2016-10-08T19:34:50+03:00
Комсомольская правда
18

Семенович сыграла в спектакле про балерину Сволочкову

Анна потребовала переименовать главную героиню спектакля.Анна потребовала переименовать главную героиню спектакля.Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА

Певица дебютировала на сцене Санкт-Петербурга

Наконец нам стало ясно, с чем связано стремительное преображение Анны Семенович! Постройневшая эстрадная дива решила взять новую планку.

Певицу пригласили на главную роль в спектакль «День ВДВ» (премьера состоялась 30 сентября в Санкт-Петербурге на сцене ДК Ленсовета).

Это дебют Анны на театральных подмостках. Накануне создатели постановки приоткрыли небольшую тайну: среди действующих лиц пьесы - балерина с удивительными именем и фамилией - Семирамида Сволочкова. И хоть организаторы действа не проводили прямых параллелей с Анастасией Волочковой, история прототипа очевидна.

По сюжету спектакля радиоведущие (Анна Семенович и Антон Комолов) ждут появления в студии великой балерины Сволочковой, но артистка так и не почтила их своим присутствием. Вместо звезды на огонек к Семенович и Комолову являются два десантника...

Впрочем, теперь зрители все могут увидеть собственными глазами.

Кстати, Анна Семенович призналась, что не сразу приняла предложение.

- Волнуюсь, стараюсь, живу этой ролью, и от этого кровь по телу бежит быстрее, - поделилась она с журналистами. - Когда мне сделали это предложение, меня сковал страх и одолели сомнения. Но я взяла себя на слабо и пошла на репетицию.

ПРАВКИ ПО ХОДУ ПЬЕСЫ

Она стала Шпагатовой

- Когда я прочитала в сценарии фамилию балерины, которая в эпизоде фигурирует в нашем спектакле, пришла и сказала режиссеру, что не смогу ее произнести на сцене, потому что это оскорбит замечательную балерину, талантливого человека и моего друга Анастасию Волочкову, - сказала «КП» Анна Семенович. - И с моей подачи героиню постановки сейчас переименовали в Семирамиду Шпагатову.

Настя на искажение своей фамилии почти не обиделась. Фото: Личный архив

Настя на искажение своей фамилии почти не обиделась.Фото: Личный архив

РЕАКЦИЯ АРТИСТКИ

Анастасия ВОЛОЧКОВА:

Это творческий кризис мозгов

«Комсомолка» дозвонилась до Анастасии Волочковой, чтобы узнать, как она относится к такой «шутке» коллег.

- Я очень рада за Аню Семенович и за других артистов, что у них появилось интересное дело, - сказала «КП» балерина. - Я и сама сейчас нахожусь в репетиционном процессе - на сцене московского Театр эстрады (Анастасия сыграет балерину по имени Василиса, премьера спектакля «Леди» назначена на 14 ноября. - Ред.). Моими партнерами по пьесе стали Сергей Астахов, Георгий Мартиросян, Илья Соколов и Саша Шаврин. Репетиции увлекают, и не остается времени на депрессии и уныние.

Что же касается спектакля и героев с участием Анны Семенович, знаю там всех персонажей, кроме Семирамиды. Будет время - познакомимся. Возможно, она действительно великая балерина... Создатели спектакля (авторы пьесы - команда молодых драматургов, которые пишут для каналов ТНТ и СТС, а режиссеры - Максим Мельман и Доржи Галсанов. - Ред.), скорее всего, долго не ломали себе голову над креативными идеями, понимая, что созвучие фамилии вымышленного персонажа с фамилией Волочкова, даже в таком опошленном варианте, принесет им дивиденды. На мой взгляд, это творческий кризис мозгов.

Но это еще раз доказывает, что я на правильном пути. И внимание ко мне, моей персоне и моему имени всегда гарантирует успех.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24