2016-10-07T22:25:52+03:00
Комсомольская правда
56
Павел САДКОВЗаместитель главного редактора "Комсомольской Правды"

Закон гор и гора законов

Детские бои в Грозном вызвали немало споров. Фото: ФК АхматДетские бои в Грозном вызвали немало споров. Фото: ФК Ахмат

Наш колумнист - о ситуации с детскими боями в Чечне

Давайте признаем - дети не могут участвовать в мероприятиях, где им могут нанести травму. И да, у нас масса органов, обязанных следить за здоровьем детей. И нет, бои без правил, с нокаутами и без должной экипировки, среди детей запрещены. Почему? Потому что есть закон. Единый для всей страны. Без оговорок на национальные особенности.

По-хорошему глава Чечни должен был прислушаться к Емельяненко. Да, будет защита. Да, погорячились. И это единственный правильный путь. Опять же потому, что законы в стране одни. Другой вопрос: у нас же можно закрывать выставки не по постановлению суда, а решением неведомой организации по призыву возмущенных граждан? То есть мы допускаем, что воля общества важнее закона? Волю общества в Чечне предсказать крайне просто. А значит, и Рамзан Кадыров вроде как за народ... Сложно? Совсем нет.

Меня в этой истории смутила вялая реакция тех, кто должен защищать детей. Если бы такое произошло в Америке, они бы размахивали кулаками и возмущались.

А найти решение точно можно. Уж Емельяненко и Кадыров вполне могут все обсудить, и в следующий раз дети будут биться «не взаправду» и в шлемах. Может, даже не на ринге, а за шахматной доской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Битва года»: Федор Емельяненко против Рамзана Кадырова

Пять вопросов о сложившейся ситуации с детским турниром

1. Что случилось?

Началось все 5 октября, когда Федор Емельяненко, возглавляющий Союз ММА России, на официальной странице в Инстаграме раскритиковал турнир, прошедший в Грозном 4 октября. В поединках приняли участие трое сыновей Рамзана Кадырова (Зелимхан, Ахмад и Адам), каждый из них одержал победу. Детям - 10, 9 и 8 лет. В корректной форме Емельяненко объяснил, что федерация ММА не разрешает детям до 12 лет выступать без защитной амуниции. Кроме того, юноши до 21 года не должны выступать по правилам, созданным для взрослых. «Я уже не говорю о том, что дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители, но тут малыши, которым 8 лет, избивали друг друга на глазах у радостных взрослых», - возмутился Емельяненко. (подробности)

КСТАТИ

Кадыров: Федор Емельяненко - настоящий Русский Богатырь

Глава Чеченской республики считает, что чемпион уже понял "допущенную в силу каких-то причин, поспешность в оценке организации турнира"

Поздравив Президента России Владимира Путина, глава Чеченской Республики выждал четыре часа, и сделал очередное заявление на своей странице в "Инстаграме". Он выступил с защитой Федора Емельяненко, которого в своем обращении назвал "Русским богатырем". (подробности)

Материал отражает исключительно мнение автора, которое может не совпадать с позицией редакции.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24