОЕВ

АЛЛА ПУГАЧЕВА

В конце 90-х Алла Борисовна, вслед за последними веяниями парикмахерского искусства, пристрастилась к парикам. Этот, со множеством косичек, был у Пугачевой особенно любимым. А вот бижутерию в виде пластиковых крестов и сердечек Примадонна уже не носит - нынешний супруг Максим Галкин задаривает ее бриллиантовыми и сапфировыми гарнитурами.

Алла Борисовна очень любила этот парик с косичками. И надевала его и в пир, и в мир. Фото: Геннадий УСОЕВ

Алла Борисовна очень любила этот парик с косичками. И надевала его и в пир, и в мир.Фото: Геннадий УСОЕВ

ЕЛЕНА ВОРОБЕЙ

Ну блузка, ну прозрачная - что такого? Ким Кардашьян сейчас только так и ходит, да еще и без бюстгальтера. Так что Елену Воробей можно смело назвать первопроходцем, явившим нашему зрителю все тайны своего нижнего белья. А вот инфантильную челочку и туго заплетенные косички стоило оставить в пионерском детстве.

Лена Воробей в 90-е еще не рассталась с косичками. Фото: Геннадий УСОЕВ

Лена Воробей в 90-е еще не рассталась с косичками.Фото: Геннадий УСОЕВ

БОРИС МОИСЕЕВ

Задолго до того, как Сергей Зверев и Николай Басков принялись скупать короны, блестки и перья, их уже вовсю носил Борис Моисеев. Пока другие только робко размышляли: а прилично ли певцу-мужчине ходить в «леопарде», «Дитя порока» смело пришивало шаль с хищными пятнышками к своим парадным шароварам. 90-е выдались для Бориса Моисеева крайне удачными: он не только превратился из солиста танцевального трио «Экспрессия» в звезду с громким именем, но еще и запел. Некоторые, правда, до сих пор думают, что лучше бы он просто продолжал танцевать.

Борис Моисеев использовал в своем костюме сразу все тренды 90-х: блестящие ткани, "леопард" и стразы. Фото: Геннадий УСОЕВ

Борис Моисеев использовал в своем костюме сразу все тренды 90-х: блестящие ткани, "леопард" и стразы.Фото: Геннадий УСОЕВ

ВАЛЕРИЯ

Неожиданнй образ: мы привыкли видеть Валерию в чем-то более строгом, чем бархатное пальто, украшенное разноцветными помпонами. Зато внешне певица нисколько не изменилась - все так же молода и прекрасна.

Валерия любила неожиданное сочетание цветов. Фото: Геннадий УСОЕВ

Валерия любила неожиданное сочетание цветов.Фото: Геннадий УСОЕВ

НАТАЛИ

«Главный секрет успеха Натали - повторять каждую строчку своих песен по два раза. Чтобы до всех дошло наверняка», - шутили в 90-е, намекая на главный хит певицы «Ветер с моря дул». Тот же принцип певица использовала и в прическе: накрутила локон с одной стороны - повтори с другой. Перед вами Натали образца 90-х, и, скажем прямо, она почти не отличается от того, как сейчас выглядит исполнительница хита «О боже, какой мужчина!». Короткие топы, открывающие животик, были хитом тех лет - естественно, такая кофточка появилась и в гардеробе певицы.

Исполнительница хита "Ветер с моря дул" с тех пор практически не изменилась. Фото: Геннадий УСОЕВ

Исполнительница хита "Ветер с моря дул" с тех пор практически не изменилась.Фото: Геннадий УСОЕВ

ЛИКА СТАР

Это сейчас она — примерная жена итальянского бизнесмена, мать двоих детей и уже лет 15 как живет на Сардинии. А в 90-е - была главным секс-символом постсоветской эстрады. Лика Стар первой из отечественных звезд разделась для только-только появившегося в России журнала «Плейбой», да так и забыла одеться. Поговаривают, что точку в карьере молодой певицы поставила сама Алла Пугачева - после того, как Лика начала хвастаться романом с Владимиром Пресняковым, на тот момент еще зятем Примадонны.

Лика Стар в одежде предпочитала лаконичный стиль. Фото: Геннадий УСОЕВ

Лика Стар в одежде предпочитала лаконичный стиль.Фото: Геннадий УСОЕВ

ЖАННА АГУЗАРОВА

Давным-давно Жанна Хасановна объявила о своей связи с космосом и регулярных контактах с марсианами, и с тех пор ей можно все. Одеваться в стиле «городская сумасшедшая» для нее так же естественно, как дышать или петь. Инопланетные костюмы, к счастью, не отвлекают поклонников от дивного вокала Агузаровой, заявляющей по поводу своего внешнего вида: «Эпатаж — это я!» и «По фэн-шуй, если человек пришел в лимонном пиджаке, то его сразу все уважают».

Как раз в этот момент Жанна вышла на связь с космосом. Фото: Геннадий УСОЕВ

Как раз в этот момент Жанна вышла на связь с космосом.Фото: Геннадий УСОЕВ

МАША РАСПУТИНА

«Отпустите меня в Гималаи», - как бы просит Маша стражей правопорядка. Харизматичная, кровь с молоком, сибирячка Алла Агеева на заре своей карьеры взяла псевдоним - фамилия Распутина показалась ей очень эротичной. Это и определило ее сценический имидж на годы (да что там — на десятилетия) вперед. Колготки в сеточку, перламутровая помада, почти полное отсутствие юбки и выпирающие из декольте пышные прелести Маша гордо донесла до наших дней. И хотя 51-летняя певица все реже выходит на сцену, но иногда нет-нет, да и блеснет ими на «Дискотеке 90-х» или концерте «Радио «Дача».

Свой стиль разитной девчонки в мини-юбке и с декольте Маша донесла до наших дней. Фото: Геннадий УСОЕВ

Свой стиль разитной девчонки в мини-юбке и с декольте Маша донесла до наших дней.Фото: Геннадий УСОЕВ

КОММЕНТАРИЙ СТИЛИСТА

Подождите немного — их еще будут копировать современные модники

Дизайнер Максим Черницов, креативный директор российской марки одежды Max Chernitsov:

- Мода давнего прошлого кажется экзотичной и загадочной, чуть ближе - изысканной, наконец, двадцатилетней давности - банальной и безыскусной. В моем детстве, когда сорочки с длинными воротниками и поплиновые цветастые платья устарели и перекочевали из гардероба городских модниц «на деревню к деду», к моде семидесятых относились пренебрежительно. Сейчас же 70-е вдохновляют дизайнеров на подиумные подвиги. Волна, возвращающая моду 90-х, пока кажется грязной, полной сора и накипи: крикливые бесформенные наряды представляются бедными, а сексуальность наивной. Стоит подождать немного, и это десятилетие засверкает другими гранями, подарив образы, которые станут копировать современные модники.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24