2016-10-08T19:34:50+03:00
Комсомольская правда
20

Децл засудит Басту с помощью диссертации о слове «чмо»

Баста, узнал о решении Децла подать на него в суд из материала «Комсомолки»Баста, узнал о решении Децла подать на него в суд из материала «Комсомолки»

Адвокаты привлекли филологов, которые докажут, что «чмо» - это оскорбление

Казалось бы, пустяковый пост в соцсети одного популярного рэпера стал поводом для судебного разбирательства. Василий Вакуленко, известный по сценическому псевдониму Баста узнал о решении Децла (в миру Кирилла Толмацкого) подать на него в суд из материала «Комсомолки». Ссылкой на эту новость в "КП" артист поделился в том же Твиттере, где еще 27 августа и опубликовал ту самую фразу из трех слов, причем ранее это же Вакуленко сказал в январском интервью прессе.

Баста объяснил за что оскорбил Децла Фото: Twitter.com

Баста объяснил за что оскорбил ДецлаФото: Twitter.com

Мы обратились за комментарием к стороне потенциального ответчика (пока заседание Басманного суда не назначено).

- О чем здесь говорить? Все, что он хотел сказать, он сказал в Твиттере, - заявила Наталья Мостакова, PR-менеджер артиста, сославшись также на единственный комментарий прессе.

- Кирилл был постоянным посетителем нашего клуба Gazgolder, приходил с супругой и маленьким ребенком. Все было отлично до тех пор, пока ему не сделали замечание, когда он находился, скажем так, в состоянии измененного сознания. Его попросили вести себя немного культурнее, так как клуб — это дом для нас всех. Так происходило несколько раз, после чего он вильнул хвостом и пообещал, что будет поливать нас грязью, - объяснил Баста свою позицию «Ленте.ру».

36-летний музыкант добавил, что это было адекватной реакцией:

- На это я среагировал, как мне кажется, адекватно, назвав лохматым чмо человека, который имитировал дружбу и симпатию, - заявил Василий с той же беседе. - Меня миновала участь слушать Децла, слава Богу. Для меня он всегда был человеком-мемом, человеком, за которого заплатил папа, чтобы сын стал известным. Все, что сейчас происходит, — скорее игра и приятное развлечение.

В среду в своем аккаунте рэпер продолжил тему и опубликовал спровоцировавшие его посты 33-летнего коллеги по цеху, о которых шла речь:

Баста, узнал о решении Децла подать на него в суд из материала «Комсомолки» Фото: Twitter.com

Баста, узнал о решении Децла подать на него в суд из материала «Комсомолки»Фото: Twitter.com

Прокомментировать ситуацию мы попросили адвоката Кирилла Толмацкого Романа Лалаяна:

- Появилась информация, что подали иск против Басты на миллион рублей?

- Да, но Кириллу не нужны деньги, ему нужны публичные извинения, - отвечает «КП» защитник. - И у нас уже есть лингвистическая экспертиза, даже, не поверите, есть специалист, кандидат филологических наук из Вологды, которая писала целую диссертацию по слову «чмо». И мы ее пригласили в Москву, а также специалистов из Института русского языка, чтобы доказать, что «чмо» является ругательством и оскорблением.

- При этом сам Баста уже публикует в соцсетях похожие исследования слова, заключающие, что ни в одном словаре русского языка такового нет...

- Он выслал постановление о задержании какого-то преступника, который назвал оперативного уполномоченного «чмошником». Это разные вещи. Выражаясь его языком, это стеб. Он издевается над Кириллом, высылая разные материалы... Для Басты это весело. Якобы мы пользуемся его именем и пытаемся на этом что-то заработать. Но это не так ни в коем случае.

- Кирилл пойдет до конца?

- Мы ждали того, что Василий отреагирует на это как взрослый человек, позвонит и скажет: «Хорошо, закончили, я был не прав, ты был не прав». Пожали бы руки и дальше не было бы ничего. Но сейчас нам придется идти дальше и уже в суде отстаивать честь и достоинство артиста.

- Василий уже заявил, что если дойдет до суда, он будет участвовать лично. Планирует ли это ваш подзащитный?

- Если он планирует свое участие, то, конечно же, придет и Кирилл.

Это два рэпера, две медиаперсоны. Но не думаю, что два больших артиста между собой до такой степени бы судились, грызлись и ненавидели друг друга. Не понимаю, откуда эта ненависть возникла. Мы будем делать все, чтобы в суде в рамках правового поля доказать, что Василий был не прав. Больше мы не хотим никаких разборок, ругани и прочего.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24